聖地巡礼!+.٩(・∀︎・).+゚キラーン : ラーメン魁力屋 本店

この口コミは、リラちゃん★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/06訪問1回目

聖地巡礼!+.٩(・∀︎・).+゚キラーン

キャンプ2日目!

この日の朝ごはんは「ピザトースト風ホットサンド」!
しっかり食べたら片付けに取り掛かります!(b゚v`*)

あまりちゃんと下調べせずに選んだキャンプ場で、テントサイトから駐車場まで、上り坂&下り坂のある舗装されていないデコボコ道!.∵・(゚ε゚ )ブフー

キャンプ場からお借りした一輪車カートで、ゴツゴツした石に躓きながら片道150mほどの距離を何往復もして運ばないといけません!(||゚Д゚)ヒィィィ!

ランドロック(テント&フレーム)だけでも24.5kg!

一輪車カートに乗せても、特に坂道ではその重量がしっかり体に負担をかけてきます…( ´Д`)ハァ...⤵︎ ⤵︎

で!

ヘトヘトな私たちが今回選んだランチはこちら「ラーメン魁力屋 本店」さんです〜!!"(ノ*>∀<)ノ

実はこの日は「魁力屋」さんの創業感謝祭でして、ラーメン1杯の注文につき、「特製醤油ラーメン(並)」の1杯無料券をいただけるらしい…との情報をGET!!(*゚Д゚*)オォー

宇治までの帰り道に少しだけ遠回りして、やって来ました!

お店に到着したのは12時過ぎ!

待ち客が4組ほどいらっしゃいましたが、回転が早いようで10分もしないうちに案内していただくことが出来ました!ヾ(●´∇`●)ノ

今回オーダーしたのは、

⚫︎特製醤油ラーメン(並) 737円×2

⚫︎焼きめし定食 242円×1→シェア

※全て税込み価格

◆特製醤油ラーメン(並)◆

私も友達も、

麺の硬さ→硬め
背脂の量→ふつう

でお願いしました!(b゚v`*)

デフォルトのトッピングは、チャーシュー3枚、メンマ、青ネギですね!(^ω^)

〈スープ〉

まずはスープから!

キリッとした醤油の角を感じる、美味しいスープです!

背脂の甘味、旨味がたまりませんね!(ノ≧ڡ≦)

〈麺〉

続いて麺を!

これは細麺ストレートかな?(*^^*)

「硬め」でお願いしましたが、茹で時間が短すぎるのか、少し粉っぽいのが気になりました!(•́ε•̀;ก)

〈チャーシュー〉

薄切りのチャーシューです!

獣臭さは無く、そのまま食べても、麺を巻いて食べても美味しかったですよ!d(´∀︎`*)

〈メンマ〉

ちょっと甘めでクセがあって、私はあんまり好きな味じゃなかったですね(^▽^;)

◆焼きめし(小)◆

かなりパラパラで、少しパサ感が…(^^;

お味は美味しいですが、もう少ししっとり感があってもいいんじゃないかな〜??と思いました( ˊᵕˋ ;)

さて!

今回、友達と私とでそれぞれ1杯ずつラーメンをいただきましたので、「特製醤油ラーメン(並)1杯無料券」を2枚GETしましたよ〜!!٩(>ω<*)و

そしてさらに!

魁力屋さんでは、来店ごとに「お好きなラーメン100円割引券」もいただけますので、なんだかめっちゃ得した気分!!(*ノ゚Д゚)八(*゚Д゚*)八(゚Д゚*)ノィェーィ!

ちなみに!

今回は「魁力屋」さんの「本店」に伺いましたので、私の「聖地巡礼」シリーズに新たに名を刻むことになりますね!d(・Д<))グッ‼︎

⚫︎彩華ラーメン 本店
⚫︎天理スタミナラーメン 本店
⚫︎餃子の王将 四条大宮店(1号店)
⚫︎天下一品 総本店

そして!

⚫︎ラーメン魁力屋 本店

(⑉>ᴗ<ノノ゙✩:+✧︎⋆パチパチ

無料券を使いに、今度は別の店舗に伺いたいと思います!

ごちそうさまでした!( ^人^ )

• ラーメン魁力屋 - 外観

• ラーメン魁力屋 - 特製醤油ラーメン(並)

特製醤油ラーメン(並)

• ラーメン魁力屋 - 焼きめし(小)

焼きめし(小)

• ラーメン魁力屋 - スープ、リフト!

スープ、リフト!

• ラーメン魁力屋 - 麺、リフト!

麺、リフト!

• ラーメン魁力屋 - チャーシュー、リフト!

チャーシュー、リフト!

• ラーメン魁力屋 - メンマ、リフト!

メンマ、リフト!

• ラーメン魁力屋 - 焼きめし(小)、断面!

焼きめし(小)、断面!

• ラーメン魁力屋 - 入れ放題のねぎと、食べ放題のたくあん!

入れ放題のねぎと、食べ放題のたくあん!

• ラーメン魁力屋 - 卓上アイテム

卓上アイテム

• ラーメン魁力屋 - 創業感謝祭のお知らせ

創業感謝祭のお知らせ

• ラーメン魁力屋 - キャンプの朝食「ピザトースト風ホットサンド」
      ※お店の内容とは関係ありません。

キャンプの朝食「ピザトースト風ホットサンド」 ※お店の内容とは関係ありません。

• ラーメン魁力屋 - ピザトースト風ホットサンド、断面!
      ※お店の内容とは関係ありません。

ピザトースト風ホットサンド、断面! ※お店の内容とは関係ありません。

• ラーメン魁力屋 - ピザトースト風ホットサンド、断面!
      2回目のほうが上手く切れました(*^^*)
      ※お店の内容とは関係ありません。

ピザトースト風ホットサンド、断面! 2回目のほうが上手く切れました(*^^*) ※お店の内容とは関係ありません。

• ラーメン魁力屋 - キャンプ場で飼われているお馬さん!
      ※お店の内容とは関係ありません。

キャンプ場で飼われているお馬さん! ※お店の内容とは関係ありません。

リラちゃん★

リラちゃん★さんの他のお店の口コミ

リラちゃん★さんの口コミ一覧(924件)を見る

ラーメン魁力屋 本店(かいりきや)
ジャンル ラーメン、餃子、食堂

075-712-0333

京都府京都市左京区一乗寺向畑町17

叡山電鉄 修学院駅から徒歩5分

修学院駅から360m

(カウンター13席 テーブル6名が4席)

店舗外(敷地内)に喫煙所をご用意しております。

14台

席が広い、カウンター席あり

2005年6月

関連店舗情報 ラーメン 魁力屋の店舗一覧を見る

京のおかん京のおかん(5)