Green Canary(グリーンカナリー) さん : グリーンカナリー

この口コミは、くまコロンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/12訪問1回目

Green Canary(グリーンカナリー) さん

◇2012年12月ブランチ再訪

*****************************

神楽岡のグリーンカナリーさんへ

店内は雑誌類もあるので、一人でもゆっくりと楽しめそうです♪
むしろ一人で来てみたい!って、そんな時は現実逃避したい時かも?

メニューを見ると、母の好きそうなメニューばかり、病み上がりにニッコリ❤
マミ、これは間違いなく全部制覇したいよね?
きっとオーナーさんと好きな物の感覚が一緒なんだね〜

ということで、この日は母セレクトにより、
◆ミックスサンドイッチ
◆オレンジのシフォンケーキ

私セレクトのホットティー・・・
◆ディンブラ
◆ニルギリ (どちらもポットサービス) を頂くことにしました

こちらでは、田園調布にある TEEJ(ティージュ) さんの茶葉をご利用なさっておられます
ちなみにコーヒーは カフェ・ヴェルディ さんで自家焙煎された豆を使っておられます

おっきなお帽子は・・・
ざっくり編んであり、手に馴染む感触、思わず触っていたいほど いえ、それはあきまへん・・・
どっしりしたティーポット、お家にもこんなの欲しいねぇ〜と母娘の会話ひとこま

これぞ紅茶の色!!
ティーカップは好きな物を選べるそうですよ〜
お紅茶を飲み比べてみると、違いがくっきりはっきり!!
どちらもストレートが特に合う様に思いました☆

こちらが・・・
ポテトチップスとピクルスが添えられています
サンドイッチが離れない様に留められたピックは★型 きゃきゃわいい・・・
半分ずつ楽しみます、わぁ〜美味しいねぇ〜

意外とサンドイッチではお目にかからない組み合わせ・・・
赤と白のコントラスト、グリーンも入ってイタリアンカラー
うしし・・・
最近、お気に入りの焼き玉子もありました、あぁ、ほっこりしますなぁ〜

パンは、サンドイッチにしては通常よりも分厚めなので、食べ応えがあります
口に入れると優しく反発、感動のふわふわ、やっぱりパンが大切ねっ!!
「色々なパンを使ったサンドイッチあるけど、やっぱり私はこの王道が好き❤」と
サンドイッチマニアの母

続きましては・・・
皮のすりおろしは入っておらず、粒が入っています、なるほどこういう方法もあるのねぇ〜
とにかく軽くてふんわり、あくまでもお粉控えめ・・・
お菓子が上手な方は、どうしてこんなに空気の扱いが上手なのか、

結局そこに尽きる気がする、いつか空気を味方に付けられる手になりたいな♪

そして、テイクアウトした焼き菓子3種類・・・
お家でケーキを楽しんでいると、私もむずむずとお菓子を作りたい気分・・・
秋になった事だし、そろそろ本気でオーブンをオープン また言ってるおやぢギャグ

緑色のカナリア、カナリアって確かとっても綺麗な声で鳴くんですよね?
優しい女性店員さんがお二人・・・
近くにコインパーキングがあります、空いていたらラッキー❤

丁寧に作って頂くと、心まで安らぎますね、ここ最近、再訪したいお店を色々発見し、
ほくほくのくまこFamilyなのでありました、ご馳走様でした♪

◇おいしいごはん in 京都(http://kumako9030.blog94.fc2.com/)よりUPしております

くまコロン

くまコロンさんの他のお店の口コミ

くまコロンさんの口コミ一覧(830件)を見る

掲載保留 グリーンカナリー

ジャンル 喫茶店

京都府京都市左京区浄土寺西田町88-1

元田中駅から1,141m

10時から19時

水曜日

分煙

くまコロンくまコロン(303)