個室とカウンターのフレンチ♪ : Restaurant MAEKAWA

この口コミは、ナパっちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2017/12訪問2回目

4.1

個室とカウンターのフレンチ♪

2度目の訪問です。
今回はいつも頑張ってくれているスタッフと3人で京都ディナー。

このお店は雑居ビルの地下にあるのですが、お店の扉を開けると素敵な空間が広がっていて好きです。
今回も個室を用意していただけました!
こちらは訪れた2回ともすごく好感度の高いシェフが一人で切り盛りされていました。
電話の際にもシェフが「前回もご利用いただきありがとうございます!」って一言ありました。
シェフのマメさと丁寧さが伝わります。
調理もサーブもこなすのであわただしいのは相変わらずですがw

今回は前回と異なるコースでした。ジビエが出たのには少し驚き。
これがメインかな? 牛も食べたかったな…なんて思っていたら牛ステーキがメインでした!
個人的には牡蛎が美味しかったな~。品数が多く、お腹いっぱいです(*‘∀‘)

この日はお酒を飲める人がナパだけだったのですが、料理が美味しかったのか雰囲気でテンション上がったのか、飲めないはずのスタッフがワイン飲む!と。 なんか笑いましたw
グラスワインの種類も多く、色々と楽しめました。

MAEKAWAさんでは毎回素敵なディナータイムを過ごさせていただいています。
今回も美味しかったし美味しかったです。
ご馳走様でした!

2016/08訪問1回目

4.3

また行きたい素敵レストラン発見♪ 個室あり

また一つ、通い詰めたい素敵なお店に出逢うことができました。
ありがとう!

ということで初訪問♪

場所はわかりずらいが、看板あり。問題なし!

店内は手前にカウンター、奥に個室。
今回は個室利用させていただきましたが、広くてシャンデリアがお洒落です。

この日はたまたまなのかいつもかは不明ですが、気さくなシェフがオーダーから料理から全て一人でされていました。
恐縮します(笑)
オーナーの人の良さは予約の電話の時からでていました。笑
とても親切かつ親身にこちらの希望を聞いてくださりました。ありがとうございます♪

何分一人だったのとこちらは5人&カウンターにも他のお客がおられたので、当然ドリンクなどの提供は遅くなりがち。

でも、料理には一切の手抜きはなかったです!!
コースはスペシャルコース¥10,000.
旬の野菜、魚、お肉、すべてが楽しめました。
特に魚と果物を合わせたものがセンスを感じさせます。
この日は、トリガイと完熟マンゴー&ハタと桃!
気に入ってトップの画像にしちゃったw

色々な食材を少しずつ提供してくれるこのコースはお勧めです!
CPはかなり高い!
次の料理はなんだろうなと楽しみでした! 待たされた感も特にありませんでした。

ドリンクは、一通り揃っています。
ソフトドリンクの種が豊富なのも嬉しいところ。
ワインリストには種は多くないけど、もしかすると好みを言えばほかにもあるのかも(未確認)
リストにはブドウ品種は載っていたけど、一言テイストの記載があればもっと親切だし、人が少ないなら時間短縮にもなるのにな。
敢えて会話を大切にするために載せていないのかもw

あー、幸せなひと時でした! 実は今日は私の誕生日パーティーだったのですが、とても良い思い出になりました♪
そして、必ずまた行かせてもらいます!

ご馳走様でした♪♪♪

ナパっち

ナパっちさんの他のお店の口コミ

ナパっちさんの口コミ一覧(723件)を見る

Restaurant MAEKAWA(レストラン マエカワ)
ジャンル フレンチ、スープ、洋食

075-525-2217

キャンセルポリシー当日100%

京都府京都府京都市東山区弁財天町15 スペースしんばし B1F

京阪祇園四条徒歩5分
京都駅からタクシー15分
地下鉄東西線三条京阪3分

祇園四条駅から266m

ディナーの場合5%

(カウンター8席、個室テーブル7席)

着席時 14人

(4人可、6人可)

女子会や接待、家族との記念日にご利用下さいませ。 顔合わせのご利用も多数ございます。

近隣にコインパーキングあり

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

接待 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ソムリエがいる

2004年11月19日

仕入れによりメニュー内容が変更になる場合もあります。
アレルギーや苦手のものあればご連絡ください。
また、電子マネーにつきましては、Pay Payと楽天Payのご利用が可能です。

祇園四条5分◆ゆったりとした大人の隠れ家で、素材を活かしたお料理とワインに舌鼓。

素材の味を活かした創作フランス料理をご堪能いただける当店。天然魚を使用した魚料理や、宮崎県産の尾崎牛のローストなど、生産者の想いを大切にしながら手間暇をかけて作った品々をコースでご提供いたします。また、お食事によく合うお飲み物も各種ご用意。ソムリエの資格を持つシェフが、お客様のお好みに合わせたワインをご提案することも可能です。記念日やご接待といった大切なひと時を、ぜひ当店でお過ごしください。

JBLさんJBLさん(844)