2016.7.16(土) 楽しみにしていただけに。。。。 : 大明神総本舗

この口コミは、ぐらくうまさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.5

2016/07訪問1回目

2.5

2016.7.16(土) 楽しみにしていただけに。。。。

2016.7.16(土)

食べログの口コミを書こう!と思い立ったきっかけのお店です。

お邪魔するのは2度目です。
前回はGWで、お昼過ぎに60分近く待ちました。
今回は2組位まって着席できました。15分くらいでしょうか。

注文は、

特釜揚げおうどん
天とじおうどん
濁り酒
鱧の天ぷら(季節のメニュー)
サービスの生姜ご飯

注文(ウエィテング時に注文を聞いてくれます。)
をお願いすると、サービスの生姜ご飯は釜の調子が悪く提供ができないとのこと、残念。
席に案内されてから10分くらいまったところで、お酒が登場。
洒落た酒器に入っています。少しフルーティな酸味がある軽い感じの濁り酒です。
女子会とかで受けそうです。
そのあと、さらに待って、やっとやっと特釜揚げおうどんが登場。
男の子が薬味の説明と、どんな風に食べたら良いか説明してくれる。ありがとう。

でも、鱧の天ぷらはまだ待つみたい、、、早く飲みたい(心の声)
調理をしているのは、ご主人お一人のご様子ですので、待つのは仕方がないですね。

しばらくして鱧の天ぷら登場。
薬味も天つゆもなし、説明もなし。
どうも、そのままいただくようです。
塩味と醤油味の2色の天ぷらでした。

最後に来たのは天とじおうどん。
食べるのが早いだーさまの特釜上げおうどんは、すでに完食近い!

食事も終わりかけに、
生姜ご飯ができましたので、いかがですか?と声をかけてもらったので、2人で少し頂戴いたしました。
私は半口だけいただきました、その他残りは、ごめんなさい><。ガリガリとまだ中がお米の状態(?)で、バリカタが苦手な私には無理でした。
が、お店に気を使っただーさまが完食。

始めてお邪魔した前回は、GWで店の外に長い行列で随分待ちました。
でも、お味の良さと、フロアにいらっしゃったかた(落ち着いた感じの細身の女性でした^^)の対応の良さで、また来たいなぁ〜と思いました。
だからこその再訪でしたけど....,今回は、いろいろなことが運悪く重なってしまったようで...本当に残念に思いました。

自分的には、次回はないと思います。

ぐらくうま

ぐらくうまさんの他のお店の口コミ

ぐらくうまさんの口コミ一覧(27件)を見る

掲載保留 大明神総本舗

ジャンル うどん、天ぷら、麺類

京都府京都市東山区三条通り神宮道上る堀池町373-46

「神宮道」バス停 目の前
地下鉄東西線「東山」駅から徒歩で5分
地下鉄東西線「東山」駅の改札出口目の前に案内地図、QRコードあり

東山駅から285m

AM11:00 OPEN
    SOLD OUT CLOSE

月曜日(祝祭日の場合は翌平日に振替)

サービス料、チャージともになし。

(テーブル椅子席のみ)

分煙

店内は禁煙 店外にスタンド灰皿あり

近隣にコインパーキング複数あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー、電源あり、車椅子で入店可

日本酒あり、日本酒にこだわる

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2013年3月27日

営業時間中は、電話応対を致しかねます。

あーにーあーにー(364)