口コミ一覧 : ブルーボトルコーヒー 京都カフェ

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 336

表示件数:

ピックアップ!口コミ

4.6

2023/12訪問1回目

初のブルーボトルコーヒーは、関西初出店の「京都カフェ」にて。

(前回の続きから)

前夜から宿泊していた烏丸のホテルで朝食をいただき、チェックアウトして向かったのが南禅寺。僕はかなり久しぶり、彼女は初めての訪問だとのこと。

ホテルのすぐ近くの烏丸通りに...

• 227751847 - 初のブルーボトルコーヒー、とてもわくわくする体験でした。

• 227751849 - 実はコーヒー以外にも割とたくさんのドリンクやフードがあります。

• 227751851 - これぞ、ザ・京都、という雰囲気の店内。

京都市左京区⁡
⁡[⁡ブルーボトルコーヒー 京都カフェ⁡]⁡南禅寺
〜京都散策〜⁡
⁡蹴上インクラインから⁡

⁡お洒落なカフェ⁡で休憩☕
⁡⁡
⁡ブルーボトルコーヒー...

2.5

南禅寺前のオシャレなカフェ

南禅寺といえばこの音楽聞きながら。
蹴上駅2番出口徒歩7分。南禅寺の目の前で築100年を超える京町家を改装したカフェ。ハンドドリップコーヒーを提供するアメリカ発祥のカフェ。いつも大行列。季節限定予約...

木造和風のブルーボトル ❤︎

地下鉄 蹴上駅から徒歩7分
南禅寺から徒歩2分ほど

木造和風の建物で京都らしい雰囲気
特に外国人の方で賑わっています

イートインは先に席を確保してから
カウンターにて注文、先払い...

• ブルーボトルコーヒー - グリルド チーズサンドイッチ with トマトスープ、リエージュワッフル、オリジナルグラノーラ+ヨーグルト・フルーツ、カフェラテ ( HOT )♡
  • ブルーボトルコーヒー - グリルド チーズサンドイッチ♡
  • ブルーボトルコーヒー - 店内♡

2024/03訪問2回目

◎カプチーノ美味しかったー!前にコールドブリュー飲んで酸味が強くてコーヒー屋なのにコーヒーとの相性合わなかった…みたいなレビューしましたがこれは美味!
▼お目当てコンプレを求めて入店したのに…フード...

• ブルーボトルコーヒー - ¥1300くらいのグリルチキンサンド(みたいな名前)にスープ付けました ¥600くらいのカプチーノ(豆:オリジナル)
  • ブルーボトルコーヒー - おしゃれ店内〜
  • ブルーボトルコーヒー - 今にも泣き出しそうな曇り空ですが観光客でいっぱい
  • ブルーボトルコーヒー - 奇跡的に誰もいない空間になったのでパシャリ。日本人のほうが少ない印象で平日10時だと回転率早いっすね

2024/03訪問1回目

ずっと行きたかったブルーボトルコーヒー。
行列覚悟で行きましたが、悪天候と週中日の祝日のせいか、すんなり入店することができました!

お店外観は木造和風で雰囲気があり、ブルーボトルの水色が差し色...

2024/03訪問1回目

オシャレです!

南禅寺にいきましたので、有名なコーヒー☕︎店にコーヒー活動を。酸味があるコーヒーで美味かったですー。コーヒーがかっこよい。町屋の内装がかなりオシャレで、京都らしい、最高やん!美味でしたー!ごちそうさま...

2024/02訪問1回目

京都旅行に行った際に立ち寄りました。
▫️レモネード 712yen
▫️アメリカーノ 577yen
海雲台に続き、人生2回目のブルボに
先に席を確保してからオーダーっていう
システムみたいで...

蹴上、南禅寺の近くのカフェ

写真スポットで有名な蹴上インクライン、南禅寺、水路閣の近くにあります

町屋風の店内で
土壁や梁などを見せる演出として活用されているので、古民家のリノベが好きな方や外国の方にとても人気です

...

2024/02訪問1回目

京都市動物園の帰りに寄りました(^^)
雰囲気凄く良かった!
4歳の子どもと一緒に行ったので、ベビーチーノも購入(^^)ふわふわの泡にとても喜んでいました◎(中身は温めた牛乳なので、数口飲んで残し...

5.0

京都のブルーボトルコーヒー
少し奥まったところにあるので、分かりづらいのですが古民家を改装したカフェでとても可愛い。
雰囲気は可愛くて最高だし
カフェが本当に美味しい!
フードも、ワッフルとク...

雰囲気最高〜。

久々の京都。
朝、散歩がてら南禅寺周辺をぷらぷらして、開店と同時にブルーボトルへ。
既に行列が、、

待ってる間もコーヒーをドリップしてるのを見てほっこり。
10分くらいでようやくドリンク完...

2024/01訪問1回目

スタイリッシュな店内

南禅寺の近くのカフェになると、やはりブルーボトルコーヒーが浮かびます。

メニューは豊富ですし、オーダーの際名前をお伝えするとできた時に名前で呼んでいただけます。

通常のコーヒーのオーダーで...

2024/01訪問1回目

可愛いラテ

南禅寺すぐ近くにあるブルーボトルコーヒー店。古民家を改築した店内の雰囲気も良くとても賑わっていました。

ブルーボトルの
爽やかな青色に目が留まります。

名古屋には店舗が無いので入ってみま...

• ブルーボトルコーヒー - ハートに思わずお顔がほころびます。
  • ブルーボトルコーヒー - 外観
  • ブルーボトルコーヒー - シンプルだけれど、鮮やかな青に惹かれる

紅葉シーズン終わった平日でも大人気

京都南禅寺近くを散策中、ランチをいただきたいけれど、午後2時前と微妙な時間
歩いていた近辺の飲食店も紅葉シーズン以降休業しているところが多く
ランチ難民になりかけていたところ、こちらのお店を発見。...

2023/12訪問1回目

日曜日の夕方にお伺いしました。

紅葉のシーズンともあってとても人は多かったです。

席数もそんなにないので
土日などはなかなか座れないかなと思います。

ただ京都らしい店舗だったので
...

2023/11訪問1回目

散歩コースに目立つ看板。休憩に是非!

紅葉の季節の京都さすがですね!

南禅寺からの水路閣への散歩コースに
青いボトルの目印!

『ブルーボトルコーヒー さん』

ぼちぼち並んでましたがフル回転のレジとお店の方の流暢な英語で...

• ブルーボトルコーヒー - 青いボトルのカフェラテ。
  • ブルーボトルコーヒー -
  • ブルーボトルコーヒー - 道路側の店舗。

5.0

2023/11訪問1回目

南禅寺のすぐ近くにあったので立ち寄りました。
古民家だけどガラス張りで新しさも感じるお店のつくり。外国人も多く訪れていました。
秋だったので季節限定のモンブランのパフェは甘すぎず、贅沢でとても美味...

2023/11訪問1回目

南禅寺の紅葉を見た帰りに立ち寄りました。古民家を改装したような造りの店内で京都らしいですね。外国人観光客が沢山いました。あまりお腹が空いていなかったのでエスプレッソのような濃いコーヒーを飲みました。濃...

京都に溶け込む町屋カフェ

街並みに違和感なく溶け込む建物は、手前の一棟がグッズ等売店、奥の一棟がカフェで、中庭含めて寛ぐ椅子やテーブルがある、オールドテイストとモダンを融合した素敵な空間。歩き疲れての休憩で立ち寄っただけだった...

2023/11訪問1回目

南禅寺に行く途中に寄りました。
犬連れウェルカムで休憩するのにとても良いです♪ラテ美味しかったです♪
犬は、外のスペースのみリードでもOK
店員さんが、ワンちゃんにお水出してもよろしいですか?と...

写真をもっと見る

ブルーボトルコーヒー 京都カフェ(Blue Bottle Coffee)
ジャンル カフェ、スイーツ

非公開

京都府京都市左京区南禅寺草川町64

地下鉄東西線「蹴上」駅から徒歩約7分

蹴上駅から419m

無休(年末年始のみ休日あり)

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(交通系電子マネー(Suicaなど))

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり、無料Wi-Fiあり

英語メニューあり

ペット可、テイクアウト

2018年3月23日

ペットはテラス席のみ可

関連店舗情報 ブルーボトルコーヒーの店舗一覧を見る

アルボスアルボス(1652)

祇園・清水寺・東山のレストラン情報を見る