京都・先斗町の落ち着くお店 : 彩味 たき井

この口コミは、フリーたーアナウンサーモリちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/04訪問5回目

京都・先斗町の落ち着くお店

長年お世話になっているお店。
グループでも一人でも
のんびり落ち着いて飲めるお店。
胡麻豆腐はオススメです!
私はたいがい単品ですが、
しっかり食べる方は
単品よりコースの方が
お得かもしれません。
納涼床もやってはります〜

2023/12訪問4回目

美味しくてアットホームな雰囲気

20〜30年お世話になっているお店。
今回は仕事先の若者たちに
うっかり御馳走すると言ってしまったので、
すっかり接待食事会になりました
オススメの胡麻豆腐、出汁巻き、刺身
などをいただいて
肉鍋に舌鼓。
おそらく喜んでもらえたと思います

2023/07訪問3回目

青森からの知人も大喜び

青森から同期のオッサンが来て
店内カウンターで
オッサン二人で酒を飲みつつ、
ハモのおとし、
賀茂茄子の田楽、
万願寺とうがらし、
胡麻豆腐
と、京都らしい食物でガバガバ飲んで
大変喜んでくれました
飲んで喋って明るい先斗町の夜でした
ちなみに鴨川納涼床は
予約で満杯の賑わいでし♫た〜

2023/06訪問2回目

落ち着くお店

ご家族でやっているお店。床をやってはりますので、コース料理の観光の方々も多いのですが、我々はカウンターで割烹のように、焼き魚ください〜、なんか肉ください〜、天ぷらお願いします〜、だし巻きちょ〜だい〜と言いながら酒を飲むお店です。オススメは地味目ですけど胡麻豆腐です!

2022/12訪問1回目

4.2

いつもお世話になっております あんこう鍋は初めてでした!

フリーたーアナウンサーモリちゃん

フリーたーアナウンサーモリちゃんさんの他のお店の口コミ

フリーたーアナウンサーモリちゃんさんの口コミ一覧(229件)を見る

彩味 たき井
ジャンル 日本料理

075-213-3153

京都府京都市中京区先斗町四条上ル松本町161-1

このお店は「京都市中京区先斗町四条上ル松本町161-1」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

祇園四条駅から215m

(AMEX、JCB)

二代 食べさセロー二代 食べさセロー(3)