西院に来たなら@才 : 才

この口コミは、olakenjiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/03訪問2回目

西院に来たなら@才

年末以来?度々お世話になっています〜西院の【才】さんにお邪魔しました〜!!

もはや僕の定番化した、メニューおでん【大根·厚揚げ】を頂きます〜。ここの大根は通常の倍ほどあり、お得感あります。冷めた身体に、出汁が染みます〜!!

もう一つ定番、焼の【海老】。もうこれを目当てに足をはこんでもイイぐらい‼ただ単に【海老】を焼いただけですが、塩加減なのか?殻ごとバリバリ頂きます〜!!『ウマッ!!』これが一本¥110なのは嬉しいネ〜!!

焼担当スタッフも丁寧にしっかり焼いてくれます。

俺の【海老】が焼かれるのは見てても飽きない。楽しいネ〜。

『ごっつオーさん、でした〜』

2016/12訪問1回目

西院で立飲みなら@才

[`16.12某日]
ほぼ1年ぶりの再訪。
西院駅を降り、裏路地の【折鶴会館】についたのが、17時オープン前で周辺をリサーチ。
17:00〜看板·暖簾が出され、ヌルっとオープン!!周辺にはオープン待ちの野郎?!がちらほら、なだれ込み〜‼冷たい空気の店内が一気に変わります〜。
一先ず、【生B】とおでんの【大根と厚揚げ】ここの【大根】は普段の倍ほどの大きさがありgood!!食べ応えありますヨ〜!!おでんにて冷めた身体を暖気運転。
更に【熱燗】と串焼【キモ·三角·ハート】で通常ドライブ、そんでもって、カウンターのキャベツ〜串〜燗〜串〜キャベツ〜燗と、ホロホロとして来たところで、ここでのお目当ての焼【エビ×2】とオマケ【豚】を……ここの【エビ】はバリバリ殻ごと頂く!!尻尾も丸ごと頂く!!プリプリ『旨い!!〜』【エビ×2】ささやかな贅沢を頂く!!
このお店も【立飲み】のいい所、『自分の注文した【エビ】の網に乗っかっる〜半身が赤くなりひっくり返す〜更に返す〜なんとも丁寧に焼かれる情景』はイイものです〜片時も目を離しません!!、そんなのが丸見えなので楽しい一時です〜!!
そんなこんなでイイ気分!!
ここ【才】を含め、【折鶴会館】はエエ具合です〜いつまでも『お邪魔したいお店』です〜。
『ごっつオーさん!でした。』

++++++++++++++++++++++++++++++

西院駅、東側の路地に【折鶴会館】と言う平屋の建物に5~6軒のお店が入っていて、その中の一つ【才】にお邪魔しました。
昭和にタイムスリップ!?と言ってエエのか?イイ雰囲気プンプンしています。2つの路地が奥で繋がっていてグルグル回れます‼一番奥に共同のトイレ、女性用もあり、ここもディープな昭和感あります!これは【酒場遺産】登録ヤネ~‼

でもって中身の【才】さん。ガッツリ立飲みオンリーのカウンター=フルで20人ぐらいかな?高さも丁度良く疲れない。
【おでん】のだい根がなんともパワフル‼通常の倍程ある大きさ。こう言うさり気ないサービスがステキ♪たまらんです。出汁もエエ具合でGood‼
【紅しょうがの天ぷら】大阪ではよく見かけるんですが、初のテイスト。何も付けなくても塩分効いてまして、美味い。
あとは【焼鳥】【焼エビ】など、頂きました。
『ごっつぉーさん!でした‼』
また近く寄ったら、お邪魔したいと思います。

olakenji

折鶴会館内

西院駅(阪急)から124m

• 月・火・水・木・金・土

日本酒あり、焼酎あり

飲んで食ってBMI22飲んで食ってBMI22(1782)