相変わらず旨し♪ : 麺屋 じゃんく

この口コミは、まさぱぱさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/04訪問2回目

相変わらず旨し♪

『木屋町RED』をオーダー
具はサイコロ叉焼にネギと白ごま。

平打ちの中細麵はクミクミという感じだが何とも言えない食感であり、優しい辛みのあるスープもよく絡んで喉越しも良い絶妙な造りは最高に旨し♪
最後は、額に薄っすらと汗を搔きつつ完食で~す♪

• 麺屋 じゃんく -
2015/09訪問1回目

2015/5/15 具は麺皿に肉味噌、水菜です。浸け汁には黒ゴマが浮いています。 鶏ガラスー

2015/5/15

鶏ガラスープにゴマの風味たっぷりの浸け汁は、蓮華の肉味噌を混ぜ込むと『坦々麺や~ん』な味わいですが、ゴマが変に押してくる訳でもなくバランスの取れた出来栄え。

つけ麺では珍しい細目の平打ち麺で、真空麺だそうで細い割にはクミクミとした食感も有り、又、全粒粉なのでしょうか?それらしい模様も有り食感と香りでも楽しませてくれます。
最後は鶏ガラスープで割って、ご飯を投入して完食です~♪
呑み後の〆にもお勧めな1杯でした。
2015/9/23
昨日の師弟会の〆に訪問~
前回訪問時は、たまたまプレオープンと知らずに入っての、更に一般人として1番目の客です。

期間限定となっていた『カレー坦々麺』をオーダー
具は叉焼、肉味噌、煮玉子、水菜と贅沢な感じ!980円ならこんなもんか(笑)
麺は、つけ麺に比べると細い目くらいの太さのストレートで、全粒粉らしい?ツブツブが見える麺肌は食べると納得…
小麦の芳香がラーメンでも十分伝わってくるくらい主張が有り、食感もクミクミとして心地良い。
カレーもそれ自体の主張が強烈なので使い方が悪いと台無しになりがちなのだが、そういう事も無く程良い辛さで研究されているのが良く分かり、この坦々麺も〆にはお勧めの1杯でした~

• 麺屋 じゃんく - 外観

• 麺屋 じゃんく - プレオープン時のつけ麺

プレオープン時のつけ麺

• 麺屋 じゃんく - 期間限定カレー坦々麺

期間限定カレー坦々麺

まさぱぱ

まさぱぱさんの他のお店の口コミ

まさぱぱさんの口コミ一覧(553件)を見る

掲載保留 麺屋 じゃんく

ジャンル ラーメン、つけ麺

京都府京都市中京区材木町184 都会館1F

三条駅から237m

〔月~土〕
    21:00~翌7:00

日曜日

(カウンター 6席、テーブル 4人×1卓)

焼酎あり

一人で入りやすい

2015年5月18日

木屋町で飲んだら〆に【麺屋じゃんく】夜9時から朝の7時まで営業中! 木屋町近隣出前が可能です

木屋町ど真ん中!飲んだ後の癖になる味!薬味も入れ放題でオリジナルカスタマイズ!ちゅるっ♪とすすれる麺にこっさりつけタレを絡めてお召し上がり下さい! ゴマ効果で二日酔い対策バッチリ!出前やってます!0752222666までお電話お待ちしてます!

まさぱぱまさぱぱ(119)