昨年(2011年)最後に行ったうどん屋さん・・・「たか鷹」 : たか鷹

この口コミは、oh-tabe-pointさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/12訪問1回目

昨年(2011年)最後に行ったうどん屋さん・・・「たか鷹」

《2012.08投稿》
店頭のメニュー看板からきつねうどん400円など低価格で、手打ちうどんで、この価格・・・とても興味のあったお店でだったんですよね・・・
年末に行ったのが、初めての訪問・・・
もう一度、訪問してからレビューしようと思ってましたが・・・昨年の残りレビューしているこのこの機会にアップする事にしました。

この時、私の感じ方は尊敬する先輩レビュアーさんがコメントされておりましたので結構期待と言うより、期待し過ぎて行ったもんですからちょっとギャップがありましたね・・・
総合:3.0 料理・味3.0 サービス2.5 雰囲気2.5 CP2.5

時間は13:00をまわりちょっと暇ななりそうな時間帯でしたが、お店には先客5人程度でしたが、相席にてテーブルに案内されました。ほんまはカウンターに座りたかったのですが「こちらで」と言われたので仕方なくテーブルに座る事に・・・まあ、相席と言ってもほとんど食事終わりかけのお客さんでしたので実質ひとりでテーブル使う事に・・・
カウンターとテーブルのあまり良い配列と言えない配席ででしたので、忙しい時間帯は必ず相席になりそうな感じですね・・・そして、女将さんか?店員さんに「こちらへ」と誘導されるんでしょうね・・・
メニュー見て・・・うどんと組合せにできる丼や寿司が多々あって、安く軽く済ます予定が・・・好物の鉄火丼があって、結局高額の鉄火丼のセットを頼んでしましました。

待ってる間に女性ばかりの3人さんが入って、常連さんが入って・・・と、結構回転するお店なんだなーと見ておりました。
常連さんは、かなりの頻度で来られているのかお店の人と楽しそうに話をされて・・・私達の接客は?と思うくらいでしたね。
この様なローカルなお店ではよくある光景で・・・これがまたローカルのええところかもしれませんが・・・私はあまり感心しない光景です。

お待ちかね鉄火丼・・・出てきた瞬間・・・失敗したと思いました。
見栄えは良さそうですが、薄く切ったまぐろが4枚乗ってるだけ・・・メニュー写真のミニ鉄火丼で600円のイメージからもっと充実してんのかなと思っての注文・・・完全に思い過ごし・・・この内容でいくらなんやろ?うどんが安いしな~と色々と考えてしまいました。
お味の方は・・・まぐろが足りず醤油ごはんの様に・・・みじめな味でした・・・まぐろ自体悪くないのにネタとごはんのバランスが良かったらとってもおいしい鉄火丼になるんだろうな~と思うととても残念でしたね・・・因みにミニ鉄火丼やと写真どおりでバランス良いかも・・・
おうどんは・・・手打ちの様ですがやや縮れたと言うかひねたうどんなんですよね。そしてやや硬さも感じましたね・・・お出汁は薄味で最後まで飲んでも喉の乾かない優しい仕上がりですが・・・これも鉄火丼のせいか?どうもいい印象に残らなかったのが現実です。

この時の私の評価には私自身この店を知らなさすぎて悪い評価になってる感じです。実際のところ次回行ってからの評価はガラッと変わる可能性があるお店の様な気がしますが・・・この第一印象から、車を100Pに止めてわざわざ行くのもと二の足踏んでる状態です。
そんなふうに思ってても自転車行動範囲のこのお店・・・行くとすれば、お昼営業時間帯でも遅めに行って、初志のとおり、軽く安くおやつ代わりの様に・・・ご自慢のおうどんを頂いてみたいと思っております・・・

• たか鷹 - たか鷹の鉄火丼セット1200円(11.12)

たか鷹の鉄火丼セット1200円(11.12)

• たか鷹 - たか鷹の鉄火丼セットのかけうどん(11.12)

たか鷹の鉄火丼セットのかけうどん(11.12)

• たか鷹 - たか鷹の鉄火丼セットの鉄火丼(11.12)

たか鷹の鉄火丼セットの鉄火丼(11.12)

• たか鷹 - たか鷹の卓上調味料(11.12)

たか鷹の卓上調味料(11.12)

• たか鷹 - たか鷹のメニュー(11.12)

たか鷹のメニュー(11.12)

• たか鷹 - たか鷹の店頭メニュー(11.12)

たか鷹の店頭メニュー(11.12)

oh-tabe-point

oh-tabe-pointさんの他のお店の口コミ

oh-tabe-pointさんの口コミ一覧(1072件)を見る

掲載保留 たか鷹

ジャンル うどん、丼

京都府京都市上京区西堀川通出水北角桝屋町28

丸太町駅(京都市営)から900m

11:00〜17:00

木曜日

よろめきコールマンよろめきコールマン(474)