鹿の子★ハロウィン氷 : 鹿の子

この口コミは、comotanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/10訪問1回目

鹿の子★ハロウィン氷

(ブログからの投稿です)

今日は、梅小路公園の近くにある、かき氷のお店に行ってみることにしました。

■京果会館

こちらは、「食べものと暮らす場所」をコンセプトに作られた施設のようです。
梅小路京都西駅の近くにありました。目的のお店は、こちらの建物内にあります。

■鹿の子(kanoko)

手作りにこだわった、かき氷のお店のようです。
かき氷のシロップや練乳などは、全部手作りということでした。

メニューを見るとかき氷は、1,000円前後という印象です。

案内を見ると、日乃出製氷の純氷が基本に使われているようです。
それが、プラス200円にて、八ヶ岳の天然水から作った「天然氷」に変更できるみたいですね。

お店は、販売カウンターのみの、小さな店舗になっていました。
カウンターで注文し、目の前のフードコートで食べる形式のようです。

10月の期間限定というメニューもありましたので、こちらを注文しました。

●ハロウィン氷

器から溢れるくらいに、山盛りのかき氷です。
黄色いカボチャ味のシロップがたっぷりでした。

コウモリのアイシングクッキーは、自家製のようです。
ハロウィンの雰囲気が出て楽しいですね(^-^)

さっそく味わいました。
カボチャのシロップというよりは、甘さ控えめのカボチャのペーストです。
カボチャ感が強く、ペーストの中には、ナッツやクッキーのつぶつぶ食感もありました。

氷は、ふわふわの食感です。
食べ進めると、イチゴの層やカスタードの層がありました。

カボチャの皮のキャラメリゼも一緒に味わいました。

いろんな層を混ぜて、味わうのも楽しいです。
イチゴのつぶつぶ感が、いいアクセントになっていました。

いろんな素材をふんだんに使った、満足の食べ応えのハロウィンスイーツでした(^-^)

comotan

comotanさんの他のお店の口コミ

comotanさんの口コミ一覧(2754件)を見る

移転 鹿の子

移転前の店舗情報です。新しい店舗は鹿の子(カノコ)をご参照ください。

ジャンル かき氷、スイーツ

京都府京都市下京区朱雀正会町1-1 KYOCA会館211

JR梅小路京都西駅より徒歩1分

梅小路京都西駅から123m

【月〜日】
    11:00〜17:30(Lo.17:00)

不定休(HPをご覧下さい)

喫煙所あり

近隣に、コインパーキング有り

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2016年8月10日

アベレージアベレージ(2445)