色々あって、何でも美味しい : ハートブレッドアンティーク 京都四条店

この口コミは、cecilmapleさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/05訪問2回目

色々あって、何でも美味しい

★2019年5月
久々の訪問でした。
パン食べ放題のモーニングは8:00-11:00にやっておりましたが、ランチというのはなくなったそうです。
買ったパンを店内で食べることは可能です。ドリンクもあります。パスタとかをやめたということみたいです。
相変わらずパンの種類が豊富で目移りします。この空間にいるだけで幸せになる!
この日に入口側で推されていたのは抹茶のパンたちでした。その中から1つ購入、あとは定番人気商品や変わり種を買いました。

○チーズinバウム 抹茶 356円
外は抹茶のバウムクーヘン、中は抹茶味のチーズクリームです。
外の生地はバウムクーヘンよりやや食感強めぐらいです。砂糖でコーティングされてるからかな。少しパイの要素を入れた感じです。
中はものすごーく滑らかなクリームでした。とっても濃厚でした。
クリームの抹茶味もものすごく強かったです。抹茶の素材も良さそう。
見た目以上にボリュームのあるパンでした。

○復刻ぜっぴん!クロワッサン 103円
小さめなクロワッサンです。別の場所には普通サイズの「発酵バタークロワッサン」というのもあります。
生地が甘いのはバターに加えて、メープルシロップのようなものがかかっているのかな。美味しいです。

○まぼろしのバターメロンパン 140円
カルピスバターを使ったメロンパンだそうです。リーズナブルですね。普通のメロンパンより生地が甘いそうです。でも爽やかさもあるので、食べやすいみたいです。夫談。

○パリパリぶたまん 259円
豚まんの具を春巻きの皮で包んでいます。
外生地が全然違うのでよく食べる豚まんとは別物、新しい食べ物のように感じます。
美味しいです。ボリュームもあります。

• ハートブレッドアンティーク - チーズinバウム抹茶

チーズinバウム抹茶

• ハートブレッドアンティーク - 復刻ぜっぴん!クロワッサン

復刻ぜっぴん!クロワッサン

• ハートブレッドアンティーク - まぼろしのバターメロンパン

まぼろしのバターメロンパン

• ハートブレッドアンティーク - パリパリぶたまん

パリパリぶたまん

2018/01訪問1回目

このパン屋さんに出会えてよかった!

★2018年1月
このパン屋さんに出会えてよかった!と強く思いました。
京都大丸の近くで、東京や福岡などに店舗があります。
お店に入ると、まず大きな大きな「マジカルチョコリング」大量がお出迎え。
「アンティーク人気No.1」というPOPがあります。
1個550円、ハーフで300円。でも、大きいので納得ですね。1個で4人分ぐらいのボリュームです。

その裏にはサンドイッチがたくさん!
白い三角サンドイッチも複数種類あるし、ハンバーガーやバケットサンドも豊富です。迷うー!

細長い店舗で、奥に進むとどんどん美味しそうなパンが見えます。
迷いまくりながら選んだのは、以下。

<イートイン>

贅沢バターあんぱん 230円
プリ・ド・モーのチーズタルト 180円
ブリュレinバウム 380円
もっちりベーグル クランベリーとクルミ 180円

どれも1個が大きめですし、どれも日本人好みの味付けで、本当に全部美味しかったです!
1個で大満足できる、コスパの良いパンたちでした。
まだまだ食べたいパンがいっぱいあったので、是非また行きたいです。

• ハートブレッドアンティーク -
  • ハートブレッドアンティーク - 照焼チキン竜田 280円、ホットコーヒー

照焼チキン竜田 280円、ホットコーヒー

• ハートブレッドアンティーク - クリームチーズデニッシュ 210円

クリームチーズデニッシュ 210円

• ハートブレッドアンティーク - ハムチーズカスクルート 380円

ハムチーズカスクルート 380円

• ハートブレッドアンティーク - プリドモーのチーズタルト

プリドモーのチーズタルト

• ハートブレッドアンティーク - ブリュレinバウム380円

ブリュレinバウム380円

cecilmaple

cecilmapleさんの他のお店の口コミ

cecilmapleさんの口コミ一覧(1042件)を見る

閉店 ハートブレッドアンティーク 京都四条店(HEART BREAD ANTIQUE)

ジャンル パン、サンドイッチ、カフェ

京都府京都市中京区高倉四条上ル帯屋町578

阪急電車 烏丸駅下車 徒歩5分

地下鉄 烏丸線 四条駅下車 徒歩10分

烏丸駅から253m

無休

外国産きつね外国産きつね(5)