西原シェフの新たな試み‼︎(^.^) : コンフィズリー エスパス・キンゾー

この口コミは、おでんおかずさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/08訪問1回目

西原シェフの新たな試み‼︎(^.^)

2019年8月_土曜日の午後に初訪問。

コチラの「コンフィズリー エスパス・キンゾー」さんは、65歳で引退を決められて、2018年5月に閉店した、日本を代表するパティスリー「オ・グルニエ・ドール」のオーナーパティシエだった西原金蔵シェフが、充電期間を経て新たに開かれたお店。

取扱う商品は、「コンフィズリー(砂糖菓子)」と「グラッスリー(氷菓子)」で、品数も絞られています。

ショーケースのところで、
コンフィズリー
・ゆず
・黒豆
・バルサミコ酢と〜
3種類の試食を勧められていただくと、爽やかな味わい(^^)ただ、今回は土産を買う予定は元々無く、

■京都水尾ゆずのグラニテ(シャーベットとかき氷の中間):650円

をイートインでオーダー。

席に座ってしばらく待っていると、西原シェフ自ら、グラニテを持ってきていただけました(^^)

柚子とミントが効いた、柚子の香り・苦みで、大人の味わい(^^)

この訪問日より、あと1〜2日で、柚子が終わり、次のグラニテになると、西原シェフ自らご説明いただきました(^^)

とにかく、西原シェフ・奥様との距離がとても近い(^^)シェフも奥様も2〜3度お声掛けに来られて、とてもアットホームな空間‼︎(^^)

何か心も温まります(^^)

この訪問でのお二人を見ていると、前の成功を一回リセットして、初心・原点に立ち戻って、こういうお店がしたかったんだろうなぁと、私見ですが、そのように感じました。

また、素敵なお2人に会いに行きたいと思います。

ご馳走様でした!

• コンフィズリー エスパス・キンゾー -
  • コンフィズリー エスパス・キンゾー - 京都水尾ゆずのグラニテ

おでんおかず

おでんおかずさんの他のお店の口コミ

おでんおかずさんの口コミ一覧(2214件)を見る

コンフィズリー エスパス・キンゾー(confiserie ESPACE KINZO)
ジャンル 洋菓子、カフェ

不明の為情報お待ちしております

京都府京都市中京区堺町通錦小路上ル菊屋町519-2 2F

阪急「烏丸駅」から徒歩約5分。
地下鉄「四条駅」から徒歩約5分。

烏丸駅から364m

2019年6月1日

アルボスアルボス(1651)