平日お昼は、満席になる程の人気ぶりでした!(◎_◎;)【龍園】 : 龍園

この口コミは、アベレージさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2018/03訪問2回目

どーもーアベレージです(^^)。

同僚とお昼ご飯へ【龍園】にやって来ました。
平日のお昼に立ち寄りましたが、ほぼ満席の人気店です!(◎_◎;)!。

頂いた品は、餃子定食(中)780円です。

●料理(⭐️3.3)
〜餃子定食・中〜
・ご飯
・漬け物
・餃子12個(1.5人前)
・玉子
です。

春雨入りの餃子で、注文後に皮を作り餡を包まれています。
モチモチの皮ですが、分厚く破れやすい皮で味もイマイチです(-_-;)。
醤油ダレと味噌ダレがありますが、味噌ダレの味は薄いです。

お昼の定食のご飯も おそらく前日の残りなのか いまひとつでした(ー ー;)。

●サービス(⭐3.4)
駐車場があるのが有り難いです。

餃子のタレの小皿は、もう少し大きくしてほしいかな(ー ー;)。
あと、味噌ダレの器は、衛生面を考えてフタが欲しいです。

●雰囲気(⭐3.4)
まあ、昔ながらの大衆中華食堂です。

●CP(⭐️3.5)
・餃子定食(中)780円

値段は、普通かな。

●総評
数年ぶりに利用しましたが、昔と相変わらずでしたσ(^_^;)。
夜は、比較的空いていますが、平日のお昼は、待ち客が出来るほど混んでいる事もあり
ファンが多くいる餃子の人気のお店です。

アベレージ的・主に関西のオススメ焼き餃子店のご紹介。
ラーメンがメインのお店の評価は、書いていません。

オススメの餃子の種類は、自分のレビューを参照して下さいm(__)m。

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 餃子だけでも行く価値あり
⭐️⭐️⭐️⭐️ 旨い!近くに行ったなら。
⭐️⭐️⭐️ わざわざ餃子目的では、、
⭐️⭐️ 個人的にオススメできない
⭐️ スーパーの安い餃子

かなり辛口で、皆様が、⭐️5つけられている人気店も⭐️2つけたりしてますが、評価⭐️2でも味は、普通の⭐️3.5に近い評価ですので、特に不味い訳ではありません。

好みの問題ですので、ひとつご了承下さい
m(__)m。

オススメ度⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
・ミスター餃子(京都)味噌ダレ・酢醤油
・歩兵 (京都)一口生姜餃子
・餃子のゆうた (大阪)宇都宮系一口餃子
・餃子日和 (和歌山)餃子メニューが豊富

オススメ度⭐️⭐️⭐️⭐️
・泉門天 (京都)しそ餃子イチオシ
・西安食坊 (京都)羽根つきです。
・マルシン飯店(京都)熟成豚肉餃子
・大阪王 (大阪)3店舗あります。
・かどや飯店 (大阪)
・餃子専門店としや(大阪)
2店舗ありますが四條畷駅前店がオススメ。
・めんめん (栃木)

オススメ度⭐️⭐️⭐️
・丸正餃子店 (大阪)
・純華楼 (大阪)
・誠養軒 (京都)
・餃子の王将 (全国チェーン)
・大阪王将 (チェーン店)
・瓢たん元町本店 (兵庫)味噌ダレ
・赤萬元町店 (兵庫)味噌ダレ
・新ちゃん (兵庫)からし酢醤油
・天雅 (奈良)
・ぎょうざ処 高辻 亮昌本店(京都)
・菜根譚 (京都)小籠包みたい
・新味覚 四日市店 (三重)
・正嗣 宮島本店 (栃木)宇都宮餃子
・みんみん (栃木・他)
・香蘭 (栃木)

オススメ度⭐️⭐️
・龍園 (京都)
・餃子専門店 福吉 (京都)八角効いてます

• 龍園 - 定食の玉子スープ

定食の玉子スープ

2013/10訪問1回目

3.1

【龍園】先輩に餃子が美味しいと進められて・・

四条通りのセブンイレブンと日本写真印刷の交差点を曲がって、ちょっといった所にお店があります。
駐車場もありますので、車でもいけます。

自分の職場の隣にあるお店で、先輩が餃子と味噌ダレが美味しいと言っていたので、仕事終わりに、晩御飯で利用しました。

今回注文したのは、
・焼き飯
・餃子
です。

●料理(☆3.3)
餃子が有名なお店のようです。
餃子は、皮も具も手作りで注文が入ってから一個一個作られています。
点天(大阪の)のようなまあるい形で具だくさんで、春雨が入っています。

タレは、味噌ダレと酢醤油
があります。
味噌ダレは、濃い普通の味噌って感じで個人的には、自分で作る酢醤油の方が好みでした。
焼き飯は、薄塩味で、ごま油の香がいい感じです。
量も値段に見合ってたっぷりあります。
味も、なかなか美味しかったです。
家庭で作ったような焼き飯ですが、個人的には、餃子より焼き飯がオススメです。

●サービス(☆3.0)
おばあちゃんが2人でやっておられました。
接客をするって感じでなく作業って感じで、愛想がなく感じます。
悪くは、ないですが、良くもない・・最低限の応対って感じです(‾▽‾;)。

餃子の持ち帰りをやっておられます(2人前より)。
地方発送もしておられるようです。

●雰囲気(☆2.6)
こじんまりとした店で、昭和の食堂でカウンターのみです。
店内や厨房が、ごちゃごちゃとしてる気がします。

音楽やラジオもなく無音で静かなので、若干気まずいかも知れません。

●CP(☆3.5)
◎餃子・1人前・8コ(400円)
◎天津麺(870円)
◎天津飯(870円)
◎焼き飯(630円)
◎玉子スープ(260円)
◎ラーメン(570円)
◎ビール・中(520円)

〜14時まで限定で定食〜
◎餃子定食・大(900円)
◎餃子定食・中(780円)
◎餃子定食・小(600円)
◎焼き飯定食(860円)

価格は、高いの?安いの?って感じです。
ラーメンは、とっても安いし、定食や餃子やスープは、普通だし、焼き飯は、お店の感じからすると若干高いし、天津飯・天津麺にいたっては、本格中華店並の価格だし・・頼む品によって、CPのイメージが大分変わると思います。

自分は、餃子・焼き飯で1030円だったので、CPかなり悪いと思いますが、ラーメンのみ食べられるお客様もいると思うので、間をとっての評価にします。
(一番お得そうな、ラーメンCP☆4.2と一番割高感のある天津飯・天津麺CP☆2.8を÷2で3.5)

●総評
餃子に関しては、味噌ダレも含めて、普通でした。
個人的に餃子&味噌ダレなら『ミスター餃子』をオススメします。
焼き飯は、なんだか懐かしい味で、普通に美味しかったです。
色々と思う所は、ありますが、細々とおばあちゃん2人でやっておられるんで、いいんじゃないかなと、思います。
個人的なオススメは、無難に焼き飯です。

アベレージ

アベレージさんの他のお店の口コミ

アベレージさんの口コミ一覧(1793件)を見る

龍園
ジャンル 餃子、中華料理、ラーメン

075-811-7501

京都府京都市中京区壬生神明町1-132

二条駅から586m

1962年

たにごんたにごん(90)