ハイアットリージェンシー京都での晩餐会 : ハイアットリージェンシー 京都

この口コミは、毎日外食グルメ豚さんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/01訪問1回目

ハイアットリージェンシー京都での晩餐会

ハイアットリージェンシー京都で行われた夕食会に参加させて頂きました。

京都七条駅から、徒歩5分程度です。
JR京都駅からも、三十三間堂方面へタクシーで5分程度のところです。

ハイアット リージェンシー京都は、低層階の京都らしい風情ある建物です。

今回、地下1階にある宴会場にて、ディナーコースを頂きました。

お客様には、アメリカや中国からお越しのVIPやワインのバイヤー、
飲食店関係者の方が、多くいらっしゃっていました。
私も片言の英語と中国語を駆使して、なんとかコミュニケーションを取りました。(苦笑)

コース料理に合わせて様々なワインを頂きました。
Lail Vineyards Blueprint Sauvignon Blanc 2013
Lail Vineyards Blueprint Cabernet Sauvignon 2012
Lail Vineyards J.Daniel Cuvee Cabernet Sauvignon 2011

一番のお目当ては、こちらのロバート・パーカー氏の100点を付けたワインです。
Lail Vineyards J.Daniel Cuvee Cabernet Sauvignon 2012
Cabernet Sauvignon100%のナパワインです。
まだ若いワインなのですが、飲み終えた後の芳醇な香りが素晴らしいです。
今後が非常に楽しみですね。

他にも、10種類以上のワインをグラスで頂きました。
特にナパ・バレーのヘッドウォーターズ・レッド・ブレンド 2011という
赤ワインが美味しかったです。

コース料理は、ハイアットリージェンシー京都の料理長が、
ワインに合うコース料理を構成されています。

前菜(冷製)
スモークサーモンのグラブラスクとアトランティックロブスターのポシェ
オシェトラ・キャビアとアサツキ サワークリーム 胡瓜のディルサラダ

前菜(温製)

デザート
栗のパルフェ 赤フサスグリとヘーゼルナッツのダックワーズ

プティ・フール

食後のコーヒー

コース料理の味わいも良好です。
ホテルやレストラン、宴会場の接客も良いです。
trattoria sette」や「ザ・グリル」などのレストランも心地良く、お勧め出来ます。

ワインと共に楽しい一時を過ごせました。
京都を訪れた際、利用したいホテルの1つですね。

毎日外食グルメ豚さん

毎日外食グルメ豚さんさんの他のお店の口コミ

毎日外食グルメ豚さんさんの口コミ一覧(3466件)を見る

ハイアットリージェンシー 京都
ジャンル ホテル

075-541-1234

京都府京都市東山区三十三間堂廻り644-2

京阪七条駅から徒歩5分程度

七条駅から507m

(AMEX、JCB)

オシャレな空間、落ち着いた空間

景色がきれい、ホテルのレストラン

さんだーばーどさんだーばーど(600)