「日本一」という言葉が似合うお店 : やきにく なり田屋

この口コミは、おくどさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.6

2010/02訪問1回目

4.6

「日本一」という言葉が似合うお店

「日本一」はほとんど根拠のない言葉ではあります。
だから、こう言ってしまうと信頼性が下がってしまう言葉でもあります。

しかし、そう表現してもいいくらいの美味しさであることは間違いないでしょう。半端ではありません。

特にタンユッケは最高峰。
なかなか他店では巡り合えないメニューでもありますが、
一度食べたら忘れらない味の一つになるでしょうね、たぶん。

イチボもかなり美味しい。いつもは焼きで出てきますが、食べ比べした刺しも超美味。噛むほどに味わいが出てくるというか、本当の肉の味が楽しめる一品です。

キムチもかなり贅沢に作ってあり、辛みに甘さと深みがあります。
合間に出てくるホワイトアスパラやフルーツトマトなどの野菜や、デザートのマンゴも最高級。

さらに、お酒もいいのが置いてある。
私はあまりワインを飲まないのですが、ここではワインを楽しまないと損する店かもしれません。
しかし、たとえ好きでもちょっと無理かな~、私には。

「ワインにはまると不幸になる」とは大将の言葉。お金がいくらあっても足らなくなるからです。
う~ん。経験からくる根拠ある言葉でしょうが、それならば、……ここの焼肉の味を覚えると「不幸?」になる!?。

おくど

おくどさんの他のお店の口コミ

おくどさんの口コミ一覧(68件)を見る

やきにく なり田屋(ヤキニクナリタヤ)
焼肉 百名店 2020 選出店

食べログ 焼肉 WEST 百名店 2020 選出店

ジャンル 焼肉、鉄板焼き、ステーキ

075-211-0549

京都府京都市上京区荒神口通河原町東入亀屋町125

京阪電鉄 神宮丸太町5番出口より徒歩5分

神宮丸太町駅から417m

• 月・火・木・金・土・日

(VISA、JCB、Master、AMEX、Diners)

無し

(カウンター席、テーブル席、掘りごたつ式座敷)

分煙

2台、近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

神宮丸太町5分◇仕入れ困難の厳選黒毛和牛”雌牛”を創業35年の京を感じる空間で◇半個室有

京都・鴨川の西岸に構える【やきにく なり田屋】。先代の意思を引き継いだ二代目オーナーが立ち上がり、数々の仲間の支えもあってリニューアルいたしました。創業35年の熟練の目利きで仕入れる至高の黒毛和牛雌牛は、肉の旨味や肉質を感じられる一品。店内はそのままレトロな空間で、普段使いから特別な日の集まりまで幅広くご利用いただけます。自慢のワインや焼酎とともにどうぞ◎

秋田犬大好き秋田犬大好き(11)