ニューヨークの高級和食店人気シェフがプロデュースする隠れ家レストラン~高瀬川の夜景と一流のおもてなしで至福の一夜 : アナザー シー

この口コミは、renmaru11518さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/11訪問1回目

もともとこちらには違うお店が入っていて、数回足を運んだことがありました。
しかし、久しぶりに行ってみたらびっくり!全く雰囲気の違う、緑に囲まれた素敵なお店に変わっていました。
カウンターにはシェフが一人と2組のお客様が。。。
ドア越しに様子をうかがっていた私に気付き、シェフがドアを開けてくださいました。
聞けば、前のお店はなくなってしまい、このレストランに変わったとのこと。1日7席限定の完全予約制だそうで、その日はショップカードをいただいて帰りました。

それからしばらくたってのことですが、ちょうど彼氏の誕生祝いのために食事するレストランを探していたところ、ふとAnother C さんのことを思い出し、電話をしてみました。シェフの丁寧で優しい物腰とお店の雰囲気がとっても素敵で好印象でしたので。。。
電話での対応もすごく親切でした。誕生日のお祝いであること、デザートはちょっとしたバースデーケーキにしたいこと等、色々とリクエストを聞いてくださるばかりか、「苦手な食材はございませんか?」とも尋ねてくださいました。

予約したのは1万円のコース+スペシャルデザート。「うーん、木屋町で1万円のコース。。。2人で2万円。。。。」と思いながらの正直かなり思い切った決断でしたが、結果大満足でした!

まず、お店に入った時に私の顔を見るなりシェフが「あっ!」って。覚えててくださってたんです。前に覗いた人だということを。最初から嬉しかったです(^^)

お料理ですが、出てくる全てが手が込んでいて、見た目は洋風だけど味は一流な和食って感じでしょうか。
祇園等の結構高い日本料理屋さんでいただくようなお味でした。
でも、お話をお聞きして納得。京都の一流和食店でずっと修行を重ねてこられたのだそうです。「だから、自分の料理はすべて和食の技法です」と言っておられました。

特記すべきはまずシェフのこだわり薩摩和牛のサーロインステーキ。ステーキの本場アメリカで肉をどうやったら美味しく食べれるかを研究しつくしたシェフが「世界一です!」と誇るステーキ。表面はパリッと香ばしく、中は肉汁たっぷりで柔らかい。お肉の旨味がひろがります。普通ステーキはコースの最後の方にメインディッシュとして出されますが、こちらではコースの始めの方に出されます。ステーキが出される頃にはお腹がいっぱいで美味しさを堪能できないというシェフの気配りです。そして、オリジナルスタイルのスモーブロー!パリッと焼いた薄いパンの上に様々な食材がのっていて、一口一口が幸福で満たされます。ただ具材をパンに乗せているいう風ではなく、普通前菜で出されるような手の込んだお皿が何種類も小さく小さくなって、それぞれのパンに乗っかっています。1皿のお料理を小さく凝縮して何種類も味わえる見た目も超美しいお料理です。私たちがいただいたのは全部で7種類でした。
・フォアグラのソテー 白桃のソース
・活車海老のキャビア添え シャンパンビネガーとレモンピールの香り
・煮穴子の炙り 生雲丹 山椒
・いちぢくの天ぷらとマスカルポーネ 和栗のマスタードソース   等々
それぞれが全部違っていて美しく美味しい♪海老や穴子等の食材も和食の技法で細かい仕事がなされています。決して生がどーんと乗っている訳ではないですね。組み合わせる食材、ソース、計算されています。

そして、ワインに超あいます!
ワインの品揃えも豊富でそう詳しくない私は悩む位でしたが、シェフがお料理に合わせてセレクトしてくれるので安心でした。

お料理もさることながら、シェフのおもてなしが最高でした。カウンター越しのトークがお洒落で楽しくて。
これもお話をお聞きして納得だったのですが、シェフは京都の老舗和食店で修業を重ねた後、ニューヨークの超有名な高級和食店でヘッドシェフまでつとめたお方でした。私でも知っている有名店で大統領やハリウッドスター等が行くようなセレブなレストランですもの。そこで出されていたお料理を京都で味わえるとは感激です。もともとご出身がニューヨークだそうで、18歳の時に日本に渡り京都で修業されたとか。「あー、だからこのセンスなんだー!!」と腑に落ちる感じでした。高級な和食を自由にお洒落にアレンジしたようなディナーでした。

アフターディナーは窓辺の高瀬川の夜景が見下ろせるカップル席に移動して、バースデーケーキとコーヒーが運ばれてきました。
彼氏も大変喜んでくれて良かったですし、他の高いお店と比較すると、この料理とおもてなしで1万円は結果安いと感じる程でした。

看板もなければ、メニューもない。1日7席だけのシェフのおまかせディナー。
店内は緑に囲まれ、静かに夜景を楽しむ。
木屋町にこんなに素敵なレストランがあるんだなと思うような、本当に大人の隠れ家みたいなお店でした!

お誕生日などの特別な記念日に是非おすすめです(^^♪

• アナザー シー - 一日7席限定のディナー

一日7席限定のディナー

• アナザー シー - アフターディナーは窓辺で夜景を楽しんで

アフターディナーは窓辺で夜景を楽しんで

• アナザー シー - 様々な味の組み合わせが楽しめるスモーブロー

様々な味の組み合わせが楽しめるスモーブロー

• アナザー シー - シェフこだわりの薩摩和牛ステーキ

シェフこだわりの薩摩和牛ステーキ

• アナザー シー - 子持ち鮎のコンフィ

子持ち鮎のコンフィ

• アナザー シー - スィートポテト ティラミス仕立て

スィートポテト ティラミス仕立て

• アナザー シー - お持ち帰り用 牛肉の笹の葉巻きお寿司

お持ち帰り用 牛肉の笹の葉巻きお寿司

• アナザー シー - 富永シェフ♪

富永シェフ♪

renmaru11518

renmaru11518さんの他のお店の口コミ

renmaru11518さんの口コミ一覧(10件)を見る

アナザー シー(Another C)
ジャンル 日本料理、創作料理、肉料理

075-746-2438

完全予約制

ご予約内容に変更がある場合は、前日21時までにお店まで直接お電話(075-746-2438)お願いします。また、ご来店当日に、遅くなる場合も事前にお電話いただけると幸いです。

京都府京都市中京区三条通木屋町角中島町96 三条木屋町ビル 4F

京阪本線 三条京阪駅 徒歩3分
京都市営地下鉄東西線 京都市役所前駅 徒歩5分

三条駅から158m

不定休(完全予約制)

(カウンター8席(8名)、テーブル1席(5名まで)までご利用頂けます。)

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(小学生可)、ベビーカー入店可

※ご予約の際に、お子様同伴の旨、お伝え下さい。

スマートカジュアル

2015年7月

クレジットカード(Visa、Mastercard)

【河原町8分】ニューヨークセレブを魅了した京料理。シェフ富永が至福のひと時を演出します。

「気を遣わずに大人が楽しめるお店」をコンセプトに、NY育ちのシェフ富永が織りなす京料理をお楽しみください。

セレブ御用達レストランNYトライベッカ「MEGU」料理長など、数多の名店で腕を奮ってきたシェフ。
そして、ライブ感溢れるカウンター席で、旬の食材を使用した逸品をご堪能頂けます。
シェフ富永による楽しい会話も魅力的です。

三条駅や河原町駅からのアクセスも良く、記念日やデート、観光の方にもおすすめです。

renmaru11518renmaru11518(0)