【再訪】烏丸御池にあるチョッパヤのカレー屋さん♪ 今回も「男」ボタン押せなかった^^; : カラスマオイケ・カレー カリカリ

この口コミは、そんじょそこらさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/01訪問1回目

ランチタイム終わりかけ、このままではコンビニおにぎりになりそうな日。
ここを思い出して駆け込みました。
インパクトのある食券機の前で、今日こそ「男」と「乳」ボタンを押そうと思いましたが、また断念。
結局またイチオシの「極厚豚カレー」にしました^^;
前回は月曜日の生玉子サービスデーなのを知らずに来店。
ご厚意はありがたいのですが、スパイシーなカレーが好きな自分はちょっとガッカリ。
今回は本来のルーの旨味を楽しめました。
フルーティーでスパイシーちょい梅田辺りの喫茶店を彷彿させる味ですね←個人の感想です。

相変わらずのチョッパヤで、提供まで2分弱。
おかげで無事ランチを頂くことが出来ました。
美味しかった。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ちょっと遅めのランチタイムにおじゃましました。
場所は烏丸御池北東角にあるニチコンさんの東隣にあるビルの地下です。
車屋町通にある床屋さんのグルグルがある階段を降りた地下にあるので、めっちゃ穴場感ありますね。

不安になりながら進んでいくとありました。入り口にド派手な券売機が置いてあります。
「男」(笑)、「極厚豚カレー」とあったので、後者にしました。税込み750円
あとで画像見たら「並盛り」というのも小さくありました。これなら500円だったのか。

引き戸を開けて食券をカウンターで渡します。セルフでお水を入れて席につきました。
待つこと1分程度。ステンレスの器に入れられてカレーが登場しましたよ。カツがめっちゃ分厚いな~
またまたあとで気づいたのですが、本日はタマゴトッピングサービスデーだったようです。
「どうしますか?」って聞いて欲しかったな~。なんとなくちょっとシャイなかんじの男性が独りでやってはりました。

店内はなんか大学の学祭の模擬店みたいな雰囲気(失礼)ですね。
でもカレーはフルーティでとろみがあって、懐かしさもある美味しいカレーでしたよ。
専門店のそれと違って、お家で食べるような昭和の味。
辛いのが好きな人はお冷ポットの横のチリペッパーをガリガリかけてください。

ランチタイムのみの営業みたいです。
美味しかった。
ごちそうさま♪

そんじょそこら

そんじょそこらさんの他のお店の口コミ

そんじょそこらさんの口コミ一覧(2002件)を見る

閉店 カラスマオイケ・カレー カリカリ

ジャンル カレー

京都府京都市中京区仲保利町191-4 上原ビル B1F

京都市営地下鉄 烏丸御池駅から徒歩約2分

烏丸御池駅から120m

土曜・日曜・祝日

(カウンター席のみ)

2011年10月19日

食券制

TAK0923TAK0923(358)