京都|烏丸御池駅近くに満足度の高いカレーの新店。スパイス感は優しくコク深い系 : spice curry & dining Cumin's

この口コミは、アルボスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問1回目

地下鉄「烏丸御池」駅から徒歩7分ほど。
京都にまた人気を呼びようなカレー店が誕生。
今注目のフレンチ「NAKATSUKA」と同じビルの2階に
2月9日オープンのニューフェイス。
「Cumin's spice curry & dining」です。

早速2月上旬の午後に伺うと
ビル1階にメニュープレートが飾られ
階段を上がり店内に入ると
厨房には店主らしき男性が一人。
愛想のよいホール担当のお姉さん2名の体制。

店内は左に窓際カウンターが5席ほど。
右に回り込むとテーブルスペースが広がる造り。
カフェのような綺麗な空間です。

カレーは3種類あり頼んだのは
■□2種合いがけ1000円
(チキントマトカリー+海老とココナッツのカリー)

定番と書かれたチキントマトからいただくと
鶏のコクと旨みが濃厚かつ深みもあり
更にトマトの酸味も少し重なる絶妙なハーモニー。

いわゆるホールスパイスがっつりのサラサラ系ではなく
ルゥーは適度な粘土があり
スパイス感や辛さよりもコクと旨みが味覚にヒット。
辛いのが苦手な人でも十分楽しめると思う
満足度の高いカレーです。

一方、海老とココナッツのほうは
海老の頭と殻から抽出したというメニュー解説の通り
海老の旨みがしっかりとした上に優しいスパイス感が調和。
ココナッツ風味は優しめで、チキン以上の辛さを感じながら
ただスパイスだけのカレーとは一線を画する重層感。
濃厚という意味ではチキン以上に分厚さを感じました。

■□他にも牛すじと九条ねぎのカリーがあり
ランチタイムはミニサラダとドリンクのセットが+200円。
ローストビーフやスパイシーチキンなどのアラカルト
ビールやコークハイやグラスワイン
ラッシーやチャイなどドリンク類も充実しています。

店名は「Cumin's spice curry」だけど
ホールスパイスがっつりスパイス主体のカレーとは違い
土台のコクと旨みが際立って感じた今回のカレー。
辛いのが好きな人は別瓶で出される
レッドペッパー系の粉末で増強可能です。

カレーがかなり美味しく接客の感じもよかったので
一般的なカレー好きからスパイスカレー好きまで
今後人気を呼びそうな予感☆
昼も夜も営業しテイクアウトもできるので
現在京都最新のカレーを先取りしてみてはいかがでしょうか。

• spice curry & dining Cumin's - ビルの2階へ。1階はフレンチ「NAKATSUKA」

ビルの2階へ。1階はフレンチ「NAKATSUKA」

• spice curry & dining Cumin's - 2階の入口はガラス張り

2階の入口はガラス張り

• spice curry & dining Cumin's - 奥のテーブル席

奥のテーブル席

• spice curry & dining Cumin's - 2種合いがけ1000円(チキントマトカリー+海老とココナッツのカリー)

• spice curry & dining Cumin's - 左が海老とココナッツカリー、右が定番のトマトチキンカリー

左が海老とココナッツカリー、右が定番のトマトチキンカリー

• spice curry & dining Cumin's - 粉末スパイスで辛さ調整可能

粉末スパイスで辛さ調整可能

• spice curry & dining Cumin's - 入って左にカウンター

入って左にカウンター

• spice curry & dining Cumin's - 奥にテーブル席

奥にテーブル席

• spice curry & dining Cumin's - カレーメニュー(2018.2月当時)

カレーメニュー(2018.2月当時)

• spice curry & dining Cumin's - アラカルトとドリンク(2018.2月当時)

アラカルトとドリンク(2018.2月当時)

アルボス

アルボスさんの他のお店の口コミ

アルボスさんの口コミ一覧(1491件)を見る

移転 spice curry & dining Cumin's(スパイスカレー&ダイニング クミンズ)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はspice curry Cumin's(スパイス カレー クミンズ)をご参照ください。

ジャンル ダイニングバー、カレー、カフェ

京都府京都市中京区姉小路通柳馬場西入ル木之下町299 Coto Glance姉小路通 2F

地下鉄烏丸線「烏丸御池」駅から徒歩約6分
地下鉄東西線「京都市役所前」駅から徒歩約7分

烏丸御池駅から363m

≪LUNCH TIME≫
    11:30~15:00(L.O.14:30)

≪DINNER TIME≫
    現在休止中

月曜日・木曜日

(PayPay、d払い、au PAY)

(窓際カウンター3席、テーブル12席)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

魚料理にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

テイクアウト、デリバリー

子供可、ベビーカー入店可

2018年2月9日

ご都合により、店舗にお越し頂けない時などは、Uber Eatsもご利用いただけます。

【烏丸御池駅すぐ】旨味とスパイスの融合!

Cumin'sのカレーは、素材の旨味や特徴を引き出し、メニューに応じたスパイスをブレンド、無添加、グルテンフリーのカレーとなります。また、ランチタイムはお得なセットメニューもご用意。お好きなカレーに+250円でサラダとドリンクをおつけできます♪烏丸御池駅、京都市役所前駅から歩いてすぐ。

アルボスアルボス(1652)