大きなカキフライで心も満足♪ : まる福

この口コミは、genkiman99さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/12訪問3回目

大きなカキフライで心も満足♪

まる福さんではいつも、煮魚(カレイ)定食を注文するのですが、入り口横の外のメニュー表にカキフライ定食(1,000円税込)が追加されていましたので、迷わず注文しました。

ちなみに、まる福さんは増税されてからも税込価格で、1,000円のままです。
実質値下げですし、ありがたいです。

カキフライは、一個がデカくて、10センチ弱くらいあったような気がします。
それが4個とタマネギフライです。

大きな熱々のカキフライを頬張っていると、心も満たされます♪

お味噌汁もやや甘めで、具が多くて嬉しいですね。
ご飯も美味しくて(これ、とっても大切)お腹いっぱい。

いつもありがとうございます。

• まる福 - カキフライ定食(1,000円税込)
      10センチ弱の大きなものが4個とタマネギフライ。

カキフライ定食(1,000円税込) 10センチ弱の大きなものが4個とタマネギフライ。

• まる福 - 大きなカキフライが4個あって嬉しいです。

大きなカキフライが4個あって嬉しいです。

• まる福 - 大きいものは10センチくらいあったと思います。

大きいものは10センチくらいあったと思います。

2018/04訪問2回目

いつ来てもバランスが良くて、満足感が高いランチですね。

月一の二条城詣?、の際、久しぶりにまる福さんへランチで伺いました。

実は、近くの「和」さんで美味しいお魚を、と思って行ったら閉店になってまして(>_<)

13時過ぎに訪問すると、一山越えた感じで空いていました。
ですが!この段階で、豚の生姜焼と、目当てだった煮魚(カレイ)は売り切れでした。
ということで、海鮮フライ定食(950円税込)を注文です。

海鮮フライは、海老フライ×2、活タラのフライ、タマネギ串です。
5分ほどで運ばれて来ました。

海老フライは安定のプリプリで良い感じでした。
活タラのフライは、厚みがやや薄かったこともあり、活タラというほどのフワッと感?!は感じませんでした。
タマネギ串は甘くてイイ感じです。

そして、お味噌汁はナメコやエノキ茸、ネギなど具沢山でやや甘い優しい味わいで癒されます。

副菜の刺身コンニャクの酢味噌(何年か振りに食べました)が箸休めみたいな感じで、嬉しかったです。

切り干し大根の副菜もあったり、ポテトサラダやキャベツの千切りなどと、バランスの良いランチって感じで食べていて安心感がありますね。

「和」さんが閉店になったのは残念ですけど、その分こちらのまる福さんへのランチ訪問が増えそうです。

• まる福 - 海鮮フライ定食(950円税込)です。真ん中の刺身コンニャクの酢味噌がナイス。

• まる福 - 海鮮フライは、海老フライ×2、活タラのフライ、タマネギ串(タラの下にあって見えてません)。

• まる福 - お味噌汁はナメコやエノキ茸、ネギなど具沢山でやや甘い優しい味わいで癒されます。

• まる福 - お茶は自分でお代わりできますよ。

お茶は自分でお代わりできますよ。

• まる福 - 13時の時点で豚の生姜焼と煮魚(カレイ)は売り切れでした。

13時の時点で豚の生姜焼と煮魚(カレイ)は売り切れでした。

• まる福 - ご飯は大盛りにしなくても、そこそこのボリュームですよ。隣の女性客は小にしてもらっていましたから。

2017/09訪問1回目

煮魚(カレイ)が美味しい上に、大きくて食べ応えあり。

二条城の近くまで仕事で来たため、以前から気になっていたまる福さんへランチに行って来ました。

13時過ぎの時点で、ほぼ満席な上に海鮮フライ定食は既に売り切れです。
仕方なく煮魚(カレイ)定食(950円税込)にしたのですが、これが良かった。

ちなみに、僕ともう一人のリーマンさん以外のお客さんは、女性ばかりでした。
健康的な感じが女性受けするのでしょうか。

今回いただいた煮魚(カレイ)が美味しい上に、大きくで食べ応えあります。
煮魚としては、お腹の部分だけを使っているみたいで、分厚いです。
皮がまたプルプルで素晴らしい。
これ、デパ地下で単品で買ったら700円くらいすると思います。

付いてくる副菜の、ナスの味噌煮とオカラも美味しくて、煮魚と食べてるとご飯(美味しいです)が進みます。

それに、お味噌汁も具沢山で優しい味わい。
落ち着いた感じの店内も素敵。
近くにあったら、確実に行きつけのお店になります。

月一、、いや週一くらいで通いたいお店。

• まる福 - 煮魚(カレイ)の煮付け定食(950円税込)

煮魚(カレイ)の煮付け定食(950円税込)

• まる福 - 煮魚(カレイ)は分厚くて大きいです!
      味もしみてて、皮がプルプルで素晴らしい!

煮魚(カレイ)は分厚くて大きいです! 味もしみてて、皮がプルプルで素晴らしい!

• まる福 - 海鮮フライ定食はすぐに売り切れになるみたいです。

海鮮フライ定食はすぐに売り切れになるみたいです。

• まる福 - こういうお茶の出し方って嬉しいですね。

こういうお茶の出し方って嬉しいですね。

• まる福 - 入り口は和を感じる佇まい。

入り口は和を感じる佇まい。

• まる福 - 店内もこ綺麗で間接照明がイイ雰囲気ですね。

店内もこ綺麗で間接照明がイイ雰囲気ですね。

• まる福 - 14時閉店前の13時30分時点で完売です。

14時閉店前の13時30分時点で完売です。

• まる福 - お店の前には2台分の駐車スペースがありますね。

お店の前には2台分の駐車スペースがありますね。

• まる福 - 僕の好きなタイプの簡素な店構えです。

僕の好きなタイプの簡素な店構えです。

genkiman99

genkiman99さんの他のお店の口コミ

genkiman99さんの口コミ一覧(248件)を見る

掲載保留 まる福

ジャンル 食堂、海鮮、創作料理

京都府京都市上京区千本竹屋町通東入主税町1165

JR二条駅より徒歩

二条駅から691m

日曜日・祝日・水曜日(不定休)

(カウンター6席、テーブル3席、(4人・4人・2人))

5台

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

小学生以下は入店不可

2009年12月

夜は、予約ができるようです。

少人数の宴会は可

betch73betch73(26)