関西の王道を行く焼きそばです : オーライ

3.9

2018/08訪問2回目

3.9

関西の王道を行く焼きそばです

4.2 [料理・味4.2 サービス4.1 雰囲気4.1 CP4.1 酒・ドリンク-] が私の評価です。

ちょっとご無沙汰だったオーライ!さんのヨシイク君。リバーサイドカフェに初めて足を踏み入れたのが彼の枠でした。以来仲良しになって一緒に飲みにいったこともあり、またリバーサイドの他の枠でもよく会ったりしています。

今日は少し豪華に、オイスターソース味、海老入り玉子乗せで。800円。

目玉焼きを忘れて、あわてて後乗せするヨシイク君。

他に客がいなかったので、ゆっくりとお話し。やはり天候の関係で野菜類の価格上昇がしんどいのだそうです。がんばってね。

ここの焼きそばはちゃんと油かすも使って関西の王道。うまいよ。

くわしくは、この紹介記事を読んでみてください。

• オーライ - オイスターソース焼きそば

オイスターソース焼きそば

• オーライ - 秘技目玉焼き後乗せ

秘技目玉焼き後乗せ

2017/06訪問1回目

リバーサイド卒業?いえまだ居残りしてます焼きそば専門店

3.5 [料理・味3.5 サービス3.5 雰囲気3.5 CP3.6 酒・ドリンク-] が私の評価です。

拙宅のすぐそばのタイムシェアカフェ、「リバーサイド」の火曜日ランチ枠でやってきた「オーライ!」さん、このたびめでたく独立されました。「SouZai屋」につづいて大いにめでたいことです。しかもオーライ!さんは独立後もリバーサードカフェの枠をキープされているということで、したがってこちらの店は火曜(と日祝)はお休みです。

よく他の枠での店とかでも一緒に飲んだりしたので、早く来たかったのですが、ようやく。

「古いんですが」とご店主。しかし丁寧に木調の内装がほどこされ、居心地もいいです。

これまでリバーサイドで食べたことがないだし醤油味の焼きそばにしましょう。具はキャベツ、イカ、豚肉、海苔、アルファルファ。目玉焼き(100円)もつけてもらいました。麺は少な目(-50円)で指定。650+100-50=700円。

いや、ほんのり甘味があって、でもしっかりとした味付け。これ今までで一番好みかもしれません。

ワインも置いてあるから、今度昼飲みで使いたいですね。ちょっと世間話をしてから店を出ます。

我がランチ師匠も訪問しています。

• オーライ - お店外観

• オーライ - 目玉焼き後乗せ

目玉焼き後乗せ

kasuganomichi

kasuganomichiさんの他のお店の口コミ

kasuganomichiさんの口コミ一覧(1858件)を見る

オーライ
ジャンル 焼きそば

070-7568-7483

京都府京都市左京区吉田下阿達町29-1

神宮丸太町駅から466m

11:30~15:30(L.O.14:30)
    17:00~

日曜日、他臨時休業

(PayPay、d払い)

kasuganomichikasuganomichi(1025)