ボリュームもコスパもリッチなイタリアン : トラットリア セッテ ハイアット リージェンシー 京都

この口コミは、堀川 香織さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/11訪問2回目

ボリュームもコスパもリッチなイタリアン

前回いただいたランチを殿と楽しみたくて またやってまいりました!

京博の後期の開催分を見たくてね(^-^)
京博行くなら やっぱりハイアットのセッテがいいなと。
コロナ禍でも 人気のお店なので しっかり予約してました。

前回、フレンドリーなスタッフさんおすすめの ピザがボリュームあるので ピザとパスタをシェアする オーダー方法。
今回も このランチセットで(〃▽〃)
スープかサラダかも選べます。

もちろん どっちも味わいたいので両方選んでシェアしますよ!

サラダは ボリュームも満足だし 結構色々な食材が盛りだくさんのサラダです(^^)
グリーンリーフ、レッドオニオン、人参、カリフラワー、トマト、水菜、ザクロ、オリーブ、チーズ…
ザクロの粒が入ったサラダって初めてかも!フルーティーなサラダにしてくれてます。

スープは ミネストローネ。
野菜たっぷり トマトが入ってないタイプの ミネストローネです。ミネストローネにじゃがいも入ってるのは珍しいですね。野菜の味を引き出した 美味しいスープ。

パスタはオリーブとアンチョビのパスタ
トマトソース系のが食べたかったので。
パスタがモチモチで 生パスタのようでした。
いい具合のアルデンテ。パスタのモチモチ具合がいいので ソースがよく絡んで すごく好みでした!

ピザはトマトとツナのピザ
お店のピザ窯が お席から見えたけど
炎が見えて ライブ感がありました(^^♪
ピザ生地は上手く焼かれているので ふんわり膨れた部分が香ばしく 端まで美味しかったです!正統派な生地ですね!

殿はコーヒー。
私は紅茶にしましたが アフタードリンクも 手抜きしない感じで 満足しました。

終始スタッフさんが フレンドリーで 「いかがでしたか?」と話しかけてくれたり、過不足ない距離感とアットホームな雰囲気で とても気持ち良く過ごせました。

また来たいです。ご馳走様でした

2020/10訪問1回目

京都国立博物館前の素敵ランチ

京博に行く前にランチ。ということで ハイアットなら近いし 雰囲気もいいかな と思ってこちらに。

スタッフさんの親切で丁寧な対応に 好感が持てます。
そして、すごくフレンドリー(^-^)

メニュー選びに悩んでいると おすすめのオーダー方法を教えてくれました。

ピザかパスタを選べるランチメニュー。
こちらのお店は ピザがボリュームあるので 二人で一緒に食べても満足感あるそうで
シェアする人が多いそうです
なるほど 両方食べられるので良い考え!
1人はピザのランチ あと1人はパスタのランチに。

スープはミネストローネ。
トマトベースのミネストローネは よくあるけどこちらのはトマトを使わない野菜スープ。
野菜がたっぷりで 優しい味。(普段 濃い味に慣れてしまっているのを改めて感じてしまった)
食べ始めは薄く感じましたが、食べ進めるうちに ちょうど良い感じに。

ピザは ちゃんと店内の石窯で焼かれたもの。
フンギ・サルシッチャのピザ(きのことソーセージのピザ)
きのこの香りと何よりサルシッチャなるソーセージがガツンときて
肉々しくてボリューミーなピザ
(せっかくのピザの写真を取り損ねてしまった…残念)
スタッフさんの仰る通り かなりボリュームがあるので二人でシェアしてちょうどよい感じ
ピザ生地は柔らかく薄めですがふんわり生地

パスタの方はショートパスタのアマトリチャーナ
ストロッツァプレーティのようなショートパスタにトマトソースがよく合う!
これも二人で分けわけ う~んもう少し食べたいな。と思う量。

でも、ピザがすごくボリュームあるので充分お腹いっぱいになりました

2種類のパンのうち印象的で楽しいパン
棒状のスティックのような「グリッシーニ」
カリカリで美味しい楽しい!
お菓子みたい(笑)

テーブルに用意されているパンに使うオリーブオイルとバルサミコ酢、塩、胡椒のセットがあるので お好みで使うとよいとか。
個人的にはオリーブオイル1:バルサミコ酢2と胡椒を少々が好き。

ここのバルサミコ酢がとても美味しかったです。まろやかな酸味と香りで
私が普段使っているのは安物だったのね。と気づかせてくれました(笑)

アフターティーは紅茶をオーダーしました。
ポットで出してくれて 好みの濃さで注げるので嬉しい

お料理はどれも美味しかったし スタッフさんがとてもとてもフレンドリー!
サービスの度に「いかがですか?」とか「お口に合いますか?」とか
「パンのおかわりもできますよ」とか「今日はこれから観光ですか?」とか
話しかけてこられてお店全体が和やかな雰囲気。
ホテルだけど堅苦しくなくて居心地の良いそれでいて優雅なひと時を過ごすことができました

また来たいです!ごちそうさまでした!

堀川 香織

堀川 香織さんの他のお店の口コミ

堀川 香織さんの口コミ一覧(79件)を見る

トラットリア セッテ ハイアット リージェンシー 京都(trattoria sette)
イタリアン 百名店 2021 選出店

食べログ イタリアン WEST 百名店 2021 選出店

ジャンル イタリアン、ピザ、パスタ

075-541-3204

京都府京都市東山区三十三間堂廻り644-2 ハイアットリージェンシー京都 2F

京阪電車七条駅より徒歩7分
JR京都駅よりタクシーで10分

七条駅から522m

• ■定休日

禁煙・喫煙 全席禁煙

ホテル内地下駐車場。館内レストランのご利用で3時間無料

オシャレな空間、バリアフリー、無料Wi-Fiあり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

景色がきれい、ホテルのレストラン

2006年3月15日

餓神餓神(376)