祇園:フィゲラス|日々こもごも : フィゲラス

この口コミは、まはな0415さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/04訪問1回目

祇園:フィゲラス|日々こもごも

今月は結婚記念日でして。

昨年は引越しのドタバタでお食事なんて行ける余裕がなかったもので、今年は何かおいしいものを食べに行きたいね~と話しておりました。

実は直前まで近くのバール的なお店を予定していたのですがどうも価格帯が不明で、なんか不安だったので街のほうに出てみようといろいろ思案しました。

そして何軒かピックアップしていくうちにパエリヤ食べたいねという話になり、いろいろ調べてみてこのお店にしたのです。

今回はコースを頼みました。3990円のコースです。

まずはお酒を注文。

夫はビール、私はシードルをチョイス。

スッキリ飲みやすいシードルでした。

甘すぎず、でも辛くない。スペインのお酒だそうです。

まず出てきたのはタパス盛り合わせ。

わお、盛りだくさん。

スペインオムレツ・・魚介のマリネ・オリーブとハムのゼリー寄せ・鴨とクルミのテリーヌ・あと
ジャガイモっぽいなにか。

添えるように出てきたのはじゃがいもパン。

温かくてパリッとしてておいしいパンでした。

これをつまみつつタパスもつまむ。

タパスだけで結構おなか膨れる~。

でもおいしい。

途中で夫はスペインビールに変更。私はサングリアをチョイス。

実は赤ワインはちょぴっと苦手なのですが、サングリアは飲める。

風味がしっかりあっておいしいサングリアでした。

次に出てきたのはムール貝のアヒージョ。

こちらもまたおいしい。

オイルにじゃがいもパンを浸して食べるとおいしい。

ついついパンをパクパクと(笑)

お次はイベリコ豚のグリル。

これもおいしい。

イベリコ豚が歯ごたえがあり、下の野菜もおいしくて、このお店アタリだなあと思いました。

そしてラストはパエリヤ。

魚介、イカスミ、山の幸から選べるので魚介にしました。

いやーん、おいしい。

もうすでにおなかいっぱいだったのだけどパクパク食べました(笑)

パエリヤってあんまり外で食べないし、たまに食べてもコメがパサついてておいしくないこともあるのでどうかなぁと思ってたけどいい感じの焼き加減でそして魚介もおいしかったです。

おいしい食事と楽しい会話。

2階席だけどほぼ席が埋まっているので店員さんもちょくちょく来てくれるので待つこともあまりなく、そしてなによりおいしいのがいいです。

最初席に案内されたときにいっぱい席があって予約もしているのに小さいテーブルで、ファーストドリンクを聞きに来るのに間があったので大丈夫か?と思ってたのですがすぐにスムーズにタイミングよく持ってきてくれるのでとても楽しめました。

結婚記念日のディナーで楽しく食事をできてよかったです。

このお店は烏丸と伊勢丹にもお店があるのとコース内容が店によって違ったり、なかったりするので行かれる方は事前に調べておくといいです。

ちなみに伊勢丹のお店にはコースの表記はありませんでした。

コースとドリンク4杯で10000円ちょっと。ドリンクが少し高め設定かな。

とてもおいしいお店でした。

フィゲラス祇園本店
TEL:075-525-2954
京都府京都市東山区縄手通四条上ル常盤町158紅屋ビル 3F
営業時間17:00~23:00
定休日月曜日

まはな0415

まはな0415さんの他のお店の口コミ

まはな0415さんの口コミ一覧(358件)を見る

フィゲラス
ジャンル スペイン料理、バル、居酒屋

050-5589-0392

何なりとご相談ください。

京都府京都市東山区縄手通四条上ル常盤町158 紅屋ビル 3F

京阪「祇園四条」徒歩2分
阪急京都線「河原町」徒歩4分

祇園四条駅から158m

• 火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

• 当日の状況次第で閉店時間を早める場合がございます。あらかじめご了承下さいませ。

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T2130001031665

(カウンター4席、テーブル26席)

着席時 30人

(10~20人可)

18名様のロフトの様な個室あり 〇詳細は店舗へお問い合わせください。

混雑時はご遠慮願います。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

デート 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

特にございません。

1978年

075-525-2954

半個室の貸切は18~20名様で対応いたします。18名様以下は電話相談です。
電子マネーは使用可能です。

honeylakehoneylake(4)