: ハイライトキョウト

ハイライトキョウト

(【旧店名】ハイライト カツサンド)

この口コミは、関西パンとスイーツさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/09訪問1回目

「鶏に謝れ」というフレーズの書かれた包み紙が印象的で気になっていたカツサンドのお店。

テイクアウトだけなのかな?と思っていたのですが、行ってみると古民家カフェのようなオシャレな内装でびっくり。

入口で注文してから席で座って待っていると番号を呼んでくれます。お水やウエットティッシュなどはセルフサービスです。

出来上がったカツサンドなんですが、これが思ったよりもがっつり大きい!
パンからカツがはみ出ています( ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ )

パンもさっくりトーストされているのですが、中のカツが揚げたてでカリカリサクサク!
鶏胸肉なのでオイリーすぎることも無く、だからといってパサつきも全くなく、好みのカツでした。

バーガーとかサンドイッチを食べててよく思うのが、パンが潰れちゃう…ということ。
手で持って食べるし齧る時と代わりとしっかり持つのでせっかくのさっくり中がふんわりのぱんがおしつぶされちやうのもったいないよなぁ…
お皿においてフォークとナイフで食べたいくらいのボリュームでした。

店内は友達と来ている若い女の人が多かったですが、テイクアウトはお母さんくらいの世代の方が多かったです。家でみんなでたべるのかな?

今回は鶏のカツサンドにチーズがトッピングされたものを買ったのですが、鮭カツサンドも気になるのでまた行ってみたいなあ。

あと、このお店の元のハイライト食堂も噂によるとガッツリ系とのことでどんなのかきになります!

• ハイライトキョウト -
  • ハイライトキョウト -

関西パンとスイーツ

関西パンとスイーツさんの他のお店の口コミ

• 御菓子司 吉乃屋(河内松原、高見ノ里 / 和菓子、大福)

御菓子司 吉乃屋 - その他写真:

訪問: 2024/03

• フレンチ食堂 Bochi Bochi(河内松原、高見ノ里 / フレンチ、イタリアン、バル)

フレンチ食堂 Bochi Bochi - 料理写真:

訪問: 2024/03

• あづき庵(二条 / 和菓子)

あづき庵 - 料理写真:

訪問: 2024/02

• アジェ(清水五条、京都河原町、祇園四条 / ホルモン、焼肉)

アジェ - 料理写真:

訪問: 2024/02

• Restaurant Cinq(吉田 / フレンチ)

Restaurant Cinq - 料理写真:

訪問: 2024/02

• ルジャンドル(布施、JR河内永和、小路(大阪メトロ) / ケーキ)

ルジャンドル - 料理写真:

関西パンとスイーツさんの口コミ一覧(1304件)を見る

閉店 ハイライトキョウト(【旧店名】ハイライト カツサンド)

ジャンル カフェ

京都府京都市下京区綾小路通柳馬場西入綾材木町208

烏丸駅から341m

オシャレな空間、落ち着いた空間

景色がきれい、隠れ家レストラン

2020年7月3日

2020年10月より不定休(Instagramにてご確認ください)
2022年11月1日より、ハイライトキョウトとしてリニューアルオープン

kansaibase.managerkansaibase.manager(187)