長崎だけの、美味しさ麺麺 : 王府

この口コミは、s.asa8080さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2018/05訪問2回目

3.9

長崎だけの、美味しさ麺麺

長崎新地❗直送の中華麺使用。京都で長崎の中華麺の味わいが頂けるお店、旨くて、安くて、気楽なお店です。
取り皿、お鉢などは笑顔で、対応して頂ける。庶民の強い味方。やはり下町は良いので、

桂三枝の口調で、いらしゃい。(笑)

修学院の駅前通りです。東

長崎チャンポン、長崎皿うどんならば❗

目印、前原誠司事務所。の東側
音なり、大人り、お隣
ワンフウ❗
正式にはきっちん・わんふうドス。

どちらも、780円。

2017/07訪問1回目

修学院に❗【王府】=わんぷう有り。「一人の夜には、天津飯」この甘酢ダレ~ノガレられません。

こちらは長崎直送麺使用
長崎チャンポン、皿うどん、中華料理
金曜日は女性には有り難いビール200

お店は、北山通り北白川の交差点の三叉路の北西に在ります。

隣に肉の岡田さんが在ります。19時までは、コロッケやヒレカツの揚げた油の美味しそうな匂いがします。玉にはヒレカツ注文しといて、東隣側の王府さんに伺います。

店内はお席は4×4+6×2のテーブルが有ります。
今日はほぼ満席でした。良く見ると死角になっている、一番角の席が空いてます。

メニューを拝見して、
今日は「天津飯」「焼餃子」

⭕「天津飯」は、
醤油のアマカラ酢タイプのタレを片栗粉仕立ての大衆的な味付けです、甘酢が良く効いています。酢豚の甘酢タレの柔らか目と想像下さい。好きなタレの味つけに、ふわふわの玉子焼が乗っています。

多分玉子は4個割らはりました。他にはどなたもオーダ~したはらしませんから、しめしめ❗玉子の食べ放題や❗

この玉子のふんわり感は、高級中華に負けず劣らずです。雰囲気違えば、倍の値段でも頂きたいです、また、下に入っているご飯も、柔らかさが玉子にぴったりくる柔らかさと味です。

⭕この玉子、タレ、ご飯の三位一体のコラボレーションが素晴らしいです。

三重県久居市の「天山」を思い出すなぁ❗(笑)
白山に行く時には、立ち寄ります。こちらのお店の味に、この天津飯だけは似ています。

⭕「焼餃子」は
六個一組の羽根つき餃子は、京都では珍しい方です、こちらは羽根つきの固い目でした。

味は餃子タレに辣油を少々
付けるくせですから、食感はパリパリしています。羽根ははずして頂きます。

でも、餃子一人前320(込)
京都市内北部の餃子の戦いは、
300円がボーダーラインになっております❗(笑)安くて旨いが、庶民感覚です。

夜には、ご飯ものは、
天津飯、チャーハン、白飯だけしか無いのです。
一人で来るときは、体外天津飯と餃子を目的に来ます。この組み合わせがアマカラ手帳です❗

こちらでは、揚げそば、ラーメンは一寸頂きません。玉にはチャンポン、

二人以上の時は
チンジャオルース
ホイコウロ
酢豚
エビチリ
八宝菜
春巻き
長崎皿うどん
など頂きます。一人では一人前の量が多くて❗食べられしません。

今日はお会計締めて、620+320=940(込)

今日は大将が、「天津飯、時間かかりますよ」初めての言葉を聞きました、
私は「いいですよ。天津飯食べたいから
良く観察すると、お母さんやはらへん」
なんか、調理場も他に人がやはらへんし、一人で満席やから、皿うどんかチャンポンに変えてほしかったのか?思いました。
そやけど、天津飯は玉子一瞬に鍋に入れてかき混ぜるだけですから、私も若いとき、鍋振ってましたから❗
待って、食べてたしかに店には50分もいたなぁ❗でしたからね

考えが変わりました。今までは、食べログの各店舗のベストスリーに、アップされると気持ちいいと思っておりました。❗
いやいやまてよ❗フォローワーさんだけの、マル秘特典をと思い立ちました。
元気な貴方には、コメント、メッセージお待ちかねしています。

また長期に見ていない方もバイバイしますね❗

行儀の悪いかたは、場外にブロック致します。

お互いに限られた時間を無駄にしない為にも、再訪しないお店はアップしません。要するに旨くない店は行かない主義です。

「フォローワーさんだけに見せる京都のB級・C級グルメ」で行きますね❗

また裏メニューの本当はこちらが馬いんですよ❗」囁いています。(笑)
お楽しみに

s.asa8080

s.asa8080さんの他のお店の口コミ

s.asa8080さんの口コミ一覧(486件)を見る

王府(ワンプウ)
ジャンル 中華料理、ちゃんぽん、餃子

075-711-9180

何なりとご相談ください。

京都府京都市左京区山端壱町田町8-77

叡山電鉄 修学院駅より 徒歩2分

修学院駅から114m

• 月・水・木・金・土・日

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(テーブル2名×2席、テーブル4名×3席、座敷6名×1席、座敷4名×1席)

近隣コインパーキングあり

席が広い、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

特にございません。

【修学院駅 徒歩2分】中国からの留学生にも大人気!本格中華料理店

さーし ♪さーし ♪(140)