残暑の川床!風情タップリ! : Vineria h

この口コミは、シータとパズさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/09訪問1回目

残暑の川床!風情タップリ!

お料理とても美味しかったです。

特に、自家製タリアテッレのボロネーゼ、主張し過ぎない優しい味わい。

だけどとても完成度の高い逸品!パスタは柔らかすぎず、硬過ぎず、美味しい!想像通り!

凄く好きなお味です。

流石Ristorante t.v.bさんで、腕を磨かれただけあります。

Ristorante t.v.bさん大好き!

「京都で良いお店何処?」と友人に聞かれると、Ristorante t.v.bさんとお勧め致します。

皆満足して東京に帰ってきます。 今度は、ヴィネリアさんを教えておきます。

サービスとお料理から伝わる温かさが何より!

今回は、夏の風物詩川床を味わいたくて、こちらのお店を予約させて頂きました。

川床でイタリアンって何か良いですよね!

Ristorante t.v.bさんとまでは行きませんが、大満足! なんといっても雰囲気抜群です。

チョットメインの鴨川から外れていて、またそこが良くて静かで、とても落ち着いて食事が楽しめました。

先ずは、スパークリングワインで乾杯!

次に
赤・・ペンフォールド・クヌンガ・ヒル・シラーズ・カベルネソヴィニヨン!

高コストパフォーマンスワイン!凄く美味しいです。 さすがワインバーです。

値段は4000円! お安いです。 とても良心的!

夜風にあたり、川を眺めながら飲むワインの味は格別でした。

白レバのパテ
レバの味がしっかり感じられて味わい深い。パンも美味しかった。

名残り鱧の“ハモコロ”
コロッケの中に刻んだ鱧が入っています。ソースは栗(濃厚)。添えてあるのは、鱧の骨です。
夏と秋の融合!文句なしで本当に美味しかったです。
ネーミングもチャーミングです。

トマトと水牛モッツァレラのニョッキ
モチモチで、トマトも優しい味わい。鉄板の上で運ばれてくるので熱々
モッツァレラはトロトロでニョッキと絡み抜群に美味しかったです。
量も沢山でも飽きずに頂けました。頼んで良かった!

京もち豚肩ロースの炭火焼き
柔らかすぎず、硬過ぎず、ジューシーでお肉の味わいがしっかり楽しめ
素材をしっかり生かされていました。京都のもち豚は美味しいです。
お野菜も美味しかったです。赤ワインを飲んでいたので最高に合います。

リコッターチーズのセミフレッドをクレープで包んだバクダン(ドルチェ)
名前に惹かれて頼みましたサッパリと頂けました。ソースがシュワシュワしていて
キットそこがバクダンのネーミングだと思います。見た目も凄く綺麗で可愛い!t.v.bさんらしい!

お口直し、美味しかったです。
ヨーグルトの泡とライチがホントにサッパッリと、お口直しに最高でした
コースでもないのに心使い有難うございます。ご馳走様でした。

でも従業員がたくさんいるのに、川床の方は一人もいない皆店内。テーブル会計時困りました。

お客様をあまり見ていないのはそこだけがチョット気になりました。

でもそこだけ、後は料理の順番、説明、ゆったり感、押し付けがましくなく

予約の電話時の対応凄く良かったです。 安心して伺えました。

久しぶりに会う友人と大満足の京都ディナーで、とても幸せでした。

来年の夏も楽しみにしております。

• Vineria h - 白レバのパテ

白レバのパテ

• Vineria h - 名残り鱧の“ハモコロ”

名残り鱧の“ハモコロ”

• Vineria h - ボロネーゼのタリアテッレ

ボロネーゼのタリアテッレ

• Vineria h - トマトと水牛モッツァレラのニョッキ

トマトと水牛モッツァレラのニョッキ

• Vineria h - 京もち豚肩ロースの炭火焼き

京もち豚肩ロースの炭火焼き

• Vineria h - お口直し(ヨーグルトの泡とライチのジュレ)

お口直し(ヨーグルトの泡とライチのジュレ)

• Vineria h - リコッターチーズのセミフレッドをクレープで包んだバクダン

リコッターチーズのセミフレッドをクレープで包んだバクダン

シータとパズ

シータとパズさんの他のお店の口コミ

シータとパズさんの口コミ一覧(635件)を見る

閉店 Vineria h(ヴィネリアアッシュ【旧店名】ヴィネリア ティ・ヴイ・ビー)

ジャンル イタリアン、ワインバー、パスタ

京都府京都市下京区西石垣通四条下ル斉藤町140-25

京阪「祇園四条」駅・阪急「河原町」駅から徒歩約3分

祇園四条駅から143m

17:00~22:00(Lo)

※前日までの御予約でランチコース¥4000あり
    12:00スタートのみ(14:30 Close)

5月~9月の期間は川床席あり

川床席チャージ料お一人様700円

(カウンター8席、テーブル12席、個室2~6席)

着席時 14人、立食時 20人

(4人可、6人可)

4名様よりご利用可能でございます。 ※6名様の場合は少しお席が狭くなります事をご了承下さい

禁煙・喫煙 全席禁煙

川床の時期は状況により外で可※お子様来店時は不可

店舗近くのコインパーキングをご利用下さい

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

二階のお席はソファー席もありますので、
小さなお子さまもご来店可能です。

特にございません。

2009年10月10日

沙羅双樹沙羅双樹(5)