綺麗なカフェ、だけど学食です : アマーク ド パラディ 寒梅館

この口コミは、もへじいさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/11訪問1回目

綺麗なカフェ、だけど学食です

京都のど真ん中、御所から徒歩3分の所でオープンテラスなんかもあって外観はお洒落なカフェ。実は同志社大学の学食です。

なのでどのメニューもサラダ付きで500円〜600円という安さ。自分は500円のチーズキノコカレーランチでしたが、ワンコインとは思えない質の高さです。連れが頼んだハンバーグランチも本格的な厚めのハンバーグでした。また、50円払ってライス大盛りにすると、笑っちゃうほどてんこ盛りにしてくれます。

そしてなぜか昼から生ビールも500円で飲めちゃいます。アルコールの値段は標準レベルですが、ジョッキの生ビール付きランチが1000円ジャストというのは学食だからこそでしょう。

土曜日の昼、学生に混じって私のようなオヤジやオバサン連中、小さい子を含む家族連れなど、たくさんの人で賑わっていました。
大学の敷地ではありますが、入口が烏丸通に面しているので全く抵抗無く入れますよ。
お安く京都でランチしたい時にオススメです。

• アマーク ド パラディ 寒梅館  -
  • アマーク ド パラディ 寒梅館  - カレーランチ➕生ビール

カレーランチ➕生ビール

もへじい

もへじいさんの他のお店の口コミ

もへじいさんの口コミ一覧(1976件)を見る

アマーク ド パラディ 寒梅館 (Hamac de Paradis 寒梅館)
ジャンル カフェ、イタリアン、ダイニングバー

075-251-0880

ランチタイムのご予約は承っておりません。
夜営業の喫茶利用のご予約はお断りしております。
その他何なりとご相談くださいませ。

京都府京都市上京区烏丸通上立売下ル御所八幡町103

地下鉄烏丸線 今出川駅 徒歩2分
京阪・出町柳駅 徒歩15分

今出川駅から138m

昼間はご予約不可(17時まで)
    夜のご予約、お問合せは
    電話か店頭でのみ
    対応しております。

■大学休暇時 日、祝日
    ※年末年始、2月、3月、7月、8月
    11:00-22:00(L.O.21:00)
    夜 貸切営業日あり。

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(店内/114席・テラス/22席)

(50人以上可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、オープンテラスあり、車椅子で入店可

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

お祝い・サプライズ可

お子様連れも歓迎致します。

特にございません。着ぐるみ可。

ランチタイム(11時ー17時)はご予約は承っておりません。
お電話にてご予約お問い合わせ頂いた方がご希望に添えます。お気軽にご相談を。

まめしばごろうまめしばごろう(3)