江戸焼うなぎと京おばん菜割烹『祇園 かぼちゃのたね』さんどすえぇ~~!!\(◎o◎)/!! : かぼちゃのたね

この口コミは、サイケン8700さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/02訪問1回目

も、ももももももんげーーー~~!!(〃゚д ゚)丿

祇園 連続レビュー68件目~!!\(◎o◎)/!!

『祇園 かぼちゃのたね』さん~♪(^o^)丿

場所は、京都市東山区祇園町北側267

祇園 了郭ビル1階…

京阪・祇園四条駅から徒歩5分ほど…

四条通りの北側を八坂神社方面に向かい、花見

小路通りを越えて、ちょっと進んだ四条通り沿

いの『祇園 了郭ビル』の1階奥にある~♪( ^o^)ノ

『祇園 かぼちゃのたね』さんは、江戸焼うなぎ

と京おばん菜割烹の店~~!!(〃 ̄∇ ̄)ノ

店内は、カウンター8席、完全個室ではないが、

仕切られた個室が3部屋あり、全部で22席ほど

の席数~♪( ^o^)ノ

本日の注文は…
■『冷酒 富士千歳(300ml)』(1200円)
■『きまぐれ昼ごはん』(2500円)
を注文~♪( ^o^)ノ

■『冷酒 富士千歳(300ml)』
 京都の左京区にある『松井酒造』さんが蔵元の
 にごり酒~!!( ^o^)ノ
 地元の『吉田神社』“節分祭”の『お神酒』とし
 て使われているお酒とな~~!!(゚ ロ ゚;ノ)ノ

口あたりが良くって、呑みやすく、とろ~りと
 していて、ほんのりとした甘さを感じ…
 こら、おいしおすえぇ~!!\(◎o◎)/!!

■『きまぐれ昼ごはん』
 ●前菜3種盛
  赤こんにゃく(滋賀産)、ホタテ、
  ピーマン炒め
 ●お造り2種盛
  とろサーモン、ブリ
 ●かぼちゃコロッケ
  かぼちゃのコロッケ、
  サラダ(水菜、タマネギ、パプリカ)
 ●うなぎかば焼き
  愛知県三河産のうなぎを使用~!!
  背開きで、白焼き、蒸してから焼く
  関東風のかば焼き
 ●汁物
  柚子の香りがする豆腐のお吸い物
 ●香の物
  刻み昆布、たくわん
 ●ご飯
  白飯

どの料理も美味しかったが、特に、前菜3種、脂がのっ

ていた とろサーモンとブリのお造り、サクサクっと揚がっ

ていて 中はアツアツほくほくっとして、かぼちゃの甘みを

感じた かぼちゃコロッケ、身は締まって軟らかくってさっ

ぱりとした味わいの関東風のうなぎのかば焼き…

どの料理も、お酒との相性が良くって、美味しかったどす

えぇ~!!\(◎o◎)/!!

昼間のチョイ呑みに 良いお店みっけ~~♪( ^o^)ノ

今日も、美味しい物を提供してくれた…

『祇園 かぼちゃのたね』さんの店員さん~!!

親切な応対、ありがとうございました~!!<(_ _)>

また 来ます~♪(^o^)丿

2017年 2月

• かぼちゃのたね - 『きまぐれ昼ごはん』(2500円)!! 結構、ボリュームがあって、お酒のアテにぴったりな料理ばかりのお得ランチセット~♪( ^o^)ノ

• かぼちゃのたね - 脂がのって旨かった とろサーモンとブリ~♪( ^o^)ノ

脂がのって旨かった とろサーモンとブリ~♪( ^o^)ノ

• かぼちゃのたね - サクサクっと揚がっていて、中はアツアツほくほくのかぼちゃが甘~い かぼちゃコロッケ~♪( ^o^)ノ

• かぼちゃのたね - 身は締まって軟らかくって さっぱりした味わいの関東風うなぎのかば焼き~♪( ^o^)ノ

• かぼちゃのたね - 『冷酒 富士千歳(300ml)』!! 口あたりが良くって呑みやすく、とろ~りとしていて、ほんのりとした甘さを感じるにごり酒~♪( ^o^)ノ

• かぼちゃのたね - 『祇園 かぼちゃのたね』さんの店舗入口の様子~♪( ^o^)ノ

• かぼちゃのたね - 『祇園 かぼちゃのたね』さんのカウンター席の様子~!! 左側に暖簾で仕切られた個室が3部屋ある~♪( ^o^)ノ

サイケン8700

サイケン8700さんの他のお店の口コミ

サイケン8700さんの口コミ一覧(506件)を見る

かぼちゃのたね
ジャンル 日本料理、うなぎ

050-5890-6643

前日まで(空席があれば予約可能です、一度お電話くださいませ。

京都府京都市東山区祇園町北側267 了郭ビル

阪急京都線河原町駅より八坂神社方面へ徒歩5分

祇園四条駅から280m

• 月・木・金・土・日

毎週火曜日(祝前日は営業)

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

完全な個室ではございませんが、仕切りはしっかりしております。

落ち着いた空間、カウンター席あり

魚料理にこだわる

075-525-2963

祇園の中心地に佇む当店
祇園の芸者さんに愛され続ける当店ですが、リーズナブルなお値段でかつ高級な味わいを感じていただけるうなぎ料理を是非一人でも多くの方にご賞味いただきたいです。
うなぎのほかにもご自慢の一品料理もおすすめです。
ご不明点や気になる方は当店にご気軽にご連絡ください。

はいからさんが通るはいからさんが通る(6)