大当たり!創作スペイン料理! : シャティバ

この口コミは、tanu2525さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/01訪問1回目

大当たり!創作スペイン料理!

先日、それまでお気に入りだったスペイン料理店でイヤなことがあり、スペイン料理好きの私は困っていました。
家の近くで、美味しくて、CPもそれなりで・・・というお店急募でした。

そんな中、素敵なお店を見つけました!
木屋町二条のシャティバさん。
1階はテーブル席1つとカウンター、2階はテーブル席が3つか4つ?のこじんまりしたお店です。
(12月は2階に、先週行った時は1階のカウンター席に通されました。)

ここは、スペイン語でビアホールを意味する「cerveceria」を掲げているだけあり、お酒の種類が豊富!
数種類のスペインビールの他、ワインも揃っています。
(甘いのがお好きな人には、サングリアもシードラもあります!)

が、お料理にも大満足。
どれもこれも創作性の高いメニューで、本当に美味!
私は、雲子や穴子のフライ、牡蠣のアヒージョが特に気に入りました。

〆は鯛と大根のパエリヤ!
和食のような取り合わせですが、柔らかいのにしゃきっと感のある大根がアクセントになっていて、とても美味しかったです。
(有り得無いぐらい満腹になりましたが・・・。)

また、店員さんも笑顔が素敵なお兄さんやお姉さんで居心地も良いです。
CPも良いし、しばらくはここに通い詰めたいです。

• シャティバ - tapas五種盛り

tapas五種盛り

• シャティバ - チーズ盛り合わせ

チーズ盛り合わせ

• シャティバ - 雲子 クリーミーで最高!

雲子 クリーミーで最高!

• シャティバ - カキのアヒージョ

カキのアヒージョ

• シャティバ - ぶりとじゃがいものオーブン焼き

ぶりとじゃがいものオーブン焼き

• シャティバ - イカのフリートス

イカのフリートス

• シャティバ - 穴子のフリートス さくさくで美味しい!

穴子のフリートス さくさくで美味しい!

• シャティバ - ネギとアサリ?のグラタン

ネギとアサリ?のグラタン

• シャティバ - 鯛と大根のパエリア!

鯛と大根のパエリア!

tanu2525

tanu2525さんの他のお店の口コミ

tanu2525さんの口コミ一覧(35件)を見る

シャティバ(BAR-CERVECERIA xativa)
ジャンル スペイン料理、バル、ヨーロッパ料理

京阪「三条」徒歩7分

京都市役所前駅から268m

• 月・水・木・金・土・日

(楽天Edy)

(カウンター7席、テーブル20席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、スポーツ観戦可

飲み放題

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

ドリンク持込可、テイクアウト

2012年6月15日

2階席のみ貸切でご利用頂けます。
10名×¥6000コース~ (10名様以上でも¥6000からのコースとなります)
または¥60000からのご利用
(ご利用可能人数14名様 6名様以上コース利用のみとなります。)

歓送迎会予約絶賛承っております!本格スペインの郷土料理をお楽しみ下さい♪

スペインの郷土料理、充実した手作りタパス、木屋町二条という落ち着いたロケーションで本格スペイン料理をご堪能ください。
お酒のお供にもなるお米料理アロスアバンダや毎朝市場から仕入れる新鮮魚介を使用したスペインの郷土料理もご賞味いただけます! また二階は宴会や、ご家族(小さいお子様などの)での貸切などでもご利用いただけます

くぴぷちくぴぷち(1721)