様々なシーンで使いやすい鉄板焼 : 京都祇園鉄板焼プランチャー健

この口コミは、jetsailさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ー 訪問(2019/11 更新)4回目
2017/03訪問3回目

3.9

様々なシーンで使いやすい鉄板焼

もう何度も伺っている祇園の鉄板焼店「プランチャー健」さん。
雰囲気が良くシーンを問わずカジュアルに利用出来るお店です。

今宵も前回同様の「祇園コース」¥8,500でお願いしております。
この価格でオマール海老とお肉が楽しめるのは嬉しいです。

まずはいつもの白ワイン「Diel Dorsheim Riesling/独」¥6,000を頂きながらお料理を待ちましょう♪

「お料理の内容」
●前菜「ブロッコリーババロア・鯛のカルパッチョ・サーモン シロネコロール・鴨のバルサミコ荒神焼き・クリームチーズ」
●あさり出汁のミネストローネ
●オマール海老の鉄板焼
●ミニサラダ
●大和牛フィレミニヨン/奈良
●三重牛サーロイン/三重(追加)
●和牛カレー
●レンズ豆とバニラアイス
●アフターコーヒー

「合わせたワイン」
●白:Diel Dorsheim Riesling/独¥6,000
とてもクセのない、飲みやすいドイツのリースリング。かなりさっぱり味で刺激は弱いがキリリとした印象。
●白:Bricco Maiolica Casa Castella/伊¥6,000
酸味がハッキリしてるが、爽やかでゴクゴク飲める危険なワイン(笑)

カウンターからはオマール海老やフランベ、カットの様子を楽しみながらワインと共に幸せでございます♪
オークラ出身の浅沼シェフは柔らかい雰囲気の方で、スタッフの方も明るくのびのびと仕事をされています。
こういう雰囲気のお店好きです❤︎

今宵も素敵なお料理と楽しい時間を過ごせました♪
やっぱり鉄板焼って本当にいいもんですね!

• 京都祇園鉄板焼プランチャー健 - 厚切りフィレミニヨン

厚切りフィレミニヨン

• 京都祇園鉄板焼プランチャー健 - 活オマール海老

活オマール海老

• 京都祇園鉄板焼プランチャー健 - Bricco Maiolica Casa Castella/伊

• 京都祇園鉄板焼プランチャー健 - 大和牛フィレミニヨン/奈良

大和牛フィレミニヨン/奈良

• 京都祇園鉄板焼プランチャー健 - 厚切りフィレミニヨン

厚切りフィレミニヨン

• 京都祇園鉄板焼プランチャー健 - 前菜「ブロッコリーババロア・鯛のカルパッチョ・サーモン シロネコロール・鴨のバルサミコ荒神焼き・クリームチーズ」

• 京都祇園鉄板焼プランチャー健 - あさり出汁のミネストローネ

あさり出汁のミネストローネ

• 京都祇園鉄板焼プランチャー健 - オマール海老の鉄板焼

オマール海老の鉄板焼

• 京都祇園鉄板焼プランチャー健 - ミニサラダ

ミニサラダ

大和牛フィレミニヨン/奈良

• 京都祇園鉄板焼プランチャー健 - 三重牛サーロイン/三重

三重牛サーロイン/三重

• 京都祇園鉄板焼プランチャー健 - 和牛カレー

和牛カレー

• 京都祇園鉄板焼プランチャー健 - レンズ豆とバニラアイス

レンズ豆とバニラアイス

• 京都祇園鉄板焼プランチャー健 - アフターコーヒー

アフターコーヒー

• 京都祇園鉄板焼プランチャー健 - Diel Dorsheim Riesling/独

Diel Dorsheim Riesling/独

お店からの返信

京都祇園鉄板焼プランチャー健

2019/06/07

ありがとうございます。
しばらくお顔を拝見しておりませんが
お元気ですか?
又宜しくお願い致します。

2017/01訪問2回目

祇園でカジュアルに鉄板焼

祇園で鉄板焼となった場合シーンを問わず利用させて頂いている
「プランチャー健」さんへ伺ってきました。

祇園の裏路地にある鉄板焼店で隠れ家感ありです♪

三度目の利用となる今回はステーキとオマール海老が味わえる
「祇園コース」¥8,500でお願いしております。

今夜はカウンター席で鉄板焼の醍醐味であるライブ感を感じたいと思います。
オーナーシェフはオークラ出身の浅沼シェフ
とっても気さくな方でお肉のライブショーを盛り上げてくれます♪

■お料理の内容■
●前菜 ブロッコリーのムース、マリネサーモン、海鮮カルパッチョ、クリームチーズ
●あさりのクラムチャウダー
●オマール海老の鉄板焼
●季節のサラダ
●黒毛和牛フィレ
●宮城県チャンピオン牛のサーロイン(別オーダー)
●和牛カレー
●デザート
●コーヒー
●白ワインChablis 1er Cru Montmains 2014 他2本

この内容で¥8,500(税別)って満足度高いです!
コースのお肉以外に「宮城県チャンピオン牛ありますよ〜」とシェフからオススメ頂いたのでオーダーさせて頂きました♪
脂が甘く柔らかなサーロインでとっても美味しかったです。

シメのカレーも濃厚で甘くて後から辛くなってくるもので美味しかったなぁ〜。
しっかり完食させてもらい今日も大満足でした。

やっぱり鉄板焼のライブ感好きですわぁ〜〜(笑)

• 京都祇園鉄板焼プランチャー健 - 宮城県チャンピオン牛サーロイン

宮城県チャンピオン牛サーロイン

• 京都祇園鉄板焼プランチャー健 - Chablis 1er Cru Montmains 2014

• 京都祇園鉄板焼プランチャー健 - オマール海老

オマール海老

• 京都祇園鉄板焼プランチャー健 - 黒毛和牛フィレのフランベ

黒毛和牛フィレのフランベ

• 京都祇園鉄板焼プランチャー健 - 前菜 ブロッコリーのムース、マリネサーモン、海鮮カルパッチョ、クリームチーズ

• 京都祇園鉄板焼プランチャー健 - あさりのクラムチャウダー

あさりのクラムチャウダー

• 京都祇園鉄板焼プランチャー健 - オマール海老の鉄板焼

オマール海老の鉄板焼

• 京都祇園鉄板焼プランチャー健 - 季節のサラダ

季節のサラダ

• 京都祇園鉄板焼プランチャー健 - 黒毛和牛フィレ

黒毛和牛フィレ

• 京都祇園鉄板焼プランチャー健 - 黒毛和牛フィレステーキ

黒毛和牛フィレステーキ

• 京都祇園鉄板焼プランチャー健 - 宮城県チャンピオン牛のサーロイン

宮城県チャンピオン牛のサーロイン

• 京都祇園鉄板焼プランチャー健 - コーヒー

コーヒー

• 京都祇園鉄板焼プランチャー健 - 店舗入り口

店舗入り口

• 京都祇園鉄板焼プランチャー健 - 燈「プランチャー健」

燈「プランチャー健」

• 京都祇園鉄板焼プランチャー健 - 店舗外観

店舗外観

2016/01訪問1回目

裏路地はポイント高い!

何だか気になっていたお店。
祇園の裏路地にある鉄板焼き店

「プランチャー健」さんに伺いました。

四条通りから八坂神社方面に歩き、北は富永に通じる細〜い路地を北へ進むとお店に到着します。
何だか細い路地には哀愁が漂っていますね。

そんな路地に一際光る「プランチャー健」と記された銘板ですぐにココだとわかります。

店内に入ると鉄板前のカウンター席、4人掛けテーブルが2卓、2人掛けテーブルが1卓、その奥に半個室の4人掛けテーブルが1卓あります。
2名掛けの席はきちんとパーテーションがされており店側の配慮が伺えます。

さて今回お願いしたのはフォアグラ・オマール海老・フィレステーキのコース。
本来ならカウンター席で鉄板パフォーマンスを見ながらお食事がベストなのですが、今日はビジネスで利用しましたので奥の半個室を利用させていただきました。
テーブル中央にはIHが埋め込まれた仕様になっており、後ほど鉄板が運ばれてくるのかな??と期待が膨らみます。

さてお料理ですが、「オマール海老はこちらを調理させていただきます」とまず披露されます。
これされると何かわかりませんが変に高揚するもんです(^^;;

前菜からフォアグラ・汁・サラダ・オマール海老までテンポよく提供されます。
当たり前ですが食べ終わった頃合いに次の皿が運ばれてくるタイミングが良かった印象。
この提供のタイミングが合わないと。。。

メインのフィレはシェフがサッと焼いて鉄板でテーブルに運んでくれて
そしてテーブルでフランベです。

きちんとテーブルでもフランベしてくれるのですね。
場所柄、女性のお客さんも多いと思われますのでこのような演出は喜ばれると思いますね。

その後、御飯・汁・香の物・デザート・コーヒーで〆て、その後少しまったりと飲んでおり、気がつくと21時過ぎてるではないですか。
18:30に入店したので少しゆったりとし過ぎちゃいましたね。
時間の経過を忘れる程、こちらのお店雰囲気いいです。

スタッフさんも接遇がよく、感じの良い方ばかりでした。
「祇園の裏路地にある鉄板焼き」
いいですね!
今日同席された方にも「こんな路地裏のお店良く知ってるね〜」と言われました。
何だか鼻高々。

また伺いと思えるお店です。

大満足!

• 京都祇園鉄板焼プランチャー健 -
  • 京都祇園鉄板焼プランチャー健 - 活きオマール海老を事前に確認できます。

活きオマール海老を事前に確認できます。

• 京都祇園鉄板焼プランチャー健 - オマール

フォアグラ

• 京都祇園鉄板焼プランチャー健 - 前菜

前菜

• 京都祇園鉄板焼プランチャー健 -
  • 京都祇園鉄板焼プランチャー健 - フランベ(近すぎました)

フランベ(近すぎました)

• 京都祇園鉄板焼プランチャー健 - デザート

デザート

• 京都祇園鉄板焼プランチャー健 - 四条通りからの入り口。隠れ家感ありますね。

四条通りからの入り口。隠れ家感ありますね。

• 京都祇園鉄板焼プランチャー健 - 店舗入り口

店舗入り口

jetsail

jetsailさんの他のお店の口コミ

jetsailさんの口コミ一覧(777件)を見る

京都祇園鉄板焼プランチャー健
ジャンル ステーキ、鉄板焼き、洋食

050-5570-2429

京都府京都市東山区祇園町北側282-3 太田ビル 1F

祇園四条駅7番出口徒歩5分。花見小路富永町東入ル16番小路の角
たばこ屋さんの小路を入ったところです

祇園四条駅から422m

• 火・水・木・金・祝日・祝前日

• 土・日

サービス料なし、チャージ料お一人550円(税込)12月31日から1月3日まではチャージ料1100円(税込)頂きます

着席時 22人

(2人可、4人可)

半個室

分煙(加熱式たばこ限定)

紙タバコは、お隣の席に確認しております

【お車でお越しの方へ】 当店は、専用駐車場がないので、お近くのパーキングに駐車の上、当店へお越しください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

家族・子供と 接待 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ペット可

子供可(小学生可)、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

離乳食持ち込みOK
他のお客様の迷惑にならないようにお願いします

2014年2月14日

075-746-5701

【お支払い方法について】
当店のお支払い方法は、現金の他に、クレジットカード、PayPayのお支払い方法にも対応しておりますので安心してご来店ください。

ペット犬は、小型犬(5キロまで)鳴かないワンちゃんで
犬用カート又はキャリア
持参して下さい。

ペット用食事有ります。お声かけくださいませ!

マハロ117マハロ117(5)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る