悪くはないが、他が伸びてるだけに・・・ : ハイアットリージェンシー 京都

この口コミは、自己満さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/12訪問2回目

悪くはないが、他が伸びてるだけに・・・

まず、ホテルという性格上、普通のレストランとの比較はややこしいので、総合得点は入れていません
料理・味/酒・ドリンクのは、朝食・ルームサービス・クラブフロア(ある場合)等で提供される食事・アルコール類に関しての点数
サービスは、ホテルのフロント・コンシェルジュ・客室係・クラブフロア(ある場合)等でのスタッフなどのサービスやホテルが提供するサービスに対する点数
雰囲気は、ホテルの外観・ロビー・客室・クラブフロア(ある場合)やレストラン等も含めた総合的な雰囲気に対する点数
CPは、宿泊料・料金に対する全体的な評価
値段が高くても再訪する気があるところほどCPが高くなりますし、安くても行く気がないところは低く設定しています

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

久しぶりの京都宿泊
最近は、リッツなども出来たため
さらに久しぶりのハイアット

今回は直前まで予定が微妙だったので
普段頼んでいるAMEXを使うのも面倒だったので
ほとんどポイントのたまっていない
WORLD OF HYATTでの予約で行ってきました

で、まず結論ですが
やはり、AMEXでとった方が良いですね

予約時でアップグレードなどなど
色々と優遇されていたのは知っていたが
やはり、広い部屋と狭い部屋では気持ちが変わってきます

部屋の広さ、やっぱり広目の部屋が良いですね

さらに、ちょっとしたサービス
これも、AMEXで予約した方が色々と行き届いています

食事などの内容は変わりませんが
ちょっとしたことで、やっぱり残念になります
会員のランクが上がると変わるかな~
ハイアットの会員ランク、上がると良いなぁ~

2015/02訪問1回目

綺麗な部屋と気持ちのいい接客

CPは、宿泊料・料金に対する全体的な評価

こちらが改装されてハイアットになり
一度行ってみようかと思い予約を取ったのが2007年2月
たぶん、改装から1年程度のころだったはず

車高の低い車のため、ホテルに直付けしてそのままそこに停めさせてくれます
ここの駐車場、ちょっと坂を下りて行ったりするので気になるんですよねぇ
その辺、ちゃんとしてくれるのはうれしい
これのおかげで、使うホテル変わりましたから

お部屋自体は、けっこう綺麗になっています
デラックスバルコニーキングがお気に入りかなぁ
部屋の広さもそこそこあります
リージェンシースイートも好きかな

ここの欠点はクラブフロアがない
やはり、クラブフロアの設定はほしいところ
クラブフロアでのんびり過ごすのも、ホテルライフの楽しみ方の一つだと思うんですよねぇ

朝食は洋食と和食がありますが
京都っていう響きのせいなのか
なぜか和朝食を注文している私がいる

洋食ビュッフェも美味しいんですよ
パン、ハム、サラダに卵料理
色々な卵料理をリクエストに応じて作ってくれます

けど、やっぱり和朝食
日本人ですから
ご飯に味噌汁、お漬物
焼き魚に御浸し、卵料理、豆腐料理など
どれも、なかなか美味しいんですよ

気持ちよく過ごせる空間があり
気持ちのいいサービスがあると
普通のご飯でも美味しくなりそうですから
そりゃあ、旨く感じますよね

ってわけで、ここも京都での宿泊先としてはおすすめの一つかなぁ

自己満

自己満さんの他のお店の口コミ

自己満さんの口コミ一覧(1364件)を見る

ハイアットリージェンシー 京都
ジャンル ホテル

075-541-1234

京都府京都市東山区三十三間堂廻り644-2

京阪七条駅から徒歩5分程度

七条駅から507m

(AMEX、JCB)

オシャレな空間、落ち着いた空間

景色がきれい、ホテルのレストラン

さんだーばーどさんだーばーど(600)