香ばしさと酸味が癖になる特製味噌らーめん : らー麺創房 ぱこ

らー麺創房 ぱこ

(【旧店名】らーめん創房 日本一 ぱこぱこ)

この口コミは、よっちゃんのパパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/09訪問2回目

香ばしさと酸味が癖になる特製味噌らーめん

訪れたのは21時を過ぎた頃、通りを挟んで向かいにある駐車場にクルマを停めお店へ。

カウンター席に座りメニューを拝見、オススメと書かれていた「超にぼし中華そば」が売切れていたので「特製味噌らーめん」(800円)をいただく事にしました。

どんぶりには、メンマ、刻みネギが盛り付けられその下にはチャーシューが隠れておており、その上からは唐辛子がふりかけられています。

スープは鶏豚の清湯に香ばしく酸味がある味噌で仕上げられており唐辛子のピリっとした辛味もあり塩味も程よく効いています。

麺は多加水のちぢれ麺が使われており、プリッとした口当たりと歯切れの良さがありスープも馴染みます。

チャーシューはキューブ状にカットされた煮豚タイプが使われておりしっかりとした味付けがされておりスープと馴染んで美味しくいただけました。

最初のひと口目には酸味に戸惑いましたが食べ進めるほどに酸味にフルーティーささえ感じられ美味しくいただきました。

• らー麺創房 ぱこ - 特製味噌らーめん

特製味噌らーめん

• らー麺創房 ぱこ - 特製味噌らーめん

特製味噌らーめん

2018/09訪問1回目

らーめんにふりかけ!

初来店

店舗向かいにある駐車場に車を停め来店。

カウンター席に座りメニューを拝見。
どれにしようか悩みましたが、極上塩チャーシューメン(900円)を注文。

澄んだ塩スープにたっぷりのネギ、チャーシューがドンブリを縁にトッピングされています。

スープを一口飲んで見ると、名古屋コーチンと赤鶏の旨みの効いたアッサリとした味のスープで優しい味です。
塩気はすこし薄めに感じられます。

麺は加水率高めのツルツルとしたストレートと細麺で美味しいのですが、少し私の好みとは違いました。

チャーシューは薄切りですが、濃厚な脂の旨さを味わえとても美味しかったです。

カウンターに置いてあった、ホタテ、エビ、日高昆布から作られた「旨味の塩ふりかけ」を加えて食べてみると、スープに深みのある旨味が増します。

もしかしたら、「旨味の塩ふりかけ」を入れるのを前提にスープの塩気を少し薄めにしているのかもしれません。

次は、超にぼし中華そばか、中華そば(高井田風)を食べてみたいと思います。

よっちゃんのパパ

よっちゃんのパパさんの他のお店の口コミ

よっちゃんのパパさんの口コミ一覧(1589件)を見る

らー麺創房 ぱこ(【旧店名】らーめん創房 日本一 ぱこぱこ)
ジャンル ラーメン、つけ麺、餃子

075-313-8585

京都府京都市右京区西院六反田町31-6

<電車を使う場合>
阪急京都線「西京極」駅から徒歩10~15分

<バスを使う場合>
京都市バス(32・73・80系統)
「中ノ橋五条」下車、徒歩2分

西京極駅から751m

• 火・水・木・金

• 日・祝日

月曜(※祝日の場合営業)

(カウンター16席、テーブル4席)

店舗前道路を挟んで向かい側に3台あり。

日本酒あり

2004年

駐車場は車止めまでバックで入庫すると、看板にバンパーをぶつけます。注意してください。

中華そば(東大阪 高井田風)が新たにメニュー入りしました!

おすすめの塩・煮干しに加え、新たに中華そば(東大阪 高井田風)も始めましたので、よろしくお願いいたします!

是非とも一度ご来店頂き、当店こだわりの各種メニューをご賞味下さい。

iron-miron-m(4)