卒業フェスに行ってきました。 : T'sカフェ

この口コミは、yama-logさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/02訪問2回目

卒業フェスに行ってきました。

四条千本にある京都製菓技術専門学校でのイベントに行ってきました。
このイベントは3月に卒業される学生さんたちがお菓子の店舗を出店、運営されるというもの。

その名も、卒業記念フェスティバル「taiwaスイーツコレクション」

ジャンルは、パンや洋菓子、チョコレート、和菓子など。
専門学校の全館利用されてこの時期にだけ行われる年に1度のフェスティバルです。

一般は12:00からのopenで、12:30ごろの到着。
すでにパンのコーナーには100人以上の待ち客が…(驚)!!
千本通り沿いまでお客さんが溢れかえっていました…。
こんなに人気があるんですね~びっくりしました。

パンコーナーは断念し、カフェや洋菓子を廻りました。
カフェでは、キッシュとパニーニセット、ケーキを2つ注文しました(2人訪問)
キッシュが美味しかったです。

ドリンクをつけても全部で1500円以下。
良心価格で色々楽しめるので良かったですよ('◇')ゞ
自宅には、フィナンシェやブラウニーなども購入しました。

卒業イベントは年に1度しかないため大変貴重です。
来年行くことがあれば、早めに並んでパンをゲットします(笑)

未来のパティシエたち、頑張れ~!(*'▽')

• T'sカフェ - キッシュ

ベリーソース

• T'sカフェ - アイスコーヒー

アイスコーヒー

2017/01訪問1回目

パティシエの卵達が作るお菓子が買える珍しいカフェ!

四条千本にある京都製菓技術専門学校の1階にあるカフェです。
京都製菓技術専門学校の学生によって運営されています。

曜日により、パティスリー、カフェ、ベーカリー、和菓子の販売。
お伺いした日は、洋菓子販売の日。ショートケーキを購入しました。

・ショートケーキ(200円)

修行中の学生さんが作るお菓子が頂ける貴重なお店です。
しかし、食べログってこのようなお店も載っているんですね(驚)

スポンジが硬かったのは、焼きすぎたのかな(^^;)
シュークリームやプリン、ロールケーキは100円ですので、とても良心的。
実際にお客さんに食べて頂いて評価される事は大変勉強になると思います。

未来のパティシエ&パティシエールがんばれ!

※評価は控えます。

yama-log

yama-logさんの他のお店の口コミ

yama-logさんの口コミ一覧(5521件)を見る

閉店 T'sカフェ(ティーズカフェ)

ジャンル カフェ、洋菓子、和菓子

京都府京都市中京区四条通千本上ル 京都製菓技術専門学校 1F

四条大宮駅から574m

2016年9月28日

あかはるたまあかはるたま(1794)