ベーグルが評判☆鴨川そばの可愛いパン屋さん はキャラメルラスも絶品♪ : hohoemi

この口コミは、sapphire★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/09訪問1回目

2011年9月再訪

久しぶりに 『hohoemi』 さんへ行って来ました♪
京阪の神宮丸太町駅から徒歩10分くらい、鴨川の近く。
ベーグルが人気のお店なだけに、8~10種類くらいありました。

●オレンジとクリームチーズのベーグル  210円

●ゆずとホワイトチョコのベーグル  210円

●ブリオッシュクリームパン  168円
やわらかなブリオッシュ生地にカスタードクリーム。
自家製のクリームだそうです

●オレンジプチパン  126円
袋を開けると、ふぁ~っとオレンジの香りがしました☆
天然酵母のパン。購入の次の日に軽くトーストしてから食べましたが
まわりは薄皮がパリッとする感じで中はもっちりしていました
お店の説明だと、そのままいただくと、フワフワやからかだそうです。

●ブランシェ
チェダーチーズとくるみ。チーズの焦げた感じが香ばしく美味しかったです♪

キャラメルラスク(L)  315円
Sサイズ 157円もありますが、すぐに食べちゃうのでLサイズに ( ̄m ̄*)
妹もコチラ大好きなので、1袋しか買わへんかったん・・と責められました。
ガリッガリでかなり固いところもありますが、ほろ苦いキャラメルがクセになる~!!

知らなかったんですが・・・
『hohoemi』 さん、11月末で閉店されたそうです(T_T)
ちょっと前に、2号店としてドーナツの専門店 『ひつじ』 をOPENされたんですがそちらに専念されるとのこと。
人気のお店だったので淋しがる人が多いと思います。
でも、キャラメルラスクは 『ひつじ』 さんでも買えるそうなので、ドーナツとラスクを買いに行ってみたいと思います☆

『hohoemi』 さん、美味しいパンとラスクをありがとうございました(^O^)

2010年8月訪問

京都御所近くの鴨川そばにある 『hohoemi』
ベーグルが美味しいと評判のお店。
雑貨屋さんぽくて、とっても可愛い ちっちゃなお店です。
ベーグル星人の妹が、以前よく買っていたので食べた事はありますが訪問は初めて。
土曜日の16:30頃の訪問だったけど、なかなかの品揃えでした。
店内にいる間、続々と焼きあがっていました。

〇イチジクプチパン 126円
小ぶりで、イチジクがほどよく入ってます。
イチジクが多すぎないので、パンの美味しさがちゃんと残っています

〇木の実のガレット 210円
見た目からして、ナッツがゴロゴロ!
ナッツ好きの私は迷わずトレーに♪
さくさくの厚焼きクッキーの生地の上に、黒糖をからめたナッツ♪

そして、私にとっては 『hohoemi』 というとコレ! という商品

〇キャラメルラスク
すみません・・・  写真とらずにLサイズを完食してしまいました ( ̄m ̄*)
初めて食べた時は、あまりもの堅さに驚きましたが、た~ぷりとコーティングされた
ほろ苦キャラメルが、かなりクセになります~
ガリガリ度、高めです!
小袋で販売されており、袋のサイズは2種類。Sサイズ157円、Lサイズ315円。

鴨川のそばという立地のためか、購入後すぐに鴨川でパンを食べる方が多いようで
店内には「鴨川で食べる時はトンビに注意」との張り紙があります~
鴨川で食べられる方は注意してくださいね (^_-)

• hohoemi - 11/09 オレンジとクリームチーズのベーグル

11/09 オレンジとクリームチーズのベーグル

• hohoemi - 11/09 ゆずとホワイトチョコのベーグル

11/09 ゆずとホワイトチョコのベーグル

• hohoemi - 11/09 ブリオッシュクリームパン

11/09 ブリオッシュクリームパン

木の実のガレット

sapphire★

sapphire★さんの他のお店の口コミ

sapphire★さんの口コミ一覧(914件)を見る

閉店 hohoemi(ホホエミ)

ジャンル パン、サンドイッチ、ベーグル

京都府京都市上京区荒上口河原町東入ル亀屋町128

市バス荒神口下車2分/京阪神宮丸太町駅から徒歩7分

神宮丸太町駅から415m

水曜日・木曜日

2002年2月22日

閉店されています(食ベログに依頼報告済みですが、なかなか反映されないようなので記載しておきます)

maritakamaritaka(23)