期待が大きすぎたか : ハイアットリージェンシー 京都

この口コミは、3298Sさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/04訪問2回目

期待が大きすぎたか

前回宿泊時の印象が良かったので、再度利用することに。年始に購入したバウチャーを利用して二泊しました。1滞在に付き10,000円のデポジットが付きます。京都駅からMKタクシーを無料で使えるのは便利です。
滞在中、サウナを三度利用。そこまで寒くもなかったので、ジムは利用せず外を走りました。東山エリアなので、観光客がジョギングするのに適していると思います。

庭に臨む部屋からは花見も可能。仁和寺の御室桜や大阪造幣局の桜を狙っての旅行だったので、この頃は既に葉桜でした。これはこれで良いものですが。

料飲ではTouzanバーがオススメです。ホテルのバーですが、市中のオーセンティックバーとほぼ同価格と良心的。トラットリア・セッテは特に優れたレストランだとは思いませんが、外出する気になれないという場合であればアリかなと。

滞在中、これといった不満はなかったのですが、全てにおいて前回を少しずつ下回ってしまったかなと。一人で宿泊するにはややオーバースペックなのは間違いないでしょう。

• ハイアットリージェンシー 京都 - 部屋からの眺め

部屋からの眺め

2021/12訪問1回目

年始の福袋がお得

ミシュランで4レッドバビリオン獲得の高級ホテル。リッツカールトン、フォーシーズンズ、パークハイアットといった最高級ホテルの次点の位置付け。昨年末に二泊しました。

ジムは24時間利用可能。ルームランナーはあまり好きではないのですが、冬場のジョギングは辛いのでありがたく利用させていただきました。サウナも10時~19時まで利用可能と、ライトなサウナ好きの私には嬉しいかぎり。水風呂はないので、サウナーの方には物足りないかもしれません。

サービスは背筋の伸びたものでGOOD。宿泊客はレストラン等でも扱いが違います。イタリアンはホテルのレストランとしては及第点でしたし、バーもCPが良かったです。これらのお店はまた別のレビューで。

ホテル内は入り組んだ造りになっていますが、部屋への案内時に説明があるので大丈夫でしょう。部屋は天井が高く、間取り以上に広く感じました。意外だったのは、私が勝手に高級ホテルの代名詞だと思っているオーバーヘッドのシャワーがなかったこと。どうせ使わないので、なくても一向に構わないのですが。

また宿泊したいと思っていたところ、年始の福袋でホテルデポジット10,000円付きの宿泊券が30,000円で販売されていました。このバウチャーは、GW及び祝日・祝前日を除いた6月30日までの日曜日から金曜日に利用可能というもの。つまり、週末を外せば桜のハイシーズンでも利用可能なのです。その時期は素泊まりでも一泊30,000円は優に超えますから、お得の二文字に弱い私は二泊分を購入してしまいました。春が待ち遠しいです。

• ハイアットリージェンシー 京都 - シュトーレン

シュトーレン

• ハイアットリージェンシー 京都 -

3298Sさんの他のお店の口コミ

3298Sさんの口コミ一覧(770件)を見る

ハイアットリージェンシー 京都
ジャンル ホテル

075-541-1234

京都府京都市東山区三十三間堂廻り644-2

京阪七条駅から徒歩5分程度

七条駅から507m

(AMEX、JCB)

オシャレな空間、落ち着いた空間

景色がきれい、ホテルのレストラン

さんだーばーどさんだーばーど(600)