祇園 ド真ん中の【 穴場 】 : 鉄板ビストロ Laugh

この口コミは、京都ランチ専門さんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/08訪問1回目

祇園 ド真ん中の【 穴場 】

縄手通りの一銭洋食を北に上がったビル。
その三階にある多階層店舗は見つけづらい。
怪しいビル・怪しいエレベーター・重いドア
入店するのに勇気が必要な店。
店長さんの笑顔と客あしらい が素晴らしい。
某 熟成肉の店で修行した清潔感のあるシェフ。

ハンバーグ ランチ 1080円
スペアリブ ランチ 880円

この店が さらに凄まじいのは
・サラダ
・前菜(3種類)
・スープ(2種類)
・ライス(2種類)
・麺物
・デザート(5種類)

これら全てが《 食べ放題 》なのだ。
お子様もウェルカム。
食べたら早く帰れ感は皆無。

店の造りは雑多感が多少残ってる。それでも客席やトイレも一生懸命に清潔感を保つ努力を感じる。

この立地で この値段
営業努力も ここまでヤッてるのだ。
応援したいと正直思っている。

祇園に行ったら思い出してやって欲しい。
そして盛り立ててやって欲しい。
シェフと店長の2人が たった1000円で
祇園で貴方を待っているのだから。

• 鉄板ビストロ Laugh - 【ハンバーグ ランチ】1080円。
      ハンバーグ以外は食べ放題です。

【ハンバーグ ランチ】1080円。 ハンバーグ以外は食べ放題です。

【骨付きポークステーキ】1480円
      子供達が喜びそうな一品

食べ放題付き 【骨付きポークステーキ】1480円 子供達が喜びそうな一品

【スペアリブ ランチ】880円
      身離(ばな)れが良い柔らかいお肉。
      質の良い豚肉です。

食べ放題付き 【スペアリブ ランチ】880円 身離(ばな)れが良い柔らかいお肉。 質の良い豚肉です。

【ハラミステーキ ランチ】1280円
      熟成肉店で修行しただけあって、肉のチョイスは100点です。

食べ放題付き 【ハラミステーキ ランチ】1280円 熟成肉店で修行しただけあって、肉のチョイスは100点です。

• 鉄板ビストロ Laugh - この店のハンバーグは150gもある。
      写真からボリューム感が垣間見れない理由は
      焼き→低温調理→焼き→提供
      この工程で一時ビニール袋で圧縮される為だ。
      肉の旨みは充分感じる。

この店のハンバーグは150gもある。 写真からボリューム感が垣間見れない理由は 焼き→低温調理→焼き→提供 この工程で一時ビニール袋で圧縮される為だ。 肉の旨みは充分感じる。

• 鉄板ビストロ Laugh - 提供する前に最終(2度目)の焼き作業。

提供する前に最終(2度目)の焼き作業。 ビニールからハンバーグを取り出すが、レトルトでは無いので決して早とちりしないで下さい。低温調理工程の為のビニール袋です。

• 鉄板ビストロ Laugh - 【スープ】2種類
      コーンスープ・グリーンカレー

【スープ】2種類 コーンスープ・グリーンカレー

• 鉄板ビストロ Laugh - 【前菜】3種類
      ナスのグリエ・ソーセージのトマト煮・ラタトゥイユ

【前菜】3種類 ナスのグリエ・ソーセージのトマト煮・ラタトゥイユ

• 鉄板ビストロ Laugh - 【スィーツ】5種類
      ワッフル・大福・抹茶ケーキ・コーヒーゼリー・シフォン

【スィーツ】5種類 ワッフル・大福・抹茶ケーキ・コーヒーゼリー・シフォン

• 鉄板ビストロ Laugh - デザートいただきます。

デザートいただきます。

• 鉄板ビストロ Laugh - このシフォンは本当に美味かった。
      コーヒーゼリーと一緒に食べると余計に美味い

このシフォンは本当に美味かった。 コーヒーゼリーと一緒に食べると余計に美味い

• 鉄板ビストロ Laugh - コーヒーは別途150円

コーヒーは別途150円

• 鉄板ビストロ Laugh - ランチは多種メニュー。
      お子様も喜ぶと思いますよ♪

ランチは多種メニュー。 お子様も喜ぶと思いますよ♪

• 鉄板ビストロ Laugh - 入口はかなり怪しいです。
      勇気が必要ですが、ここで負けてはいけません。

入口はかなり怪しいです。 勇気が必要ですが、ここで負けてはいけません。

京都ランチ専門さん

京都ランチ専門さんさんの他のお店の口コミ

京都ランチ専門さんさんの口コミ一覧(100件)を見る

鉄板ビストロ Laugh(ラフ)
ジャンル ビストロ、ステーキ、鉄板焼き

075-286-7323

京都府京都市東山区富永町146 SAKIZO縄手ビル 301

京阪本線 祇園四条駅 徒歩1分
阪急京都線 四条河原町駅 徒歩3分

祇園四条駅から135m

(交通系電子マネー(Suicaなど)、nanaco、iD)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

英語メニューあり、デザート食べ放題あり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

価値ある味をリーズナブルに提供いたします。

「笑顔、気軽さ、美味しさ」のコンセプトのもと、開店いたしました
この道20年以上、料理のスキルを磨きあげたシェフの絶品料理をお楽しみ下さい。
ドリンク等は、ワイン、ビール、カクテル、その他ソフトカクテルは旅行中でも安心して雰囲気を楽しんでいただけるよう趣向を凝らしたものをご用意いたしております。

mmisbmmisb(0)