口コミ一覧 : スガキヤ 洛北カナート店

口コミ検索

口コミに含まれるメニュー :

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 36

表示件数:

2018/03訪問1回目

ー 訪問(2016/10 更新)1回目
  • スガキヤ - ラーメン(320円)

5.0

ー 訪問(2018/11 更新)1回目

子供の頃の思い出。
好きなんです。
☆5でも許してね。

ー 訪問(2017/10 更新)1回目

昔から変わらない味!ソウルフードです。

2018/12訪問1回目

数十年ぶりに食べた・・・

2018年12月5日 水曜日の夕方6時過ぎに訪問です。
そもそもフードコートにあるので、混雑とか満席って言う概念は・・・
それどもラーメンを食べてる人はいませんでした。

注文はラーメン320...

1.9

2018/08訪問1回目

◆初めてのスガキヤ?◆※最上段および最下段に『注意書』追記※

※■ ご注意 ■※

この口コミは、
『スガキヤ』のラーメンのレビューです。

どうやらスガキヤさんは愛知県が発祥で、
県民の皆様にとってのソウルフードだそうですが、
私...

• スガキヤ -
  • スガキヤ - セルフの冷水機。白ボタンを押すと紙コップが下から降りてきます☆

2017/02訪問1回目

懐かしいお味に再会!!ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪

洛北カナートに久しぶりにお買い物へ♪
( ゚д゚)ハッ!
何とフードコートが出来ていました!!

『何時できたのだろうね~?』
と言いながらウロウロ…
考えれば7~8年ぶりくらいかも(笑)...

• スガキヤ - ラーメン!!ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
  • スガキヤ - フォークスプーン!!(。・ω・。)ノ♡
  • スガキヤ - フードコートのお店!!(^O^)/

2015/10訪問1回目

京都・北大路高野橋東詰下ル「カナート洛北」の「寿がきや」。【6th】

「寿がきや」と聞いたら、寄らないわけにはいかなかった。(笑)

ツレの車で北大路を走っていた。
何でもない話から、この「カナート洛北」の話になり、その中に「寿がきや」があると聞いたので、ムリ...

• スガキヤ - レシート、トップ部分。

2013/05訪問1回目

京都にはなかなかないので。

良く行きます(^-^)

トンコツらしいがトンコツらしくないあっさりなので、トンコツが苦手なオイラでも食べれます。逆にスガキヤのラーメンは好きなんですよ。

セットにしても700円あったら食べれるし、...

2012/08訪問1回目

関東には無いのですよ!

今日は、イズミヤのカナート洛北へ。ここにくると向かうのはB1Fにあるフードコートです。目的はスガキヤのラーメンですね。

しかし、フードコートはお盆休みの影響なのかテーブルは満席で、座れるところは...

• スガキヤ - ラーメン\290
  • スガキヤ - スープCloseUp
  • スガキヤ - 麺CloseUp

2017/03訪問2回目

オリジナリティ溢れるなつかしの味

私が子供のころからイズミヤ内にあり、それが別館にあるカナート内に店舗を移した形になっているので、フードコートとしては異例のかなりの長期間入っておられる店舗という事になります。しかも京都市内はここにしか...

2016/01訪問1回目

コスパ最高のラーメンです。旨いって一回思ってしまうと リピートになってしまいます。かなりシンプルラーメンなのに コスパにやられてしまいますね
中学生の頃は近くのイズミヤの中にあって同級生のたまり場と...

2014/12訪問1回目

スガキヤにはよく行きます。 ラーメンは鰹が効いてきて、あっさりしているのでやみつきになり、スー

スガキヤにはよく行きます。

ラーメンは鰹が効いてきて、あっさりしているのでやみつきになり、スープを全部飲みたくなります。

ラーメンだけではお腹が空くので炊き込みご飯などのセットと一緒に頼む...

2012/05訪問1回目

愛知県民のソウルフード

無性に食べたくなるスガキヤのラーメン。京都では、カナートに店舗が入ってからは週1ペースで昼食時に食べに行ってます。なんといっても安い!そして安い割にはおいしい!基本はラーメンとメロンソーダの組み合わせ...

2010/12訪問1回目

スガキヤはドけちの名古屋人の象徴や

スガキヤはもともと名古屋が発祥です。先代は随分苦労をされて販路を拡大されたようです。社長の名前がすがきさんです。ドけちな名古屋人に受け入れてもらえる外食ということで、とにかく安くを目指します。また、最...

2005/06訪問1回目

魚介豚骨

東海地方名古屋から来たといわれていますが、名古屋のほうではカップラーメンにもなるほど
とても有名なラーメン屋さん。京都のほうにも何軒か存在します。
魚介豚骨、豚骨のだしは薄めで鰹だしが程よくきいて...

2015/12訪問1回目
  • スガキヤ - ざるラーメン(290円)
  • スガキヤ - 豚骨醤油つけ麺(430円)
  • スガキヤ - 豚骨醤油つけ麺(490円)

2014/02訪問1回目
  • スガキヤ - ラーメンポテトサラダセット。久々に食べたらうまい♪
  • スガキヤ - 店構え

2012/12訪問1回目
  • スガキヤ - マグカップつき!につられて…

2019/06訪問17回目
  • スガキヤ - ‪玉子入ラーメンとカレーサラダセット‬

閉店 スガキヤ 洛北カナート店

ジャンル ラーメン、ジェラート・アイスクリーム

京都府京都市左京区高野西開町 36 イズミヤカナート洛北 SC B1

茶山・京都芸術大学駅から588m

関連店舗情報 スガキヤの店舗一覧を見る

おっさんの意見おっさんの意見(5)

下鴨神社・北白川・銀閣寺のレストラン情報を見る