エスト ピッツエリァ・トラットリア 祇園(京都祇園の隠れ家イタリアン) : est pizzeria e trattoria GION

この口コミは、shogo_333さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/02訪問1回目

ブログ記事、https://ameblo.jp/syenron1/entry-12729789858.html

西国三十三ヵ所巡礼、3巡目です。
久しぶりの京都にやって来ました。先ず、今熊野観音寺に。

お次はランチです。京都祇園の路地を少し入ります、隠れ家的なお店。

防火と商売繁盛の神社!「観亀稲荷神社」の真向かいと言う佇まいです。
あれ、入り口は・・・これまた、隠れています。店舗前に、黒板メニュー。

【est pizzeria e trattoria GION】エスト ピッツエリァ トラットリア 祇園

2020年10月にオープン。お店に入り案内された席はワインセラーの真ん前(^^♪
入り口横に薪窯が鎮座、イイ感じです。

「一枚板のカウンターは、目の前で調理のライブ感をご堪能いただける特等席です。」(HPより)

天井まで高さ 3mのワインセラー圧巻です!入り口から拝見、高そうなワインが並んでいます。
横のキャビネットには、奇麗なワイングラスが並んでいます。

ランチメニュー、サラダドリンク付き
ピッツァによって値段は3種類。サラダドリンク付きです。
A¥3000

◆ エスプレッソコーヒー

先ず出てきたのは、
大原の朝市、田鶴農園の野菜を使った
■ サラダ
野菜も新鮮、ドレッシングが美味しい!

写真を撮らせていただきました。
薪窯は、本物の大理石をカットして貼り付けた凄い造りです。
窯の炎を見ると・・テンション上がりです。きっとピッツァは美味しいはず。

オーナーシェフの東原涼氏、ナポリ、東京、京都などの人気店で活躍されたピッツァ職人。
素早く窯でピッツァを調理。

ピッツァ1枚目は、モッツァレラベース
■ ブルチネッラ (Bulcinella)

店主がナポリ湾のイスキラ島で良く食べたピッツァ!
・モッツァレラ・自家製リコッタ・サルシッチャ・ミニトマト・コショウ・バジル
生地の焼き加減、抜群。具材が多くて食べ応え有ります( ^^) _U~~

ピカンテオイルは、銅製の容器で提供、辛さはイイ感じに効きました。

取り皿も新しく出て来ました!
沢山のお店に行きましたが温められたお皿が出てきたのは、2店舗目です、
素晴らしい(*^^)v

ピッツァ 2枚目は、
■ ポポロ(Poporo)
・サラミ・オリーブ・マッシュルーム・ミニトマト・ニンニク・コショウ・バジル・グラナパダーノ
コルチョーネもふっくら、モッチリのナポリ生地。
このサラミ、美味しい~自家製かな?

私の選択ドリンクは、
◆ エスプレッソコーヒー

壁に、オーナーさんの経歴!
2019年にU35部門の日本代表選考会で優勝。ナポリの世界大会に出場!

コリャもう、大満足のランチ!

奥に個室もアリ、素晴らしい雰囲気の店内です!
次回は、おすすめワインでシェフの料理を頂きたいですね。

• est pizzeria e trattoria GION - 京都祇園の路地を少し入ります、  隠れ家的なお店。

京都祇園の路地を少し入ります、 隠れ家的なお店。

• est pizzeria e trattoria GION - 防火と商売繁盛の神社!!  「観亀稲荷神社」の  真向かいと言う佇まいです。

防火と商売繁盛の神社!! 「観亀稲荷神社」の 真向かいと言う佇まいです。

• est pizzeria e trattoria GION - あれ、入り口は・・・  これまた、隠れています

あれ、入り口は・・・ これまた、隠れています

• est pizzeria e trattoria GION - 看板下に黒板メニュー

看板下に黒板メニュー

• est pizzeria e trattoria GION - 【est pizzeria e trattoria GION】  エスト ピッツエリァ トラットリア 祇園

【est pizzeria e trattoria GION】 エスト ピッツエリァ トラットリア 祇園

• est pizzeria e trattoria GION - 此方が入り口ドア

此方が入り口ドア

• est pizzeria e trattoria GION - 2020年10月にオープン

2020年10月にオープン

• est pizzeria e trattoria GION - こちらのテーブル席に

こちらのテーブル席に

• est pizzeria e trattoria GION - ワインセラーの真ん前のテーブル席。

ワインセラーの真ん前のテーブル席。

• est pizzeria e trattoria GION - 一枚板のカウンターは、 目の前で調理のライブ感を  ご堪能いただける特等席です。(HPより)

一枚板のカウンターは、 目の前で調理のライブ感を ご堪能いただける特等席です。(HPより)

• est pizzeria e trattoria GION - 天井まで高さ 3mの  ワインセラー

天井まで高さ 3mの ワインセラー

• est pizzeria e trattoria GION - 入り口側から拝見。高そうなワインが並んでいます!!

入り口側から拝見。高そうなワインが並んでいます!!

• est pizzeria e trattoria GION - 横のキャビネットには、奇麗な  ワイングラスが並んでいます。

横のキャビネットには、奇麗な ワイングラスが並んでいます。

• est pizzeria e trattoria GION - ランチメニュー     ピッツァによって3種類  A¥3000  B ¥2600  C ¥2200

ランチメニュー ピッツァによって3種類 A¥3000 B ¥2600 C ¥2200

• est pizzeria e trattoria GION - ドリンク選択は  ◆ ブラッドオレンジ

ドリンク選択は ◆ ブラッドオレンジ

• est pizzeria e trattoria GION - 大原の朝市、  田鶴農園の野菜を使った  ■ サラダ

大原の朝市、 田鶴農園の野菜を使った ■ サラダ

• est pizzeria e trattoria GION - 野菜も新鮮、

野菜も新鮮、

• est pizzeria e trattoria GION - ドレッシングが美味しい

ドレッシングが美味しい

• est pizzeria e trattoria GION - 薪窯は、本物の大理石をカットして  貼り付けた凄い造りです

薪窯は、本物の大理石をカットして 貼り付けた凄い造りです

• est pizzeria e trattoria GION - 窯の炎を見ると・・  テンションアップ。これで焼いたら絶対に美味しいはず!

窯の炎を見ると・・ テンションアップ。これで焼いたら絶対に美味しいはず!

• est pizzeria e trattoria GION - 許可を得て撮影

許可を得て撮影

• est pizzeria e trattoria GION - オーナーシェフの東原涼氏、  ナポリ、東京、京都などの人気店で  活躍されたピッツァ職人。     素早く窯でピッツァを調理

オーナーシェフの東原涼氏、 ナポリ、東京、京都などの人気店で 活躍されたピッツァ職人。 素早く窯でピッツァを調理

• est pizzeria e trattoria GION - ピッツァ1枚目は、  モッツァレラベース     ■ ブルチネッラ (Bulcinella)

ピッツァ1枚目は、 モッツァレラベース ■ ブルチネッラ (Bulcinella)

• est pizzeria e trattoria GION - 店主がナポリ湾の  イスキラ島で良く食べたピッツァ。・モッツァレラ・自家製リコッタ  ・サルシッチャ・ミニトマト  ・コショウ・バジル

店主がナポリ湾の イスキラ島で良く食べたピッツァ。・モッツァレラ・自家製リコッタ ・サルシッチャ・ミニトマト ・コショウ・バジル

• est pizzeria e trattoria GION - 生地の焼き加減、抜群  具材が多くて食べ応え有ります

生地の焼き加減、抜群 具材が多くて食べ応え有ります

• est pizzeria e trattoria GION - ピカンテオイルは、  銅製の容器で提供です。

ピカンテオイルは、 銅製の容器で提供です。

• est pizzeria e trattoria GION - ピカンテオイル  辛さはイイ感じに効きました

ピカンテオイル 辛さはイイ感じに効きました

• est pizzeria e trattoria GION - 取り皿も新しく出て来ました!     沢山のお店に行きましたが  温められたお皿が出てきたのは、  2店舗目です、素晴らしい。

取り皿も新しく出て来ました! 沢山のお店に行きましたが 温められたお皿が出てきたのは、 2店舗目です、素晴らしい。

• est pizzeria e trattoria GION - ピッツァ 2枚目は、     ■ ポポロ(Poporo)

ピッツァ 2枚目は、 ■ ポポロ(Poporo)

• est pizzeria e trattoria GION - ・サラミ・オリーブ・マッシュルーム、  ・ミニトマト・ニンニク・コショウ、  ・バジル・グラナパダーノ

・サラミ・オリーブ・マッシュルーム、 ・ミニトマト・ニンニク・コショウ、 ・バジル・グラナパダーノ

• est pizzeria e trattoria GION - コルチョーネもふっくら  モッチリのナポリ生地。

コルチョーネもふっくら モッチリのナポリ生地。

• est pizzeria e trattoria GION - このサラミ、美味しい~  自家製かな?

このサラミ、美味しい~ 自家製かな?

• est pizzeria e trattoria GION - 私の選択ドリンクは、     ◆ エスプレッソコーヒー

私の選択ドリンクは、 ◆ エスプレッソコーヒー

• est pizzeria e trattoria GION - コーヒーシュガー、美味しい

コーヒーシュガー、美味しい

• est pizzeria e trattoria GION - コリャもう、大満足のランチ。次回は、おすすめワインで  シェフの料理を頂きたいですね

コリャもう、大満足のランチ。次回は、おすすめワインで シェフの料理を頂きたいですね

• est pizzeria e trattoria GION - 壁に、オーナーさんの経歴     2019年にU35部門の  日本代表選考会で優勝。 ナポリの世界大会に出場!

壁に、オーナーさんの経歴 2019年にU35部門の 日本代表選考会で優勝。 ナポリの世界大会に出場!

shogo_333

shogo_333さんの他のお店の口コミ

shogo_333さんの口コミ一覧(1089件)を見る

est pizzeria e trattoria GION(エスト)
ジャンル イタリアン、ピザ、パスタ

050-5869-1986

コースをご希望のお客様へ
仕込みがございますのでご予約をお願いいたします。

京都府京都市東山区祇園町北側347-147 1F

京阪「祇園四条」駅7番出口より徒歩6分

祇園四条駅から408m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

ディナー
    17:30~22:30 [LO]
    ※コースは要予約。18:00までのご入店をお願いしております。

サービス料・チャージ料なし

(カウンター6席、テーブル8席、個室5席)

(4人可)

禁煙・喫煙 全席禁煙

落ち着いた空間、カウンター席あり、電源あり

ワインあり、ワインにこだわる

ソムリエがいる、テイクアウト

ベビーカー入店可

2020年10月27日

075-748-1911

グルメな女子大生あーちゃんグルメな女子大生あーちゃん(72)