休日の朝を豊かに過ごす : ベーカリーレストランサンマルク 京都北山通り店

この口コミは、大哉心乎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/08訪問1回目

休日の朝を豊かに過ごす

お盆休みの朝、北山通りにあるサンマルクでモーニングをいただきました。
ちょっと時間をつぶさなければならないこともあり、休日の朝を優雅に読書で過ごします。
店内は大きなガラスと高い天井で、とても開放感があり、爽やかな気分になれます。
店員さんもホテルのサービスのように丁寧で、北山通りのカフェの雰囲気にマッチしています。

私がいただいたのは、フライドエッグモーニング780円(税別)で、
11時まで提供されているコーヒーと焼き立てパンは食べ放題のセットです。
焼き立てパンは店内で焼いたシナモンパンやクロワッサン、シュガーパンなど数種類のパンを
店員さんがテーブルを回って勧めてくださいます。
焼き上がったものから順に勧めてくださいますので、まだ温かい状態のものをいただけるのがなんとも贅沢です。
いずれのパンも味付けはしっかりめで、ひとつひとつは小さいながら十分な食べごたえがあります。
店員さんに勧められるがままに、私はなんと7個もいただきました。

フライドエッグのプレートには、目玉焼きが2つとベーコン、フライドポテトにブロッコリーが添えられています。
なんてことのない料理ですが、この雰囲気のなかでいただくと、なにかいいものを食べているような気分になれますね。
コーヒーもわざわざ手を上げてオーダーするまでもなく、店員さんが新しいコーヒーをカップごと運んできてくださいます。
こういう何気ない気配りがこのお店での過ごしやすさにつながっているのが実感できますね。

繁華街や観光地ではあり得ないサービスクオリティと美味しさを堪能できました。
チェーン店ではありますが、ここはじつに素敵なカフェです。
休日の朝を豊かに過ごすことができました。

大哉心乎

大哉心乎さんの他のお店の口コミ

大哉心乎さんの口コミ一覧(1998件)を見る

ベーカリーレストランサンマルク 京都北山通り店
ジャンル レストラン、カフェ

050-5600-7406

京都府京都市左京区松ヶ崎小脇町4-1

地下鉄 松ヶ崎駅下車 東に徒歩10分 またはバス松ヶ崎大黒天下車

修学院駅から423m

登録番号:T8130001022725

29 台

オシャレな空間、落ち着いた空間、ライブ・生演奏あり

ワインあり

お子様用メニューもご用意しております。
お子様用のイスあり。ベビーカーでの来店OK

075-703-3000

関連店舗情報 ベーカリーレストランサンマルクの店舗一覧を見る

さーし ♪さーし ♪(140)