タッチパネルから商品直取りに : KAMOGAWA BAKERY 京都本店

この口コミは、cecilmapleさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/03訪問3回目

タッチパネルから商品直取りに

2022年11月にタッチパネルで購入する形式から商品時間取り形式に変更されたそうです。
たくさんの種類があり迷いましたが、娘とシェアするつもりだったので娘が食べられないものは除外して以下2つを選びました。

●ミックスベリーベーグル 248円
クランベリー、ラズベリー、ブルーベリー、ストロベリーのクワトロベリーです。
スチームトーストするとモチモチ食感がさらに強くなりました。

●ミルクキャラメルバナナベーグル 270円
バナナ生地の中にキャラメルソースが入っています。
上と食感をかえてみたかったので、カリカリめにトーストしてみました。この食べ方だと、このベーグルの本来のモチモチ感は薄れますが、たまにはこれでもいいかな。

どちらもとっても美味しかったです。
娘は4分の1ずつ食べましたがどちらも気に入ったようでした。
お店にも書いてありましたがが、ベーグルは買ってすぐ冷凍して、リベイクしても美味しいと思います。

★追記★
ある夜、京阪の三条駅の売店で売っているのを見つけました!
「さつまいも」と「ベーコンチーズ」の2種類あり、私はベーコンチーズを買いました。
リベイクせずそのまま食べましたが、モチモチ食感は保たれていました!
濃厚チーズ、適度な塩気。美味しかったです!

• KAMOGAWA BAKERY -
  • KAMOGAWA BAKERY - ミックスベリーベーグル

ミックスベリーベーグル

• KAMOGAWA BAKERY - ミルクキャラメルバナナベーグル(4分の1カットして中身見せ)

• KAMOGAWA BAKERY - ベーコンチーズ

ベーコンチーズ

2022/09訪問2回目

しば漬けベーグル、豆乳バター食パン

●しば漬けベーグル
京都のお漬物屋さん、川勝総本家のしば漬けが使われているそうです。
しば漬けってベーグルに合うんだ!と感動しました。
他店では食べられないこの味。リピしたいです。

●豆乳バター食パン ハーフ
1.5斤、もしくはその半分を選択できます。私はハーフを選択しました。
会計後に店員さんから「カット致しましょうか?」と聞かれました。ハーフの場合、3枚切りか4枚切りかを選択します。また、パン耳を切るか残すかも聞いてくれます。
私は4枚切りでパン耳を残してもらうことにしました。食パンの分厚さは市販の食パンの5枚切りと6枚切りの間ぐらいになりました。パン耳を切ると、6枚切りぐらいの厚さになりそうです。

耳までモッチモチで優しい豆乳バター味で、とても美味しかったです。3歳の娘も美味しいと気に入って食べていました。

• KAMOGAWA BAKERY - しば漬けベーグル

しば漬けベーグル

2021/01訪問1回目

タッチパネルで買うベーグルと食パン

河原町丸太町の角っこに新しくできたパン屋さんです。
調べてみると、タッチパネルでパンを選び、会計まで済ませるので、パンの香りがしないパン屋さんと。
個人的にパンの香りがするのがパン屋さんの魅力の1つだと思うのですが、感染防御や清潔さを重視するお客さんには良いかもしれません。
入り口でアルコール消毒(足で踏むタイプ)して、タッチパネル(2個ありました)でパンを選びます。
ベーグル、フォカッチャ、食パンがありました。ベーグルは中に具材の入ったサンドイッチタイプもあり、イートインもできるみたいですが、今回はテイクアウトなので、それにはせず。

タッチパネル上にベーグルの写真もあるのですが、やや小さくて見づらいです。ベーグルの詳細(どんな素材が使われているか)とともに実際のサイズと同じサンプルのベーグルがショーケースに並んでいるので、こちらを参考に商品を選びました。
プレーン、ブルーベリー、宇治抹茶大納言の3つにしました。ベーグルはいずれも、北海道産ゆめちからが生地に使われているようです。

食パンは私の大好きな「春よ恋」が使われているようなので、こちらも購入することにしました。
ハーフサイズはすでに4枚切りの厚さにカットされたものが3枚入っているようで、こちらを買いました。
なお、今回は買いませんでしたがフォカッチャにも春よ恋が使われているようです。

こちらは素材にもかなり気を遣っているようで、たとえばキーマカレーベーグルは大豆ミートだったり、ベジタリアンにも好まれそうなラインナップでした。

会計を済ませて、出てきた注文票を店員さんに渡すと、奥から商品を出して、紙袋に詰めて渡してくれました。全然待ちませんでした。

肝心の味ですが、食パンもベーグルも、すごくもちもちしてる!というのが第一印象です。
食パンとベーグルを家でリベイクしましたが、特にベーグルは、カリッと感<<<<<<モチっと感、でした。
抹茶ベーグルを食べていたら1歳半の娘に奪われました。娘は初めての抹茶でしたがとても気に入り、結局全部食べちゃいました。確かに、抹茶は万人受けレベルのマイルドなもので、京都のパン屋さんでよく食べる強めの抹茶味ではありませんでした。抹茶好きには物足りないかもですが、おかげで子どもは食べられました。

2月にはバレンタインっぽいメニューが出てくるようです。こちらも気になります。

cecilmaple

cecilmapleさんの他のお店の口コミ

cecilmapleさんの口コミ一覧(1042件)を見る

KAMOGAWA BAKERY 京都本店(鴨川ベーカリー)
ジャンル パン、ベーグル、カフェ

075-746-7720

京都府京都市上京区伊勢屋町386

神宮丸太町駅徒歩5分

神宮丸太町駅から276m

2020年10月31日

関連店舗情報 KAMOGAWA BAKERYの店舗一覧を見る

喘息男喘息男(1580)