日本酒を安い料金で沢山飲みたい若者には、おすすめかも。 : 日本酒とおばんざいのお店 おざぶ

この口コミは、先義後利さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/12訪問1回目

日本酒を安い料金で沢山飲みたい若者には、おすすめかも。

沢山の有名な日本酒とカウンターに並んだ手作り和食(おばんざい)が、どちらもそれぞれ1時間¥1,500で飲み放題、食べ放題との情報を聞き半信半疑な気持ちで訪問した。
店内の入り口に置かれた保冷セラーには、有名な日本酒がずらり。店内もオシャレで期待が高まる。
システムの説明を定員から受け、早速カウンターに並んだおばんざいを見に行ったのだが、ビジネスホテルの朝食バイキングのような料理を小さな仕切りの器で何度も取りに行くシステムだ。料理の味は残念ながら期待するほどではない。
一品料理も何品か注文してみたが、腕の良い料理人が調理しているレベルは正直感じない。

ならば、日本酒は!とずらりと並んだ飲み放題の日本酒コーナーに行って、並んでいる銘柄を見た。

あれ?入り口の保冷セラーに並べられている希少な日本酒が全く見当たらない。そばにある別のセラーにも人気酒が並べてあるので、店員に聞いてみると入り口にあるのは別料金銘柄用の日本酒セラーと、中に置いてあるもうひとつのセラーにある日本酒は、飲み放題コーナーに並んでいる日本酒のどれかの瓶が空になると、あちらの保冷セラーからいずれかの銘柄を補充するので、好みの日本酒が補充されるかどうかは運次第です!と言われた。なるほど。商売上手だ。ネット上に出回る高級酒、希少酒の保冷セラーに並ぶ酒は別料金だった。

確かに30種類ほどの銘柄は並んでいるが、残念ながら人気酒や希少酒の数は少しだけだ。
1500円だから、無理もない。比較的値段の安い、関西の酒が飲み放題対象のようである。
自由にグラス(お猪口)のサイズを選べるし、熱燗用の日本酒も少し用意されているのは、嬉しい。

オシャレな雰囲気で、1人¥3000ほどで1時間何種類もの日本酒、その他のアルコール類とおばんざいが、いくらでも飲み食い出来るわけだが、内容的にはあまり期待し過ぎて行くと、私のように少々残念な印象を持つかもしれない。
ちなみに別料金の獺祭の三割九分は一杯850円だ。料金表を写真にアップしておいた。

銘柄や味にこだわらない若者向けの店であることを知った上で行くと、十分満足出来るかもしれない。時間制限は追加料金を払うと延長出来るので、もう少しゆっくり飲みたい人にはありがたいシステムである。
飲み放題は日本酒以外にも沢山のアルコール類があるのは、日本酒の苦手な人を誘って行っても楽しめるはずである。
フロアー係の店員さんは、親切で感じの良い若者だった。

先義後利

先義後利さんの他のお店の口コミ

先義後利さんの口コミ一覧(60件)を見る

閉店 日本酒とおばんざいのお店 おざぶ

ジャンル 居酒屋、日本料理、日本酒バー

京都府京都市中京区中島町110 フォーラム三条ビル B1F

三条京阪駅より徒歩3分

三条駅から113m

閉店

閉店

(VISA、Master、Diners、JCB、AMEX)

440円頂戴しております。

(50人以上可)

お近くのコインパーキングをご利用ください。

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お気軽にお問い合わせください!

2017年6月7日

電子マネー等は、PayPay、LINEPayが使えます。

なおちぇんなおちぇん(14010)