居心地の良いバー : 喫酒 幾星

この口コミは、chibiriさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/12訪問1回目

居心地の良いバー

宮川町水簾さんの板さんにオススメのバーを聞き めちゃ久しぶりにバーに行きました。
聞けば 薬草酒やハーブなどのお酒が豊富とのこと。

お店はカウンターと奥に個室スペースがありました。

カウンターの一番奥の席に通してくださいました。

バーテンダーの方はよく気がつく気さくな方で 男性と女性 一名ずつでされてました。

特にメニューはなく好みを伝えるとオススメを出してくださる感じです。

お店では薬草を煎じておられ漢方薬みたいな匂いが立ち込めていましたが 本格的な感じで好印象。

最初に1970年もののカンパリをソーダで割って頂きます。ほぼ同年代のカンパリは 匂いはあの独特の香りがそのままでしたが味は円やかでお酒も年を取ると角が取れるんだな〜と思いました笑
カンパリ好きなので貴重な古酒を頂け満足。

次は橘のお酒

大和橘という希少な柑橘類の橘を使ったカクテルです。
橘の実も少し載せてあり 齧ると キリッとした柑橘類の酸と苦味が広がります。
甘くなく上品で凛とした美味しいお酒でした。

バーの中は 時間がゆっくり流れており 常連のお客様も多そうでした。
まったりゆっくりお酒を楽しめます。

最後にオススメのカクテルをお願いしました。

和食での日本酒からのバー三杯目で 結構ほろ酔いに…

最後のカクテルはシェーカーで作るショートカクテル 薬草酒です。

最初 めちゃ冷えているときは 薬草の香りや苦味などが際立つ感じで ちょっと薬っぽく感じたのですが 少し温度が上がってくると 急にまろやかさもでてきて クセになる味

美味しくいただきました。

結構飲んだのに 当日も翌朝もスッキリ

久しぶりのバーも最高にまったりできて楽しいひとときでした。

chibiri

chibiriさんの他のお店の口コミ

chibiriさんの口コミ一覧(161件)を見る

喫酒 幾星
ジャンル バー、喫茶店

075-551-1610

京都府京都市東山区縄手通新橋西側弁財天町15 スペース新橋 3F

このお店は「京都市東山区大和大路通新橋上ル元吉町43」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

祇園四条駅から270m

• 月・火・水・木・金・土

kasuganomichikasuganomichi(1024)