口コミ一覧 : カジュアル天ぷら門久 Produce by 八坂圓堂

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 41

表示件数:

ピックアップ!口コミ

2023/12訪問1回目

超高級てんぷら名店「圓堂」さんのカジュアル版の店、お手軽に美味しくいただけます。

前日から敦賀に泊まって朝は早めに南下します。
本来は観光の一つでもすればいいのでしょうけど、今日は晦日の30日、方向は逆方向なれど遅くなればなるほど帰省ラッシュに巻き込まれるリスクが高まるだろうとい...

• 230114252 -

• 230114276 -

• 230114119 -

2023/12訪問1回目

カジュアル天ぷら門久さんは八坂圓堂のプロヂュースされたお店です!

ホテルエミオンに店を構える京風「カジュアル天ぷら門久」さんに行ってきました。

以前にエミオンホテルに来た時に行列のお店だったので今回訪問。

八坂の老舗店、八坂圓堂さんがプロデュースしたカジ...

2023/11訪問1回目

JR梅小路駅直結で、行きやすいです。店舗は、狭いです。しかし、夕方早めに行ったら、休日でも、すいていました。天丼は、えび3尾、ししとう、まいたけの天ぷらがサクサクしていて、とても美味しかったです。たく...

2023/08訪問1回目

お手頃価格!
夜の19:30頃お邪魔して、上天ぷらコース2200円 を頂きました。
シジミのお味噌汁と、付き出しの湯葉の出汁ジュレがとっても美味しく、メインに期待が膨らみます。
率直な感想として...

2023/07訪問1回目

週末お休み、京都水族館に行く前にお昼に訪問。
ホテルエミオン京都内にあり立ち寄りやすかったです。意外に人もまばらで、ゆっくり食べられました。
注文したのは上天丼(海老3本・青菜1品・根菜1品・茸類...

• カジュアル天ぷら門久 Produce by 八坂圓堂 - 上天丼1650円
  • カジュアル天ぷら門久 Produce by 八坂圓堂 - 並天丼1100円

3.1

2023/05訪問1回目

用事があったこの周辺でランチを探してて。

ホテルの中、いくつかお店があったけど
天ぷらが、食べたくて。

一人でも入りやすいのおすすめ。

ご飯と、お味噌汁はおかわり自由とのこと。
...

3.9

2023/03訪問1回目

はじめてお邪魔致しました♪
平日の11時頃、テーブル席に案内して頂き
お昼の天ぷら 上コースを注文♪
生ビールを一杯♪

ご飯とお味噌汁はおかわり自由だそうです♪
前菜から、天ぷらから、天...

2023/03訪問1回目

サクサク天ぷらとコシのあるうどんが味わえる!

梅小路京都西駅から5分ほどのホテル エミオン京都 2Fにあります。

綺麗な建物に入っているお店ってましてやホテルに入っていたら高いお店な印象を受けますよね。

このホテルはフードフロアがあり...

2023/03訪問1回目

目の前で揚げてくれる…天ぷら

夕方、店の前を通り、気になった物で、休日前だったので、混雑状況を聴くと、カウンターなら空いているとの事で、直ぐに予約を取りました笑笑 カウンターだったので、調理が目の前で見る事が出来て、内容も充実、ハ...

2023/02訪問1回目

天ぷらコース 上 2,200円

天ぷら7種、目の前のカウンターで揚げてくれる。
衣サクサクで軽い食感、美味しかった。
海老が3本もあるのがうれしく、ごはん・お味噌汁はおかわり自由とのこと。
...

2023/02訪問1回目

お隣のお寿司屋さんが混んでいたので気になって入ってみた。
お店の中は綺麗で、天ぷらの油はお腹に来てしまうような感じではなかった。
天ぷら一つ一つが美味しかった。
建物の中にある御手洗が綺麗じゃな...

2022/11訪問1回目

カジュアルに本格天ぷらを楽しめました
平日19:30頃からの利用で、人も少なく店内はとても落ち着いていました。
カウンターから天ぷらを揚げている様子を見れて楽しかったです。並コースで満足できる量で...

2022/11訪問1回目

前夜にバーのマスターから仕入れていた情報で、今日のお昼は天ぷらだ。予約はありますか?と聞かれても昨夜聞いたばかりだから無理というモノ、待たせていただいていただくことができた。
本店はめちゃくちゃ高価...

2022/07訪問1回目

天ぷら 上コース ランチ

ホテルエミオン京都内2階、JR梅小路京都西駅から連絡通路直結、建物に入ってすぐあるのがこちらの「門久」(かどきゅう)。高級天ぷら天「八坂圓堂」さんプロデュースの天ぷら屋さんです!
でもお値段は手頃価...

• カジュアル天ぷら門久 Produce by 八坂圓堂 - 外観
  • カジュアル天ぷら門久 Produce by 八坂圓堂 - メニュー

2022/07訪問1回目

やっぱり良かった名店のカジュアル店・・・

ホテルエミオンのレストラン街は、結構よいお店が多いので、迷ってしまいますね・・・。
この日はかねてから行きたかったこちらに・・・。
祇園は八坂圓堂のカジュアル店とのことで、行かねば…と思っていたか...

2.0

2022/04訪問1回目

八坂の圓堂さんプロデュースのお店という事で、めちゃくちゃ期待して行ったのですが、正直、ガッカリしました。衣は嫌な感じのもっちり感で、その辺にある普通のお店の方が美味しいです。二度と行く事はないと思います。

2022/01訪問1回目

老舗の天ぷらを気軽に

ポテル京都で宿泊した翌日のランチは、近くの「ホテルエミオン京都」にある「カジュアル天ぷら門久」さんで頂きました。

2021/06訪問1回目

お昼のコース上
梅小路駅ができて開発ラッシュ、ホテルの二階にできたレストランフロアのお店…駅からも直接二階から入れるやつです。

お店はカウンターと高めのテーブル席でカジュアルな感じ、というのは...

2021/06訪問1回目

感動盛り沢山の天ぷら

八坂圓堂さんの系列店で、
天ぷらコース<並>をいただきました。

一口目で驚くのが衣のサクッと軽さ。
しっかりとしているのに、全然重たくない。

注文させてもらってから一品一品
揚げてい...

2021/04訪問1回目

昼の天ぷらコース

日曜日 11:05
ホテル エミオン 京都
天ぷら 門久さんへ

娘と落ち合せてランチ利用です。
八坂圓堂さんの系列のカジュアル天ぷらのようです。

天ぷらコース(並)1,480円+税×...

2021/01訪問1回目

天丼

ランチに伺いました
八坂圓堂さんプロデュースのお店です
カウンター席にて

海老天丼・上(1680円)
中華餡天ぷら丼(1500円)

揚げたてでサクサクとした天ぷら
小ぶりな海老5、...

閉店 カジュアル天ぷら門久 Produce by 八坂圓堂

ジャンル 天ぷら、日本料理、居酒屋

京都府京都市下京区朱雀堂ノ口町20-4 ホテル エミオン京都 2F

JR嵯峨野線 梅小路京都西駅 徒歩2分(駅から直結)

梅小路京都西駅から162m

〈ランチタイム〉11:00~14:30(LO14:00)
    〈ディナータイム〉17:00~22:00(LO21:30)
    ※1月28日の最終営業日をもちまして、エミオン店は閉店いたします。

無休。臨時休業時はホテルエミオン京都商業施設お知らせ・天ぷら門久インスタグラム・店頭にてご案内しております。

(カウンター12席、テーブル8席)

着席時 22人

※別途喫煙所あり

※近隣に有料Pあり

落ち着いた空間、カウンター席あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり、アレルギー表示あり

家族・子供と 一人で入りやすい

景色がきれい、夜景が見える、ホテルのレストラン

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

※お子様メニュー2種類【ミニ天丼セットまたは天ぷらとご飯のセット】有り

2020年7月23日

【梅小路京都西駅直結】京都の高級板前「天ぷら圓堂」が和のファーストフードをご提案。コース有

京都・八坂通に店舗を構える、老舗「天ぷら 八坂圓堂」がプロデュースする新しいスタイルのカジュアル天ぷらの店が、オープンいたしました。場所は、JR嵯峨野線・梅小路京都西駅と連結通路で接続された「ホテルエミオン京都」の2階。日本の食文化の代表の一つである天ぷらを、ご家族連れをはじめ、より多くの人々に親しんでいただくために、従来の天ぷらという概念を超えた、より身近な新感覚・天ぷらとしてご提案いたします。

b-hipb-hip(341)

壬生・二条城周辺のレストラン情報を見る