ART MONZEN KYOTO(アールモンゼンキョウト) : アールモンゼンキョウト

この口コミは、プリンセスシンデレラさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/12訪問1回目

ART MONZEN KYOTO(アールモンゼンキョウト)

美術館に泊まるがコンセプト!京都の素敵なホテルにGo!

\(^o^)/

こちらのホテルは祇園の北部、古美術街にある全15室しかないスモールラグジュアリーホテル。

専用駐車場も完備されているので助かります。(京都のホテルはほとんど駐車場ないので)

クリスマスの当日GoToトラベルキャンペーンを使って宿泊しました。

入口入ったら、階段下の天外へ。なんだか平安時代に来たみたい。

ウェルカムドリンクが用意されています。

煎茶をチョイス、クッキーも美味しかった〜!

各お部屋にも美術品が飾られていて、私が宿泊したお部屋には約400年前の尾形乾山の作品が。

どのお部屋もヨーロッパ並みに天井が高く、私が泊まったのはコーナープレミア48平米。

床になぐりと呼ばれる特別仕上げが施されていて、スリッパじゃなく裸足で歩くのが気持ち良い。

伝統的な数寄屋造りの技法が随所に見られる特別仕様のお部屋でした。

バスルームはガラス張り

ダブルボウルの洗面台だったけど、ベッタベタに水浸しになっちゃうのでタオルがめちゃくちゃ必要でした。

アメニティーはフランスのオムニバス・パリを使用。

独立した個室のトイレ

お風呂はジェットバスだったので大浴場がなくても疲れが取れます。

BOSEのスピーカー

ベットは大きめのシングルを二つ引っ付けたハリウッドスタイル。

世界中のホテルで愛される最高級ブランドシーリーを使用しているので、フカフカで包み込まれるような寝心地に一瞬で爆睡。

いつものシモンズとはまた違って、シーリーってこんなに良いんだな〜。

寝心地良すぎて、これには本当にびっくりしました。

カーテンは電動式

夕食の前と後にも天外が様変わり。

ディナーはGALLERIA KYOTOと題してそれだけ別でUPします。

あまりにも素晴らしく食べログの投稿2700件目のキリ番にしたいと思ったほど感動したので。

ホテル中、至るところに調度品が飾られています。

ディナーの後の天外は(金・土のみ)THE BER-SAKEへと変わります。

おすすめの3種の日本酒を出して頂き、飲み比べしてみました。

すぐ酔っちゃったので、お酒の名前忘れちゃいましたが、飲む時の器も自分で選ばせてくれます。

翌朝は朝食とランチを提供するレストランTHE TERRACEにて。

アメリカンブレックファースト

おかわり自由なサラダやドリンクなど全部座っているだけで、持って来てくれるので楽チン。

パンも美味しかったです。

メインはガレットにしました。めちゃくちゃ美味しかった〜!朝から食べすぎちゃいました。

宿泊しなくてもレストランだけの利用も可能です。

GoToがなかったら普通じゃ簡単に宿泊できない金額ですが、今回はお得に雑誌プレシャスにも載っていた憧れのホテルに泊まれて良かったです。

\(^o^)/

お時間のある方はプリンセスシンデレラのブログにも遊びに来てね♪

• アールモンゼンキョウト - 外観

• アールモンゼンキョウト - クリスマスツリーがお出迎え

クリスマスツリーがお出迎え

• アールモンゼンキョウト - 天外

天外

• アールモンゼンキョウト - クッキー美味しい

クッキー美味しい

• アールモンゼンキョウト - ウェルカムドリンクは煎茶をチョイス

ウェルカムドリンクは煎茶をチョイス

• アールモンゼンキョウト - 約400年前の美術品

約400年前の美術品

• アールモンゼンキョウト - 尾形乾山の作品

尾形乾山の作品

• アールモンゼンキョウト -
  • アールモンゼンキョウト - 洗面台はダブルボウルだけど水浸しになるのだけちょっと困りもの。タオルがたくさん必要

• アールモンゼンキョウト - アメニティーはフランスのオムニバス・パリを使用

アメニティーはフランスのオムニバス・パリを使用

• アールモンゼンキョウト - 独立したトイレ

独立したトイレ

• アールモンゼンキョウト - ジェットバス

ジェットバス

• アールモンゼンキョウト - BOSEのスピーカー

BOSEのスピーカー

• アールモンゼンキョウト - ベッドは最高の寝心地に誘うシーリー。ハリウッドスタイル

ベッドは最高の寝心地に誘うシーリー。ハリウッドスタイル

• アールモンゼンキョウト - カーテンは電動式

カーテンは電動式

• アールモンゼンキョウト -
  • アールモンゼンキョウト - 天外からレストランを見た感じ

天外からレストランを見た感じ

• アールモンゼンキョウト - ホテル中至る所に美術品

ホテル中至る所に美術品

• アールモンゼンキョウト - 美術品

美術品

• アールモンゼンキョウト - 天外が週末はTHE BER-SAKEへと早変わり

天外が週末はTHE BER-SAKEへと早変わり

• アールモンゼンキョウト - 日本酒の飲み比べをしました

日本酒の飲み比べをしました

• アールモンゼンキョウト -
  • アールモンゼンキョウト - 夜はGALLERIA  KYOTOが朝はTHE  TERRACEに変身

夜はGALLERIA KYOTOが朝はTHE TERRACEに変身

• アールモンゼンキョウト - 朝食メニュー

朝食メニュー

• アールモンゼンキョウト - アメリカンブレックファースト

アメリカンブレックファースト

• アールモンゼンキョウト - パンも美味しい

パンも美味しい

• アールモンゼンキョウト - 朝食のメインはガレットをチョイス

朝食のメインはガレットをチョイス

プリンセスシンデレラ

プリンセスシンデレラさんの他のお店の口コミ

プリンセスシンデレラさんの口コミ一覧(3564件)を見る

アールモンゼンキョウト(ART MON ZEN KYOTO)
ジャンル その他

075-551-0009

京都府京都市東山区古門前通大和大路東入元町391

三条京阪駅から261m

(AMEX)

ラトゥールラトゥール(752)