一乗寺ブギー@京都:一乗寺 : 一乗寺ブギー

この口コミは、いっちゃん@しがさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.5

2017/12訪問3回目

2.5

一乗寺ブギー@京都:一乗寺

■一乗寺ブギー@京都:一乗寺

濃厚魚介中華そば

ホンマは軍団のカレーを食べに来たのだが、まさかの行列におののいてwこちらに鞍替え(^-^;。ほんで限定の濃厚魚介をポチッとしてちう悶www。
トロみのある豚と魚介を合わせたマターリとしたスープは、濃厚とあるからパンチがある豚骨ベースのガッツリ系かなと思いきや、大人しくて優しい味わいのスープです。K田店長は、豚骨の骨粉が好きではないので豚肉から出汁を取って、その残った豚肉もミキサーで粉々にして肉肉しいスープにしているそうです。オレの好みからすると豚骨でパンチのあるのがエエんやけどね(^-^;。麺は、16番くらいの太めでモチモチして美味しい。チャーシューは、火の通っているものとレア気味の2種類を上手く盛り付け(熱の影響を考えて)て美味しい。作り手の思いがこもった一杯でした(^-^)。

つけそば 一乗寺ブギー

2017/11訪問2回目

一乗寺ブギー@京都:一乗寺

■一乗寺ブギー@京都:一乗寺 麻辣油そば

久しぶりにいいちょ@北大路に行くとアチャ〜閉まってる(>_<)。っちうことでこちらでリカバー。K田さんが1人で頑張ってはりますた(^-^)。なんかめヅラしいメヌーを食べようと限定の中から辛いのんをポチッとして「辛いめ」でちう悶www。
スパイシーなカホリもそこそこですが、まぜそばにしては麺が細いんや(^-^;。丼の底から天地返ししていただく。そこそこの辛さがあって美味しいのだが、麺に主張がないから辛いタレに負けている(^-^;。やはりもっ太い麺でワシワシと食べてみたいなぁ〜(^-^;。K田さん、よーしゃべってオモロイわぁ〜(^-^)。

つけそば 一乗寺ブギー

2010/10訪問1回目

アイドルタイムなしのいつでも使えるお店 一乗寺ブギー

■一乗寺ブギー@京都:一乗寺 1周年記念限定第1弾
 地鶏スープの
 淡麗醤油つけそば 800円

10/26で1周年を迎えたこちらへ。早いものでもう1年経つのですね〜。ツレを迎えにまわったので11時を杉て到着(^-^;。だが、ポールだと(爆)。ミクシィやブログで宣伝したのでたくさん来るかな?なんて思ってましたがね〜。台風が怪しいとみんな敬遠したのかな(^-^;?久しぶりに大将と話せるからありがたいけどね(^-^)。限定の食券を購乳してちう悶www。
いつもながらの淡麗系のキレイなビジュアル。店主のセンスがヒカリますな(^-^)。
つけ汁は、お馴染みの淡海地鶏から取った出汁と魚介系の出汁とが融合して旨味たっぷり。やや甘めの醤油、仄かな酸味、一味の辛味がええ塩梅です(^-^)。中の具材は、短冊チャーシュー・メンマ・ネギ、それと出汁巻き玉子?です。珍しいのは、出汁巻き玉子やね。食感的にはまんまカマボコっすね。この中にエビも入ってて面白い味わい(^-^)。
麺は、棣鄂のKW麺。KWっちうのは、関西Walkerの略で、今月に関西Walkerが主催した「棣鄂見学ツアー」の時にしゃかりき@京都千丸で試作に出された麺である。その時の様子を詳しく説明しているひえたろうさんのを参照してください。
14番の平打ちで全粒粉配合のストレート麺。香りや味わいも食感もいい。やや細めに感じますが、この清湯つけ汁とちょうど良い相性ですな(^-^)。
10/31(日)は、1周年記念の第2弾で「地鶏と瀬戸内煮干しらーめん」が提供されます。お楽しみに〜♪

大きな地図で見る

いっちゃん@しが

いっちゃん@しがさんの他のお店の口コミ

いっちゃん@しがさんの口コミ一覧(741件)を見る

一乗寺ブギー

バス停:市バス31系統
・一乗寺高槻町または一乗寺北大丸町下車2分
市バス204・206・北8系統
・高野下車 徒歩5分弱

自転車 バイク(店の横など)

一乗寺駅から279m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(カウンターのみ)

近隣にコインパーキングあり。

2009年10月26日

シナシナ(905)