さっぱりパクパク何個でも食べられそうな餃子! ギョーザ泰三 シソ餃子&ネギ餃子 : ギョーザ泰三

予算:
火曜日

この口コミは、日常茶番寺さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2021/04訪問1回目

4.1

4月2日(金)17:20頃訪問

こちら河原町OPAの裏側でいわゆる裏寺町に通じる細い路地にあります

某有名洋食屋さんの2階です! 洋食屋さんはいっぱい並んでました

さて階段を登るとすぐにお店の入口があります

中には大将おひとりで先客はおられませんでしたので初めてですがと言うと中へ通してくださいました

カウンターのみのこじんまりした店内で隠れ家的雰囲気! なんかとても落ち着く感じです

ツレとふたりで行きましたがオーダーは餃子が小ぶりなので4人前以上でとのことでした

最初なのでちょうど4人前でお願いしましたが後で思うともっと6人前くらい食べられそうでしたね!

そしてこちらはオーダーしてから包んで焼くそうですのでしばらくキューリをつまみながら待ちます

浅漬けと古漬けとどちらにしますか? と聞かれて浅漬けにしましたが結構良く漬かってました

美味しかったですがツレに言わせるともう少し浅い方がいいとゆってました

餃子が焼き上がりまして食べてみましたがネギ餃子に目を奪われがちですがシソ餃子がとても良かった!

こんなにさっぱりして美味しい餃子は初めてです! これなら何個でも食べられそう!

しかも専用のタレがすだち果汁ってもう超胃に優しいですやん!

8個で終わってしまい忘れてましたがすだち果汁にブラックペッパー入れても良かったですね!

もちろんネギ餃子も美味しかったです! こちらはデフォで16個の設定でネギ 卵黄 味噌ダレがかかってます

追加で味噌ダレをいただけるのでこちらには忘れずに粉山椒をパッとふりかけてつけて食べました

居心地もいいし最高でしたね! シソ餃子また食べに来なね! 大将もまた来てやってゆってくださいました

美味しかったです! ごちそうさまでした!

• ギョーザ泰三 - 手前 シソ(8個) 奥 焼き(8個)

手前 シソ(8個) 奥 焼き(8個)

• ギョーザ泰三 - すだち果汁(シソ餃子用)

すだち果汁(シソ餃子用)

• ギョーザ泰三 - ネギ(16個)

ネギ(16個)

• ギョーザ泰三 - キューリ(浅漬け)

キューリ(浅漬け)

• ギョーザ泰三 - ジンジャー

ジンジャー

• ギョーザ泰三 - メニュー表

メニュー表

日常茶番寺

日常茶番寺さんの他のお店の口コミ

日常茶番寺さんの口コミ一覧(344件)を見る

• 月・水・木・金・土・日

(楽天ペイ)

2020年6月1日

神戸の餃子、古谷さんより店舗名も新たに移転オープン

TantanmenTantanmen(2)