: クレーム プリュス

この口コミは、ひなさく1416さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/02訪問3回目

この前、平日の2時ごろに買いに行こうかと電話した時「本日分のシューは売り切れました」とフラれたので、今回は前日に電話予約して行きました。

何回食べても、本当に美味しい。何回みても本当に可愛い。←パティシエさんが。
とにかく、シュー皮と二層クリームのバランスが最高。食べてる間、本当に幸せ。食べたあとも、しばらく幸せが続く。
今回は和三盆のショートケーキをインスタで見つけていたので、旦那の分と2個。パティシエさんが苺ソースの説明をしてくださり、「おおお。楽しみです!!」と言ったものの、その説明書けません。苺ソースに使っている苺が、もうイチゴでは無いような甘くて……と言われたのは覚えてますが、「それ絶対美味しいやつやん!」とワクワクし過ぎた私の頭に残らずm(。≧Д≦。)mスマーン!!
で、食べた感想は、もちろんたまらん美味しい。生クリームが軽い。とにかく軽い。ふわふわで、甘さは自然な感じ。苺と少なめのスポンジとソース!おおおお。もう今更ですけど、何も言えねえ。
説明出来ないので、皆さま食べてみてください。
幸せな土曜日でした+。:.゚(✿˘艸˘✿):.。+゚

2020/01訪問2回目

4.2

シュークリームがまたまた食べたくなり、土曜日の11時過ぎに車で向かいました。二条のスーパーライフ駐車場はタイムズで、ライフで買い物すると1時間半無料なので、そこに止めてテクテクと。でも、思ったよりは距離があって、寒くない日で良かった。

この前と同じでシュークリームが並んでいない。まだ早かったか……しかし、またまたお願いして待たせてもらう事に。
朝だけど、まだご飯も全く食べてないけど、まっいいか。とチーズケーキとカフェラテを食べながら待とうかなと。
写真の通り、カフェラテ可愛い!しかも猫!たまらーん!パティシエさんが可愛いと、絵まで可愛いのか……
チーズケーキも程よく柔らかく、濃厚過ぎず、美味しい!!!もう、満足しかない。
シュークリームは安定のクリームたっぷり。また行こーっと。

2020/01訪問1回目

4.2

はぁぁぁシュークリーム最高。
お正月休み中に、美味しいケーキが食べたくてしょうがなくなって、どこが開いてるかなぁと。
何件かを目指してウロウロ走りながら覗いてみようと、まず気になってたこちらへ。おお!開いてる!新年から嬉しすぎる。
可愛いパティシエさんニコニコです。お正月から気分良いなぁ~。
シュークリームが並んでいなかったので聞いてみると「少しお待ちいただければクリーム詰めます。」と。やったぁ是非ぜひ。その間、店内を撮らせて貰ったので、私にしては写真がたくさんある。小さな店内は、上手なレイアウトでとても可愛い。

帰って早速シュークリームを。はぁぁぁ美味しい。クリームがこれでもかっ!てくらい入ってるのが最高。決して甘すぎず絶妙!余裕でペロリ。こうゆうの好き。
ショコラショコラは、もはやチョコレート(笑)凄く美味しいチョコレートです。やはりこちらも、くどい甘さではないので、濃いめのコーヒーと食べると合いすぎる。
ミニョンプラスは、クリームチーズかなぁ?説明書きを全く見ていなかったのと、旦那の分として買ったので
ショコラショコラを先に食べてしまった私は、負けて繊細さがあまり分からず(涙)やってもーた。でも、美味しいことは分かったので、もう何を買っても美味しいんじゃないかと思ってます。
早くまた行きたいな。

ひなさく1416

ひなさく1416さんの他のお店の口コミ

• KYOTO KEIZO OYATSU(二条、二条城前 / ケーキ)

KYOTO KEIZO OYATSU - 料理写真:

訪問: 2022/06

• アン.ドンプリ(福知山 / カフェ、ケーキ、スイーツ)

アン.ドンプリ - 料理写真:

訪問: 2022/05

• KULM(京都市左京区その他 / カフェ)

KULM - 外観写真:

3.9

訪問: 2021/10

• Kew(龍安寺、妙心寺、等持院・立命館大学衣笠キャンパス前 / カフェ、ドーナツ)

Kew - 料理写真:

3.9

訪問: 2020/12

• kurs(二条城前、丸太町(京都市営)、烏丸御池 / パン)

kurs - 料理写真:

4.1

訪問: 2020/11

• ザ バーガーカンパニー(北山 / ハンバーガー、カフェ、サンドイッチ)

ザ バーガーカンパニー - 料理写真:

訪問: 2020/02

ひなさく1416さんの口コミ一覧(73件)を見る

クレーム プリュス(crème×plus)
ジャンル ケーキ、カフェ、喫茶店

不明の為情報お待ちしております

少人数での営業のため電話に出られないことがあります。
ご予約のお客様は時間に余裕を持ってお電話ください。

京都府京都市上京区聚楽町848

JR嵯峨野線 二条駅1番出口、市営東西線二条駅から570m
出口よりそれぞれ千本通りを北へ徒歩約7分

市バス6,15,46,55,201,206系統「千本旧二条」より徒歩約1分

二条駅から571m

• 火・水・木・金・土

ドリンク・カフェ利用 18:30まで

臨時休業はInstagramにてお知らせ

(テーブル6席)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

子供可、ベビーカー入店可

2015年3月7日

カミュcamusカミュcamus(760)