優雅なるアフタヌーンティータイム : ミスリム

ミスリム

(MISSLIM Tea Place)
予算:
木曜日、金曜日

この口コミは、M+Kさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2022/07訪問1回目

4.2

優雅なるアフタヌーンティータイム

13時開店のアフタヌーンティーカフェです。
開店前の待ちは1組2人のみでした。
超人気のカフェだと認識していますが、さすがにこの暑さでは開店前の待ちは少数派でしょう。

店内は吹き抜けの造りで、白壁が映えるスタイリッシュな雰囲気です。
座席は1階だけでなく2階にもあり、人気度としては2階の方が高いと思います。
1階は、4卓×2席、2階は3卓×2席もいう配置です。
椅子のみで数脚置かれていたため、テーブルに追加することも可能だと思います。
客層はほぼ女性で、利用時間中に男性が入店されることはありませんでした。

2階席の場合、オーダーする際はテーブルに置かれているベルを鳴らします。
スタッフが階段を上がって2階へ来ると、上がりきった先で必ず一礼してから客の元へ伺うというホスピタリティの高さです。

オーダー後商品がサーブされるまでは20分程度の時間を要します。
混み合ってきた場合はもう少しかかるかもしれません。
最初の1杯はスタッフがカップに注いでくれます。

●ケーキセット(基本価格1,330円)
スコーンや日替りのケーキやシフォンと紅茶を合わせるセットです。
基本価格は880円までの紅茶に対して有効で、それを超える価格の紅茶を合わせる場合は差額がプラスされます。
880円を超える紅茶は基本的にはダージリンで、それ以外は季節や期間限定の位置付けで登場するようです。

・洋梨のタルト
少し硬めに仕上げられたシュクレ生地にカスタードクリームを詰め、そこに洋梨のコンフィが合わせられています。
洋梨のコンフィは薄くカットが入れられているため、ナイフを入れやすく、味わいを損ねない食感が楽しめます。
レモンピール(だと思う)のアクセントが思った以上にマッチしていたのも好印象です。
タルトでありながら生菓子のテイストを持ち合わせており、紅茶との相性も抜群でした。

・ダージリン春摘み新茶 キャッスルトン茶園 2022(単品1,100円、ケーキセット1,600円)
880円との差額は220円なのですが、ケーキセットにした場合の差額はなぜか280円でした。

春摘みの新茶らしさを感じる優しい味わいで、上品でまろやかな口当たりです。
渋味や雑味が全くと言っていいほどなく、青々しさも感じません。
とても軟らかな余韻が心地良く、いつまでも浸っていたい気持ちにさせてくれました。
ポットはカップ約3杯分という大容量で、飲み応え抜群でした。

• ミスリム - 外観

• ミスリム - ケーキセット

ケーキセット

• ミスリム - 洋梨のタルト

洋梨のタルト

• ミスリム - 洋梨のタルト(カット)

洋梨のタルト(カット)

• ミスリム - ダージリン春摘み新茶 キャッスルトン茶園 2022

ダージリン春摘み新茶 キャッスルトン茶園 2022

ダージリン春摘み新茶 キャッスルトン茶園 2022

• ミスリム - メニュー(ティー)

メニュー(ティー)

• ミスリム - メニュー(ケーキセット)

メニュー(ケーキセット)

• ミスリム - メニュー(季節限定)

メニュー(季節限定)

M+K

M+Kさんの他のお店の口コミ

M+Kさんの口コミ一覧(2302件)を見る

ミスリム(MISSLIM Tea Place)
カフェ 百名店 2021 選出店

市バス 河原町丸太町バス停すぐ

神宮丸太町駅から340m

• 月・火・水・土・日

• 木・金

(1Fテーブル2卓 ソファー席+イス席4  2Fテーブル2卓 イス席6)

近隣にコインパーキングあり

2011年2月17日

2cora2cora(1)