UberEats × IL LAGO(イルラーゴ)★LAGO特製ラザーニャ : IL LAGO

この口コミは、comotanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2020/06訪問6回目

3.9

通常利用外口コミ

(ブログからの投稿です)

久しぶりにUberEatsによるデリバリーを使ってみました。

■IL LAGO(イルラーゴ)

京都市役所前にある、お馴染みのイタリアンバルの「ILLAGO(イルラーゴ)」さんからお料理を注文してみました。

新型コロナ騒動以降から、LAGOさんの新メニューとして追加されたラザニアが食べたくなりました。
デリバリーしたお料理は、フライドポテトとラザニアの2品です。

●LAGO特製ラザーニャ

チーズに焼き目がついて、美味しそうなビジュアルです(^-^)

特製ボロネーゼソース、ラザニアの平たい板状のパスタ、焼き茄子やズッキーニがたっぷりです。
断面を見ると、何層にも折り重なっていました。

ボロネーゼソースは、4時間煮込んで一晩寝かせたもののようです。
お肉たっぷりのボロネーゼの味が光ります(^-^)

チーズとボロネーゼとパスタの味が複雑に絡み合い、とても味わい深いです。
どんどん口に吸い込まれていきました。

●山盛りフライドポテト

細切りのポテトがたっぷりです。
シンプルながら、満腹になれるボリューム感です(^-^)

久しぶりにLAGOさんのお料理を楽しむことができました。

2020/03訪問5回目

通常利用外口コミ

UberEats × IL LAGO(イルラーゴ)★鴨肉100%バーガー

(ブログからの投稿です)

時々お世話になっているIL LAGO(イルラーゴ)さんというイタリアンのお店があります。
こちらのお店がUberEatsに対応したテイクアウトをやっているということで、今日は注文してみることにしました。

注文したお料理が届きました。

お店のロゴが入った袋には「コロナに負けず頑張ります!Thank You」という手書きのメッセージが入っていました。
微力ながら応援したいお店です(^-^)

さっそく袋からお料理を取り出してみました。

今回注文したハンバーガーは、本来は土・日・祝日限定のランチとして提供されているメニューです。
それがUberEatsを使うことによって、平日でも注文できるということで楽しみにしていました。

ポテトもセットになっていました。

●鴨肉100%バーガー

ハンガリー産の鴨肉を粗びきにしたパティを使ったハンバーガーです。

トッピングとして、チーズ、アボカド、生ハム、ハラペーニョ、トマト、ピクルス、ベーコンなどを追加注文することが可能でした。
今回はアボカドを追加してもらいました。

ガブリとかぶりつきました。

風味のある全粒粉のバンズとジューシーな鴨肉、そしてアボカドのコンビネーションです。
そして、しっかりとした鴨肉の旨味です。うまい!!

ポテトと一緒に食べるとちょうどいいボリューム感でした。

早く新型コロナ騒動が終息して、またお店へ遊びに行きたいものですね!!

2020/02訪問4回目

IL LAGO(イルラーゴ)★チケッティ

(ブログからの投稿です)

今日は、河原町で友達と飲む予定をしていました。
開始時間まで45分ほど余裕があったため、時々お世話になっているイタリアンのお店へ行ってみました。

■IL LAGO(イル ラーゴ)

本格的なイタリアンも味わえるお店ですが、カウンター席でのみオーダー可能という小皿料理のチケッティも人気です。

100円からというお手頃価格で味わうことができ、今日みたいな「ちょっと一杯だけ」という利用にも向いています。

ということで、ワンドリンクのアテとして注文した本日のチケッティはこんな感じです。

ドリンクとして、ソーダ水を注文しました。

●モロコの天ぷら

ふっくらとしたモロコが、ふわっと揚がっていました。

●アンチョビ卵

僕がイルラーゴさんに訪れた際は、必ずと言ってもいいくらい注文する定番メニューです。
とろりとした卵に、アンチョビの絶妙な塩加減が大好きです(^-^)

チケッティをぺろりと食べちゃいました。

●ピスタチオのジェラート

ちなみに友達は、こちらのスイーツで中締めをしていました。

滞在時間30分ですが、楽しく飲めました。

「コ」の字形の立ち飲みカウンターとなっており、常連さんや店員さんとも気軽に会話を楽しむことができるお店です。

2019/12訪問3回目

IL LAGO(イルラーゴ)★極粗挽き鴨肉のハンバーグ

(ブログからの投稿です)

今日は、ジム友達と一緒に、よくお世話になっているイタリアンバールへ行きました。

■IL LAGO(イル ラーゴ)

地下鉄の京都市役所前駅の近くにある、立ち飲みができるイタリアンのお店です。

少しずついろんなお料理を食べることができる小皿料理の「チケッティ」が人気です。

同じお店にリピートすることが少ない食べ歩きスタイルをしている僕が、今年最も多く通ったお店でもあります(^-^)

カウンターの立ち飲み席です。

カウンター席でのみ、小皿料理の「チケッティ」をオーダーすることができます。
店員さんと話せる距離感も魅力のひとつです。

●サンペレグリノ

まずは炭酸水をいただきました。
友達は白ワインを飲んでいました。

チケッティがずらりと並ぶショーケースです。

少しずついろんなお料理を食べることができ、一皿100円から200円程度です。
そのため、気軽に注文することができます。

チケッティで豪遊しました(^-^)

・柿と生ハムのゴルゴンゾーラソース
・タプナードバケット付き
・アンチョビたまご
・ミニ田舎風パテ
・煮干しえびと彩り野菜のフリッタータ
・白身魚のフリット
・釜揚げしらすのジェノベーゼ風
・グリッシーニ

これだけお料理が並ぶと壮観ですね!!

フリッタータとジェノベーゼは彩りが豊かです。
野菜がたっぷりのため、前菜代わりに食べました。

柿と生ハムの組み合わせは、斬新な味わいです。
個別に味わっても美味しかったです。

黒オリーブを使用したタプナードはワインと合いそうな味付けです。
ガリッとした食感のバケットに乗せて食べるのもありですね!!

パテは安定の旨さです!!
確か一番最初にラーゴさんを訪れた際もパテが気に入って、その後も何度か注文したことがありました(^-^)

ラーゴさんの人気メニューも注文してみました。

●極粗挽き鴨肉のハンバーグ

ランチタイムに提供しているハンバーガーにも使われている、鴨肉のハンバーグです。
ジュワーっと肉汁が溢れ出ていました。

しっかりとした鴨肉の食感です。
肉汁が溢れる肉肉しさがいいですね!!

アンチョビたまごは、さらにもう1皿追加です。
こちらもラーゴ定番の人気メニューですね!!

友達は、最後にシードルでしめていました。

今日も楽しく過ごすことができました。
少人数で行く場合は、気軽に店員さんと話せるカウンター席がオススメです!!

2019/01訪問2回目

IL LAGO(イルラーゴ)★ワタリガニのフリッツ

(ブログからの投稿です)

ジム友と京都市役所前で待ち合わせして、お気に入りのお店へ飲みに行きました。

IL LAGO(イルラーゴ)

お昼はハンバーガー、夜はイタリアンが楽しめるバールです。

今日は祝日ということもあって、18:00ラストオーダーの短縮営業とのことでした。

そのため、外が明るいうちから飲みました(^-^)

春夏秋冬シリーズ "冬"

IL LAGOさんでは、京都醸造のクラフトビールを味わうことができます。

アルコール度数7.5%のストロングセゾンです。

ベルジャンエールとベルセゾン酵母のブレンドした、フルーティーでキレのある味です。
うまい(///∇///)

立ち飲み席ではチケッティを味わうことができます。

イタリアでは、少しずつつまめる小皿料理のことを「チケッティ」と呼ぶそうです。

2種注文しました。

あんこうのテリーヌ

モルタデッラのムース

ボローニャソーセージをムース状にして食べる面白いおつまみです。

本日は生牡蠣が更にお安くなっていました。

北海道の釧路の仙鳳趾から直送したカキのようです。

大きめのサイズとなっていました。

レモンを搾っていただきました。

舌の上でとろけるようなクリーミーな味わいです。
とっても濃厚な味(^^)

さらにお料理を注文しました。

山盛りフライドポテト

ワタリガニのフリッツ

脱皮直後の「ソフトシェルクラブ」と呼ばれる柔らかい状態のワタリガニをフリッツにしたものらしいです。

殻までバリバリと食べられます。

ワタリガニのプリッとした身と、殻のパリッとした複雑な食感を楽しめました。

IL LAGOさんは、行くたびに面白いメニューに出会えます。

今日も楽しく飲めました。

2018/09訪問1回目

IL LAGO★おまかせチケッティ3種盛り

(ブログからの投稿です)

今日はジム友と一緒に、クラフトビールが飲めるイタリアンバールへと行きました。

IL LAGO(イルラーゴ)

地下鉄の京都市役所前から歩いていける距離にあるオシャレなお店です。

素敵な感じの店内です。

テーブル席は、テーブルチャージがかかるようですが、2人だったのでテーブル席にしました。

お料理が運ばれてきました。

クラフトビールの2種を飲み比べをします。

まずは最初の1種。

行き合いの空(Changing Skies)

素敵なビールの琥珀色です。

京都醸造(Kyoto Brewing)というクラフトビールのメーカーが限定醸造したビールです。
夏から秋へと移り変わる「行き合いの空」が名前の由来とのことです。

とても口当たりのいいビールとなっていました。
ぐびぐび飲めちゃいました。

おまかせチケッティ3種盛り

アンチョビ玉子、ケークサレ、スモークサーモンの3種でした。
友達のお皿には、アンチョビブロッコリーがありましたので、一部を交換して食べました。

ビールを楽しむには、このくらいの量のツマミがちょうどいいですね。

グリッシーニ

ポッキーのようなスティック状の細長いパンです。

適当な長さに折って食べるのが本来の食べ方のようですね。

せっかくオシャレなお店にきたので、もう少し追加で注文です。

田舎風パテ

ネットで調べたところ、豚ミンチとレバーペーストを混ぜ込んで焼いたものを一般的に田舎風パテ(パテ・ド・カンパーニュ)と呼ぶそうです。

ナイフで一口サイズに切って食べました。

パテ状の豚肉のがっしりした食感が素敵です。
お酒とも合いますね(^-^)

そして、クラフトビールの2杯目をオーダーです。

野神の到来(Coming of the Harvest God)

強い柑橘系の酸味を味わえるユニークなビールの味わいです。
個性的なビールです。

クラフトビールって、いろんなタイプのものがあっておもしろいですね。
これはなんだかハマりそうな予感がします。

お店の雰囲気もよかったですし、またジム友と一緒に飲みに行ってみたいです。

comotan

comotanさんの他のお店の口コミ

comotanさんの口コミ一覧(2747件)を見る

ジャンル バル、イタリアン、ハンバーガー

050-5595-8087

ランチタイムにつきましては、お食事は鴨バーガーのみでございます。
ディナーメニューの提供はございませんので予めご了承ください。

デザートプレートをご希望のお客様は店舗へお電話をお願いいたします。

京都府京都市中京区河原町三条二筋上ル恵比須町534-29

【土日】
    12:00~14:00 バーガーランチ
    14:00~17:00 ドリンク&軽食
    17:00~24:00 ディナー&BAR
    (フード 22:00L.O. / ドリンク 23:00L.O.)

その他不定休※新型コロナウイルスの影響で営業時間・営業日についてはInstagramにてご確認ください

(VISA、Master、AMEX、JCB、Diners)

(PayPay、楽天ペイ)

スタンディングはチャージなし、テーブルはお席代400円

(スタンディング20席、テーブル16席)

着席時 16人、立食時 40人

(20人~50人可)

外に灰皿があります。

オシャレな空間、立ち飲みができる、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

テーブル席はハイチェア、ハイテーブルでのご準備でございます。
予めご了承ください。

2017年11月3日

075-212-8525

●その他イベント開催日は通常営業とは異なります。
●コースのお問い合わせは前日までにご連絡下さい。
●ディナータイムのテーブル席はチャージ料をおひとり様400円頂いております。

えびせんせいえびせんせい(9)