コスパ神!1日3組限定の肉づくし‎(◍˃ ᵕ ˂◍) : 焼肉割烹 牛京 先斗町 別邸

この口コミは、ゆいちん @x.yui.yui.xさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/03訪問3回目

4.1

コスパ神!1日3組限定の肉づくし‎(◍˃ ᵕ ˂◍)

肉割烹のコースがお客様に還元したいという、オーナーさんの計らいで今なら10,000yenが7,000yenになるのが、人気すぎて継続してくださってるの(´•ω•̥`)✧︎*。

ただ、1日3組6名様限定なので予約必須です!!
(4名とかやと2人ずつ予約すれば可)

⋆☽︎︎·̩͙季節の匠のコース 7,000yen

▫️春の山菜おひたし いくら添え
めちゃくちゃシャキシャキで食感もお出汁もやさしくて激うま♥黄ニラの風味がたまらんんん/////
いくらの塩気もよきぃぃ/////

▫️和牛タルタル 玉葱ソース
角切りローストビーフみたいな感じでしっとりうまぁ/////
玉ねぎのシャキシャキと甘めのポン酢みたいなソースに、セロリの風味もいい♥
わりとしっかり味濃いめなのですがめっちゃおいしかったーー(*´˘`*)

▫️造里 三種盛り合わせ
仙台牛のはらみ、たん、天肉♥
しかもこれ1人2切れずつなのやばない?
はらみはしっかりしょっかんもあるけど、ぷにっと脂が脂がしっかりのっていてとろとろで、タンと天肉は甘みがあり、ねっとり舌に絡みつく感じがたまらん/////
優勝はたん♥

▫️幻のタン 焼き野菜一種
仙台牛 厚切りとタン芯のうすぎりを燻製塩とねぎ塩で✧︎*。薄切りは巻いて、厚切りは燻製で食べるのですがどちらもたまらないんです( ꒪⌓꒪)

▫️彩りチョレギサラダ
甘めのドレッシングで、しっかりボリュームもあっておいしい❁¨̮

▫️幻のハラミ さがり 焼き野菜一種
仙台牛のさがりであまっあま。
後半にくると重いくらいの刺しで口の中でとけるとける。特上ロースって感じのはらみで、柚子胡椒がぴりりと合う/////

▫️和牛赤飯蒸し 湯葉あんかけ
とろっとろの餡掛けがほっこり♥
炊き込みご飯のようなお米がしっかりはいっているので、既にここにきて腹9.2分目にw

▫️厳選希少部位のお肉
米沢牛 三角バラ コチュジャンのきいたたれで♥
あますぎるくらいあまいwwwこれは白米にオンザライスしたいやつでした( ꒪⌓꒪)

▫️筍と京あわ麸の二色田楽
筍は酢味噌で甘みがあって食感もいい❁¨̮
田楽麸はかりっともちっとでおいしかったー/////

▫️厳選和牛ホルモン
レバーは癖がなくて良き✧︎*。

▫️匠の握り 花びら盛り
ともさんかくはとろんとろん♥喉越し良くて滑り落ちていきます‎(◍˃ ᵕ ˂◍)ヤングコーンのピクルスもめっちゃ好みでやばうま。

▫️幻のシャトーブリアン
トリュフ塩とわさびで♥優勝!見たらわかる唇でちぎれれるやつ( ꒪⌓꒪)/////
#ユンサナに食べさせたい ♥←

▫️名物サーロインの焼きすき
これほんとだいすき♥
濃厚な黄身の漬けに、とろろ、そしてあまあまのお肉で巻いて食べる白米。
美味しいしかないやん?飲み物やん?←

▫️感謝の一皿
柚子シャーベットですっきり♥
皮がはいってて甘めでおいし❁¨̮

1位 シャトーブリアン
2位 造り盛り合わせ&焼きすき
3位 厚切りタン&和牛タルタル

お肉が、米沢牛や仙台牛メインで、どれも美味しかったし、この内容でこのお値段はまじでコスパ神しか!

これ広まったら予約困難 ならん?っていつも思っちゃうし、巡り隊する価値しかない。

このコースすごく人気みたい。

#ゆいちんのおすすめぐるめ です♥
予約争奪戦ふぁいてぃん!!

2022/01訪問2回目

4.1

米沢牛と仙台牛をこの値段は他にない( ꒪⌓꒪)

肉割烹のコースがお客様に還元したいという、オーナーさんの計らいで今なら10,000yenが7,000yenになるのが継続中✧︎*。

ただ、1日3組6名様限定なので予約必須です!!
(4名とかやと2人ずつ予約すれば可)

▫️蒸豚ユッケ
あまじょっぱい醤油ベースの味付けでシャキシャキ玉ねぎと合う/////ユッケというよりはチャーシューて感じ·͜·

▫️三種盛り合わせ
白菜キムチ
ほうれん草と菜の花のナムル
にんじんの甘酢あえ

白菜は和テイストでかなりシャキシャキで好み·͜·
ほうれん草と菜の花のナムルも、出汁がやさしい♥にんじんは甘めで優しくて好み·͜·

▫️本日の厳選お造り三種盛り合わせ
仙台牛 幻のタン芯&ハラミ
米沢牛みすじ

タンが甘くて美味しいのはもちろんはらみがねっとり舌に絡みつく食感と甘みで最高/////

そして、更に神降臨のみすじ!ねっとり甘くて、舌の上でじっくり溶けていくのがたまらん。何事!?

▫️風呂吹き大根 肉味噌餡掛け
とろっとろに口に入れた瞬間に消えるくらいまで煮込まれた大根に甘めの肉味噌がほっこり♥

▫️幻のタン 季節の焼き野菜とともに
たんしんはぷるぷる♥厚切りは弾力もと旨みがあり、ほんのりわさび風味のお葱がめちゃくちゃあうの( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)/////
お野菜もあまいのぉぉぉ/////

▫️米沢牛 カメノコ
めちゃくちゃ柔らかくて中トロみたいなんやけど、噛めば噛むほどうまみがでて飲み込みたくないやつでした♥

▫️幻のハラミ 季節の焼き野菜とともに
仙台牛はらみは肉厚でサシがやばいの/////
ぽん酢で食べるのですがまさに特上ロースのような甘み肉質で美味しすぎて、はらみじゃないみたい( ꒪⌓꒪)神なんですけどぉぉ♥

▫️和牛ローストビーフ 野菜ドレッシング
米沢牛いちぼは8時間かけて低温調理されており、柔らかいと辞書でひくとこれがでてくるのでは?レベル♥

めちゃくちゃボリューミーで、ドレッシングもお野菜の甘みがあってまじで毎日食べたい( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)/////

▫️厳選希少部位
カメノコは薄切りでしっかり肉感があり、あまあまなのでたっぷりわさびがいい感じ·͜·

トモサンカクはお酢と山椒の入った、お出汁のタレで食べるのですが、サシがものすごいのでこのお酢があっさり感もあり甘々とバランスがいい♥お出汁は酸味のあるテールスープ·͜·

▫️和牛の握り からすみ香煎
仙台牛の三角バラ♥こりゃまじで溶けるぅぅぅ/////
付け合せのピクルスが箸休めに◎

▫️厳選和牛ホルモン
脂ミノはぷるっぷる弾力と、甘みがしゅごいw私はちょと苦手でした。

▫️ミノと九条葱のぬた和え
お揚げ入りで甘めで優しい·͜·

▫️幻のシャトーブリアン
仙台牛 わさびとトリュフ塩薄切りとサイコロと食べ比べ♥思わずあまぁって声に出るほど甘く歯いらず。どちらも神的に美味しいのですが、推しはサイコロ/////

▫️サーロイン焼きすき 卵かけご飯
卵が濃厚すぎて薄味に感じるほど♥勝ち確のあれです( ꒪⌓꒪)

▫️デザート
柚子シャーベットは安定♥

1位 幻の厚切りタン&はらみ
2位 シャトーブリアン
3位 ローストビーフサラダ

お肉が、米沢牛や仙台牛メインで、どれも美味しかったし、この内容でこのお値段はまじでコスパが良すぎでした( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

これ広まったら#予約困難 ならん?って思っちゃうし、巡り隊する価値しかないかも?(小声)

#教えたくないお店 と去年も言いましたが、やっぱりおすすめなので...ぜひ巡り隊してみてね(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)

#ゆいちんのおすすめぐるめ です♥
予約争奪戦ふぁいてぃん!!

2021/09訪問1回目

コスパ良すぎ旨すぎ大丈夫?( ꒪⌓꒪)♥

肉割烹のコースがお客様に還元したいという、オーナーさんの計らいで今なら10,000yenが7,000yenに✧︎*。

▫️ローストポークユッケ風 米沢豚
うまぁぁ。濃厚卵にしっとり甘いお肉。そしてこのお漬物の食感と風味、ポン酢のバランスが最高♥
2枚じゃたりないくらい٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

▫️前菜 5種盛り合わせ
白菜キムチ
阿木のレモンオイル
にんじんの甘酢あえ
三度豆の白和え
平インゲンのごまクリームがけ

で、どれも美味しい♥阿木はタンに似たようなおつまみ感覚で楽しめる!個人的に、白和えと、いんげんがかなり好みで激推し♥

▫️松茸の小吸物
安定にうまいやつやん。

▫️牛刺し イチボの低温調理
噛むと甘みと旨みがでていい!

▫️幻のタン(仙台牛)
この見るからにうまいやつ。
想像よりさらにうまかった/////これは食べて見てほしい!

燻製塩とブラックペッパーがはちゃめちゃに合う٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

▫️幻のハラミ
めちゃくちゃ分厚いのにやわらかくてぷるっぷる♥うますぎん??
めちゃくちゃ甘くて、ねぎわさびたっぷりで食べるのが最高( ꒪⌓꒪)

▫️京野菜 ドレッシングのサラダ
にんにくと酸味がいい/////ドレッシングを食べるサラダっていうのがピッタリ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
これは女子ウケも抜群♥

▫️リードボー
胸腺だそうなのですがぷるっぷるこれは初めての感覚!鶏のようなあっさり感もある白子っぽい感じも‎(◍˃ ᵕ ˂◍)不思議ー!

▫️テール
甘くてぷりゅっこりの食感がたまらないっ♥顎だるくなるのがいい♥あっさりめのタレに、この唐辛子がまたいいー٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

▫️希少部位 肉寿司 はとちまき
いくらといっしょに✧︎*。安定のやつでした‎(◍˃ ᵕ ˂◍)

▫️今宵の温物 和牛筋の煮込み
ぷるぷりやほろほろでたまらん♥優しい味でほっこり‎·͜·

▫️冷麺
淡路のわかめ麺は、コシがあってちゅるっと♥
ゴマだれと梅肉であっさり食べられ一旦リセットされ復活( ꒪⌓꒪)♥これも美味しかったー⋆☽︎︎·̩͙

▫️シャトーブリアン 松茸を添えて
あまあまで溶ける。噛むと簡単にちぎれるくらい柔らかくてうまい٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶トリュフ塩も好きやし松茸もおいしいー♥

▫️焼きすき 卵かけごはん 米沢牛
お肉もあまあまで濃厚な卵黄と甘めのたれ、とろろがまたよくて、飲み物でした( ꒪⌓꒪)/////

▫️アイス
バニラは安定ですね♥

1位 幻の厚切りタン&はらみ
2位 焼きすき
3位 ローストポーク

これ広まったら予約困難 ならん?
って思っちゃうし、巡り隊する価値しかないかも?(小声)

教えたくないお店 かもってくらい今なら穴場やと思う|-・*)✧︎*。

これは定期的に行きたいかも⋆☽︎︎·̩͙

#ゆいちんのおすすめぐるめ です♥
ぜひ巡り隊してみてね(*•̀ㅂ•́)و✧

ゆいちん @x.yui.yui.x

ゆいちん @x.yui.yui.xさんの他のお店の口コミ

ゆいちん @x.yui.yui.xさんの口コミ一覧(953件)を見る

焼肉割烹 牛京 先斗町 別邸(ゴキョウ)
ジャンル 焼肉、日本料理、ホルモン

050-5597-8024

※『無断キャンセル』対策の為、事前にスタッフより確認のお電話を入れさせて頂く場合があります。

※ご連絡がつかない場合はキャンセル扱いとなる場合がございます。

※ご予約のキャンセルは、『前日23時迄』に。

※コースのキャンセルはキャンセル料100%を頂戴いたします。

※席のみ予約の当日キャンセルは、場合によってはお1人様5000円を頂戴致します

京都府京都市中京区下樵木町199-6 RINSEN AVENUEビル 1・2F

阪急京都線 河原町駅 徒歩3分
京阪本線 祇園四条駅 徒歩4分

祇園四条駅から299m

• 火・水・木・金・土・日

L.O. ドリンク22:30

[繁忙期]
    17:00〜23:00(ドリンクL.O.22:30)
    (団体様ご予約の場合は応相談の上、上記時間外でオープンすることも可能です。詳しくはお問い合わせください。)

月曜日(※祝日の場合は月曜営業、火曜定休日)

※サービス料…お会計時に15%を頂戴しております。

(宴会最大人数:2階貸切36名様まで)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

・掘りごたつ個室あり(2室/5名~8名様用/扉・壁あり) ・掘りごたつ個室あり(1室/12名~16名様用/カーテン仕切り) ・掘りごたつ個室あり(1室/20名~24名様用/扉・壁あり)

(20人~50人可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、無料Wi-Fiあり

ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり

接待

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2019年9月11日

075-211-8729

ばーびー︎☺︎ばーびー︎☺︎(0)