京都・清水道  京都の風情は女将とスタッフの京言葉だけですが 美味しい鳥料理が楽しめる居酒屋です : 鳥せい 清水店

この口コミは、こしさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2008/11訪問1回目

「usaの旅日記」
料理を楽しむ カウンターだけの居酒屋です

お客様の注文の仕方を見ていると 常連さんが多いようだが
飛び込み客も 居心地はとても良い

再訪問期待度3.5=また来たいねエ~。「何処で食事をしようかな」と思ったときに行くお店。
            騒がしくないのうれしい。

バス停「清水道」すぐ付近です

小人数の仲間と  女性同士で  夫婦で カップルで
料理を楽しんでます

[2008/11/22=0]支払額4930円/二人
今年の連休 京都は大混雑

手軽に 手早く 夕食を食べようかな と思った 目の前に 赤提灯が。

雑炊の文字に惹かれて 訪問。   訪問して 正解 正解
夫婦で何となくユッタリと 料理と食事を楽しめる雰囲気が好きです

おすすめメニューの
「雑炊セット」と「おまかせ3点セット」取り合えず注文
隣客が注文した「湯豆腐」と「親子丼」美味しそうなので追加注文

「ささ身の湯引き」これは 美味しい 次回は単品でも頼みたい

湯豆腐は良い
評判の高い湯豆腐専門店の湯豆腐より こちらが好きだな

玉子がトッロトロの親子丼が私の好み
この店の親子丼は 私の好みに近い

唐揚げは好みと少し違った
衣にもう少し 味付けが濃いほうが 渡し好みかな

ナスの田楽は 一寸味噌が甘めかな

• 鳥せい -
  • 鳥せい - ささ身の湯引き

ささ身の湯引き

こしさん

こしさんさんの他のお店の口コミ

こしさんさんの口コミ一覧(246件)を見る

鳥せい 清水店
ジャンル 居酒屋、焼き鳥、郷土料理

075-551-3655

京都府京都市東山区東大路松原上る辰巳町114

清水五条駅から771m

• 月・水・木・金・土・日

日本酒あり

八坂さん 円山公園 きよみずさん 京の風情を満喫した後は、京の鳥料理で舌鼓!!

清水道をまっすぐおりてくると東山通りに面して見えてくるのが、鳥せい清水店。カウンターだけの小さい店ですが、一人でもくつろげる居心地の良いお店です。京都の鳥料理、焼き鳥ならここと言われる「鳥せい」、メニューも豊富で、清水店でしか食べられない味がいくつもあります。雑炊 とり皮のパリ揚げ 親子丼。 京の地酒を飲みながらも お食事も おかみのおもてなしも 必ずチェックのお店です。

こしさんこしさん(47)